Ну вот, вес приходит на круги своя, все ближе к недавно былым 111, 0:))Отрадно:)
Надо сегодня попросить мужа сходить за помидорами и зеленью. Мне нравится такой салат, только я вместо чайной ложки растительного масла добавляю чайную ложку майонеза, мне так больше нравится. Если кто не знает, майонез - это и есть взбитое растительное масло. С добавлением чутка соли, сахара, воды, уксуса и яичного желтка.
Впереди завтрак из творога и активии, с орешками.
На обед будет салат из помидоров, ну и где-то яблоки, конечно)
Куча консервантов. Уж делай тогда сама майонез. В самодельном, кстати нет сахара, да он и не нужен. Можешь брать яблочный уксус. Желтой, горчица и уксус взвиваешь вилкой и вливаешь тонкой струйкой масло. Будет тебе майонез. Без желтка- соус называется винегрет.
мне некогда этим заниматься. Я умею делать майонез, спасибо.
Ну вот посчитай, сколько я съела горчицы и консервантов в 5г майонеза, если они составляют менее 1% от массы майонеза. 0, 05 г? И я должна париться по этому поводу?)))
домашний майонез долго не хранится. Ну 3-4 дня в холодильнике. Я его ем по 5г в день, и не каждый день. То есть, я должна съесть 20г и остальное выбросить, так, что ли?)
На два раза. Я нам с мужем делаю от силы 30 мл. ( не знаю, сколько в граммах. ) на два дня А вобще погулила я про этот майонез. Покупанной майонез все же действительно менее всего калорийный, ибо там все же воды куча. И менее калорийно чем масло подсолнечное отдельно. Но вот вопрос в том. Что маслом ты только " смачиваешь" весь этот салат ( если конечно не доедаешь его с хлебушком, а майонез съедаешь весь. Кстати, я давно масло в салаты не лью, а сбрызгиваю их из пелеверизатора. ( но я всякие дорогие масла для салатов покупаю и био) . Остатки тоже псу выливаю, ему для шерстки полезно. Хотя сама грешница люблю все повымакивать хлебушком.