Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Deleted  

Дата создания поста: 17 ноября 2014, 07:55

Мыло от профсоюза

Рубль вошел в пике, а цены, напротив, преодолевают очередную вершину. В сочетании с другими не только экономическими обстоятельствами, это означает простую вещь. Жизненный уровень, несмотря на все бодрые заявления первых лиц государства, граждан Российской Федерации снижается. Не увидеть "капитана очевидность" невозможно.


"Капитану очевидности" был посвящен последний опрос "Левада Центр". Две трети опрошенных (61%) ожидают снижение уровня жизни и сокращения доходов в ближайшем будущем. Но в дальнейшем "капитан" таинственным образом исчезает, и главным действующим лицом становится "загадочная русская душа".
73% опрошенных, тем не менее, одобряет введенное эмбарго на западное продовольствие. Число одобряющих по сравнению с августом уменьшилось всего на 5%. В то же время 87% не видят проблем с питанием для своей семьи в связи с эмбарго. Только56% (в июле 45%) предполагают связь между присоединением Крыма, помощью ополченцам и снижением уровня жизни. 30% убеждены, что никакой связи нет.

Вот она "загадочная русская душа". Две трети респондентов ожидают снижение уровня жизни, но подавляющее большинство не связывает данный процесс с санкциями и в какой-то мере с событиями в Украине. Складывается ощущение, что "ухудшение уровня жизни"завезли с Марса, и непонятно, где "собака порылась".

На самом деле "собака порылась" там, где надо.
Жить в"осажденной крепости" не только привычней, но и в какой-то мере комфортней. Жители в возрасте от сорока лет и до бесконечности имеют "советскую закваску". Нынешний, даже снижающийся уровень жизни, несопоставим с советским. По сравнению с тем временем у нас почти райское существование. Именно в СССР появилась грубая присказка. Процитирую в приличном варианте:
"Нас имеют, а мы крепчаем".
Не знаю, иллюзия или и вправду "крепчаем". Даже 84% не дают однозначного ответа. Ирония еще заключается в том, что в наименьшей степени от снижения уровня пострадают те самые 16% условных противников Путина, которые громче всех кричат "караул, грабют".)))

Большинству же из 84%, которые физически и генетически родом из СССР с детства вдалбливали "раньше думай о родине, а потом о себе". Кто наверняка так думал тогда, и думает теперь. Долбодятлы-пропагандисты народ упоротый. Тем более, что сама родина упростилась до одноклеточной структуры. "Путин это Россия".

Самое точное объяснение происходящего содержится в старом и добром советском анекдоте.

"На заводском собрании директор завода объявляет:
"Завтра каждого десятого будут вешать. Вопросы есть?" "Есть, - из зала поднимается молодой рабочий. За что нас вешать будут". "Ни за что,- отвечает директор, - Еще вопрос есть?".

"Есть, - из зала встает ветеран завода: "А мыло с собой приносить или профсоюз выделит?"
С учетом того, что в моду возвращается "эзопов язык", зададимся эзоповым вопросом:

Сколько шагов нас отделяет от "профсоюзного мыла" до Новочеркасска образца 1962 года?

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩