Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: розовый Фунтик  

Дата создания поста: 24 февраля 2017, 10:43

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ - ВКУСНЯТИНА!

Ингредиенты:
- 500 гр творога (домашний творог)- 2 яйца- 2-3 ст. л сметаны (домашняя)- Соль по вкусу (примерно 1 ч. л без горки)- 1 ч. л соды (не полная без горки)



- Петрушка 5 веточек (можно укроп) (мелко порезать)- 200 гр грибов (шампиньоны)





Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной (я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду)
Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить, можно добавить черный молотый перец)
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку, и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока (измельченных).

Было изменено: 10:43 24/02/2017.

Комментарии:

NeverHood.. Z  
это реклама блендеров?
миксер раньше изпользовался.

а сода зачем?
не нужна она.
розовый Фунтик  
"это реклама блендеров?" -
- зависит от того, сколько слов прочитали.

"а сода зачем?" - а сода вам от злобной изжоги)
Мамонт  
насчёт соды не согласен.
сода нужна чтобы погасить кислоту сметаны и (при наличии) творога. Поэтому от изжоги она не поможет. :)
А вот соль точно лишняя. С биохимической кочки зрения, Нечего тут солить.
NeverHood.. Z  
.. да ну нафиг столько соды!
тогда на кончике ножа вполне хватит соды.
а ложка...
это слишком.
чтоб было вкусно, надо брать свежие продукты, а не протухшие (кислый значит не свежий)
Свежий творог и свежая сметана - наше всё!

У кого изжога, тому отдельно подавать соду, в креманке.)))

Соль по вкусу. можно тоже отдельно подавать, в солонке.)))
NeverHood.. Z  
по поводу творога.
Где можно взять "домашний" творог?

В магазинах всегда в творог подмешана какая то гадость.
Испробованы мной продукты разных производителей. Нет чистого творога. не нашла.

Кто знает?

да и сметана тодже редко из сливок. знаю только "ополье" производства Нижний Новгород (с буквой U рядом с датой..), "ополье" из Москвы не пробовала ( на таком на упаковке рядом с датой стоит буква S).

Сметана не из порошка - редкость.
Мамонт  
Есть "домашний" творог.
Типа фермерский. Независимых производителей. Надо знать, у кого покупаешь, и т. п. Аналогично и сметана.
Нормальные продукты, сметана и творог, массово делают в соседней губернии. В Киржаче. Но до города Москвы они не доезжают.
Где купить нормальный натуральный продукт в мегаполисе Москва- мне неведомо. Подозреваю, что негде. Поэтому готовить надо из того, что есть. И добавлять соду, чтобы погасить кислоту.
Deleted  
Люся, у вас в Москве нормальные свежие
продукты редкость, поэтому я уехал на природу.

А сода в таком количестве нужна для реакции превращения в сычужную массу.
А на острие ножа она нужна для рыхления пирожкового теста.
Вы, Люся, наверное, готовить не умеете ни куя.

Мамонт, соль кладётся по вкусу. Немного. Если много, то запросто получится вариант сыра "Сулугуни".
NeverHood.. Z  
прав.
Разучилась. 15 лет не готовлю,
неинтересно. Тратить на это время жалко.
А творог и сметану покупаю натуральные у Тверских фермеров. Мне привозят 2 раза в неделю.


Хотела узнать, может и в магазинах уже есть, но, видно, пока нет.
Опять же, я ем по необходимости, не строю культ еды, и
моя семья меня поддерживает в этом.
NeverHood.. Z  
как результат
у меня ямочки на пояснице!!)))
Deleted  
... А я... А мне...
... а у меня пиписка есть.
Deleted  
Приготовила!
Почти по рецепту! У меня получился скорее Альмете, чем то, что на картинке. Недостатки - вкус соды( я половинку ложечки положила). Достоинства - готовить интересно, вкус нежный. Для разнообразия на праздничном столе.
На завтрак всё же я люблю потвёрже и пожирнее.
Deleted  
Результат у всех поясниц один:
в двух ямах не бывать, но одной не миновать.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩