Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Дракоша-пушистик  

Дата создания поста: 22 июля 2016, 09:44

114, 8. Хроники, день 13. Ай-яй-яй, ошибка!

Вот тринадцатый день - он и есть тринадцатый ((

Вес скакнул вверх сразу на 300г! А нефиг было вчера на ужин трескать соленый куриный шашлык и заедать соленым же консервированным горошком! А потом весь вечер воду хлебать...
Ладно, на ошибках учатся.


Вчера у меня окончательно сформировалась мысль о том, что пора бросать эту унылую торговлю мороженым под дождем и переходить на пирожки.
Поставила в известность свою начальницу, та, конечно, приуныла - все же, я у нее самый сильный продавец.
Но мне уже надоело пересекаться каждый день с восемью конкурентами. На пирожках у меня будет только одна конкурентка, поделимся)


Со вчерашнего дня изучаю рецепт выпечных пирожков с ливером, никогда их не делала.
Интересно, как делают начинку, нашла два подходящих варианта. Теперь надо мужа напрячь, пусть найдет мне печень, легкое и сердце говяжье. У него знакомые КРС держат. И дешево нам говядину продавали (без костей) - 250 р за кг. Субпродукты, наверное, еще дешевле будут.
Полагаю, начинку из ливера можно готовить раз в неделю, в выходной, и столько, чтоб на всю неделю хватило. Например, на 70 пирожков - это 7 кг. Пирожок (пирожище )) весит 200г и стоит в зависимости от начинки 50-60р.


Еще надо, конечно, определиться с ассортиментом. Предполагаю делать на продажу выпечные пирожки таких начинок: капуста с яйцом, картошка с сосиской, ливер, творог, яблоки с апельсином, черника, рис с яйцом и зеленым луком. Еще можно сыр с ветчиной, наверное?


Честно сказать, гугл со мной уже замучился. У меня такой разброс интересов, что он уже третий раз проверяет, не робот ли я)))
Конечно, если за полчаса запросы : новости политики, как выбрать теленка, титриметрический анализ почвы, начинки для пирожков, миграционные законы и др.)))

Почитала новости. Бедные немцы! Это ж надо, какую х е р н ю пишут каждый день их газеты про Россию!

22 Июля 2016, 09:34 - REGNUM


"В фильме Сергея Эйзенштейна "Иван Грозный" есть сцена, в которой главный герой отказывается прекращать террор со стороны ордена опричников, а когда ребенок называет его "грозным царем (языческим - прим. ИА REGNUM)", то Николай Черкасов в образе Иоанна отвечает: "С этого момента я буду грозным".

Президент России Владимир Путин сейчас соответствует этому моменту в фильме Эйзенштейна. Его все более бесконтрольные карательные органы репрессируют обедневших граждан. Кто может, те бегут или вывозят свои сбережения из страны,"- пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ)


В России принято уже более ста репрессивных законов. Десять лет назад писатель Владимир Сорокин предугадал подобный сценарий в своем мрачном романе "День опричника", в котором причудливо сочетаются архаичное государство - ГУЛАГ с современными технологиями управления и контроля. В результате заключенные - как и в случае сохранения данных - должны платить еще дороже, живописует ужасы российской жизни FAZ.


Как пишет газета, Путин ввел новое драконовское антитеррористическое законодательство, которое полностью узаконивает произвол репрессивных органов. За ненасильственныую "экстремистскую" деятельность, в том числе критику церкви или элиты, а также за недонесение о преступлении можно будет оказаться в тюрьме, а возраст уголовной ответственности будет снижен до 14 лет. К 2018 году телекоммуникационные компании должны будут в течение шести месяцев сохранять интернет-данные и записи телефонных разговоров. А метаданные придется хранить целых три года, что приведет к кратному увеличению стоимости интернет#8209; и мобильной связи.


Политически незадачливый кремлевский царь, который в последнее время часто попадает впросак, хочет, чтобы его боялись. Интернет-пользователи уже боятся открыто выразить свое мнение в социальных сетях, а родители должны опасаться за своих детей-подростков. Предприниматели трепещут перед проверками.
(с)

Вы как, трепещете? Мечтаете свалить из страны? Переполнены страхом?))
Господи, какая чушь! И немцы все это глотают каждый день! И не только немцы.(((


Было изменено: 9:45 22/07/2016.

Было изменено: 10:21 22/07/2016.

Было изменено: 10:26 22/07/2016.

Комментарии:

Лего  
Дракоша, ты совершенно не учла
Интересы вегетарианцев, например. Может человек яйца не ест, а пирожка хочется. Ну ладно, что там в тесте его не касаеться) Я бы делала капустные отдельно или капусту с грибами, если дотупно, капусту с луком А картошку и сосиску тоже бы разделила. Но можно и вместе, можно и так. Картошку с грибами и картошку с луком. С курицой хорошо бы тоже добавить. ( ну не все ливер захотят, ребенку могут побояться купить и ливер и сосиску. Ты пробуй разное, определищься, что идет. Просто у меня тоже небольшой опыт, пирожки ( махонькие) в наш клуб часто пеку, а у всех свои запросы, один вегетарианец, не не по убеждению, просто не может мясо есть. Кто- то не ест " красное мясо, только курятину.
Я вот просто обожаю жареные в масле пирожки моего детства и пончики с повидлом. В родной город приезжаю, на рынке куплю непременно. Но все же с мясом или ливером- поостерегусь. С капустой в основном покупаю.
Дракоша-пушистик  
Лего,
спасибо за интересный комментарий.
На мой мой взгляд, вегетарианцев среди покупателей пирожков в электричках не более 0, 1%. Я прекрасно обойдусь без них))
Или пусть покупают сладкие - яблоки, черника, повидло.

Выпечные пирожки с картошкой не особо вкусны, имхо. А с грибами возиться мне некогда, да и пробовала как-то продавать пирожки с грибами - продала 1 штуку и бросила это дело.
Да и дороги они - грибы-то.
Капуста с луком, на мой взгляд, не сочетается, я сама не стала бы это есть.
По рецептуре классической в пирожке с капустой должно быть яйца вареные.
С курицей тоже пробовала делать пирожки, возни много, толку нет.
С мясом пирожки дороги и не нравятся мне выпечные с мясом (с мясом беляши хороши или чебуреки, но я жареные делать не планирую). Мне кажется, с ливером вкуснее будут (там еще и лук жареный, и морковку можно добавить).
Люка в БАНе  
какие пирожки?:(((
Дракоша, ты же их сама трескать будешь!(((

Капуста брокколи и кабачки- наше фсе)))
Лего  
А чего сложного в курице?
Для меня самая простая начинка. Я разваливав ее в скороварке и потом просто разбираю на волокна, прямо руками. Ну да, само по себе такое мясо пресновато. Я обычно к нему как раз и грибы добавляю. лук обжаренный. Перец и даже кабачки иногда. Морковка тоже пойдет, думаю. А как - то у меня сациви. оставалось, куриное. Вот с ним пирожки сделала, ну ужасно вкусно было. Но это да- морока, если специально для начинка делать сациви.
Учту про капусту с яйцом, никогда не делала. Будет новенькое.
Вот вспомнила. В детстве у меня была подружка. Ее мама постоянно пироги пекла и пирожки всякие. ( не знаю, может и торговала ими) . То есть у нее на кухне просто таки стояло эмалированное ведро с тестом и оттуда бралось и делались пирожки. К нашему прихожу из школы она нам пекла маленькие пирожки с карамельной конфеткой. Она внутри таяла при выпечкеи и было ну очень вкусно с чаем. А может это просто в детстве было так вкусно.
Дракоша-пушистик  
ЛЮКА,
я 15 лет зарабатывала тем, что продавала домашние пирожки)
Меня пассажиры замучили с требованиями пирожков))
Типа, ну когда уже будут пирожки?!!
Они ж меня знают, привыкли за столько лет)
Мои пирожки всегда были самыми вкусными на линии:))
Чего это я буду их есть?!
Не буду.
Не ем же я мороженое или пирожки из магазина ( в 10 метрах магазин)
Дракоша-пушистик  
Лего,
в детстве все было вкуснее)
Но находка оригинальная - пирожок с конфеткой, прикольно:)

Не, вареная курица в пирожке - это я не люблю.
А я ж всегда продаю только то, что мне лично нравится:)
Виктория  
Немцев с нами
спешл ссорят.. Слышала, что газета "бильд" высказалась, что даже если наших спортсменов допустят до ОИгр (теперь уж не допустят), то они не будут давать инфу об их успехах.. Совсем архинели..
Муся  
)))
Что-то пирожков захотелось с капустой!!! Аж слюнки потекли
Лего  
Дракоша, дарю идею.
Может напечешь " детских пирожков" ( такие пирожки должны быть малюсенькие). Может и пойдет. А может круглые и назвать " колобок" ? Дети в электричках ездят? Или кто домой купит ребенку.
Дракоша-пушистик  
Лего,
пирожки в электричках детям обычно не покупают. Боятся.
И маленькие пирожки экономически не выгодны.
Я пробовала делать маленькие по 30р.
Всякие. Оказывается, людям не так важно, что дешевые, они разочаровываются оттого, что МАЛЕНЬКИЕ. Им подавай пусть более дорогие, но БОЛЬШИЕ)
Лего  
Ну ясно.
Тогда только внучке с подружками как нибудь сделаешь.
Лего  
Хотя вот так рассуждать. Я о себе, конечно.
Еду в электричке, пирожки люблю до страсти. Но я на диете. идет Дракоша с 200грамовым пирожком. Я только вздохну и проводу ее завистливым взглядом. Идет Дракоша с пирожком, как был в моем детстве в школьной столовой. Махоньким. Куплю непременно.
( я и здесь, когда нестерпимо хочется, пирожное покупаю в булочной. Оно дороже, чем в супермаркете, но, главное, меньше) . Но это мои тараканы. Маленьким пирожкам надо делать рекламу- " диетические, для стройных дам" . Вот едет дама со спутником. Пстесняется брать побольше, возмет поменьше. Она же стройная.
Рыпппка)  
что-то вот подумала
начинка готовится 1 раз в неделю...
я хотела бы пирожок со СВЕЖЕЙ начинкой
а не со слегка подтухшей..
или планируется начинку готовую замораживать а потом размораживать???


я собственно про технологию думаю
Люка в БАНе  
а я думаю о том,
что продавать пирожки для стройных женщин должна стройная женщина)))

и еще о том, какой же это труд - пирожки.. Или там механизмы какие есть, чтобы формовать и т. д.?)))
Дракоша-пушистик  
Наталья)),
все начинки всегда делаю с утра в день продажи. Если осталась "вчерашняя" - она или съедается домочадцами, или выбрасывается.
Ливер - единственная начинка, которую я планирую делать на 5 -6 дней вперед, раскладывать по пакетам и замораживать.
Так как по сути это вареный фарш. Перед приготовлением пирогов размораживать пакет с ливером.
Дракоша-пушистик  
Девочки,
пирожки в электричках покупают в основном работяги, туристы, студенты и пенсионеры.
И для них полненькая женщина, улыбчивая, вкусно пахнущая выпечкой - символ уюта и сытости))
На меня даже собаки в электричках не гавкают, когда иду с пирожками:)))

ЛЮКА, это большой труд, но любимый. Я обожаю возиться с тестом, у меня на дрожжевое тесто рука легкая. Оно у меня за час поднимается без всякой опары и даже в холодильнике))
И очень приятно, когда слышу от покупателей слова похвалы и благодарности:))
Люка в БАНе  
а вопросы
сертифицирования пищевой продукции?:)
И мед. книжка и прочее, что интересно для Роспотребнадзора и безопасности граждан?:)
Дракоша-пушистик  
ЛЮКА, не смеши
Неужели ты думаешь, что каждая бабулька с пирожками задается такими вопросами?))
Во-первых, СЭС никогда не разрешит продавать пирожки в электричке.
Во-вторых, если платить за все это, сие занятие моментально станет нерентабельным.
Сертифицировать партии в 30 штук...)))
Дракоша-пушистик  
Лего, спасибо
твои комменты мне помогли поразмыслить:)
Я решила делать, как и раньше, сосиски в тесте отдельно, а картошку делать с грибами (с жареным луком и морковкой))
Лего  
Вот. Может кто два пирожка купит,
Если захочет сосиску с картошкой. Продавай тогда второй с небольшой скидкой.
Дракоша-пушистик  
Лего,
никакую скидку не собираюсь делать. Кому надо два - возьмут два.
Вообще-то и одним можно наесться более чем:)
Я лучше какой-нибудь бабуле или голодному безденежному студенту бесплатно пирожок дам.)

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩