Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: }{0ТТ@БЬ)Ч  

Дата создания поста: 26 февраля 2018, 23:18

Про цветовую гамму и прочие разные разности...

Ну... в общем, наверное, придется уже сейчас ответить на некоторые вопросы, связанные с новой версией мейби.

Не знаю, как оценить процесс перехода на нее. Все могло бы быть и лучше. А могло быть и намного хуже ;).

Да и вообще, весь проект мог закрыться несколько раз. То, что все-таки получилось выкатить новую версию - можно рассматривать исключительно как чудо, либо Божье Провидение :)

В общем, трудно сказать, конечно, такого шквала возмущения мы не ожидали. Сами-то давно к новой версии привыкли, 4 года, как-никак :)

Но в общем, благодаря здоровой критике (ну и нездоровой тоже, разумеется, "все что нас не убивает, делает сильнее"), все-таки решили немного скорректировать цветовую гамму, она стала немного более контрастной и не такой "печальной", надеемся.

Некоторые спрашивают "когда закончится процесс ремонта?". Теперь уже, господа-товарищи, никогда :) Это старая версия, ввиду своей жуткой неподдерживаемости провоцировала на некоторую заскорузлость, продержавшуюся годы (вообще вы можете привести пример социального сайта, который так долго держался на парадигме верстки и движка 2002 года? То-то и оно!)

В новой версии, ЕБЖ, процесс модернизации будет идти перманентно! Дай, Боже, силы!

Ну, повторимся - во-первых, чуть изменили основные цвета и цветовую гамму. Возможно, далее потихоньку будем изменять цвета отдельных элементов на отдельных страницах - чтобы было всем комфортнее и удобнее.

Самое главное - цветовую гамму т.н. "Римскаго Форума" тоже изменили, т.к. видимо, основная часть претензий была от завсегдатаев этого форума. А цвета остались еще со старой версии, и они не очень подходили новому интерфейсу. Надеемся, стало лучше.

Ну, самое главное. НОВАЯ ВЕРСИЯ МЕЙБИ (c WWW которая) НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РАБОТЫ С МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, от слова НИКАК!

Не спорю, это была наша вина, что многие, устав от жуткой жути древней мобильной версии (которая pda.maybe.ru), и не найдя в ней нужных разделов, пользовалась с мобильных телефонов основной версией сайта. А когда версия сменилась на новую - устроили истерику.

В общем, таким людям мы можем только посоветовать пользоваться пока старой версией - old.maybe.ru. Либо старой мобильной - pda.maybe.ru. Ну, а тем, кто хотел бы взглянуть, как будет выглядеть новая мобильная версия - могут попробовать m.maybe.ru

Постараемся после "затыкания дыр" новой версии как можно быстрее внести все разделы в новую мобильную m.maybe.ru - чтобы можно было бы пользоваться сайтом легко и непринужденно. И не юзать "костыли".

"Кто смотрел мою анкету" - будет скоро! Потерпите чуть-чуть, плз!
Новый раздел приколов - тоже должен выйти как можно скорее.

Ну и заметки к анкетам.

Что еще... Надеюсь, со всеми желающими что-то обсудить сможем увидеться на следующей Сашиной вечеринке 2 Марта.

Конечно, когда-то представлялось, что это будет крутая Party с сотней девчонок Go-Go, стриптизерами из тортов и шампанским...
Но.. пока вот так... Какое скромное открытие было, такая и вечеринка.

Но если кто придет, будет здорово! Записывайтесь, не забывайте!

P.S. Также доделана в новой версии RSS-страница и страница архивов форумов домиков!

P.P.S. Тут вот выявилась одна бага с оповещением ССС... раньше все работало... Сейчас будем искать...

Комментарии:

De Bill  
Ага, баги...
ССС-ки в новой версии пытаются вылупиться и растворяются как в соляной кислоте.
С некоторых пор что в старой версии, что в новой нельзя помещать фото из ЖЖ. Это ведь только линк на картинку, совершенно не загружащий память. Сделайте уж что-нибудь наконец!
Крошка Ру  
Хотели, как лучше, получилось нецензурное слово
Вот вы смешные, ей-богу. "НОВАЯ ВЕРСИЯ МЕЙБИ (c WWW которая) НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РАБОТЫ С МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ, от слова НИКАК!" То есть, за за 4 (!!!) года вам элементарно в голову не пришло, что 80-90% вашей аудитории в крупных городах сидит в инете с мобильника? Вот ни разочка даже не промелькнуло???
И звук приходящих ссс!!! Кто??? Кто вам сказал, что это прикольно и круто? Людей, которые на сайты впринудилрвку устанавливают какие-либо звуки, надо водить голыми по городу, в перьях и с табличкой на шее.
Luciya..))  
Спасибо!
Мне всё нравится!
Классное обновление!
И дизайн отл и звуки..

Ждём дальнейшей доработки.
Крошка Ру  
Да,
когда сидишь на работе в профнаушниках, прям кончить можно от восторга, когда тебе в ухо впиявливается мерзкий звук гребаной ССС.
Vkusno_polezno  
Неудобства.
Тоже не вполне доволен.
Раздвигающиеся окна требуют изрядного шурования мышкой,
и элементарный Escape более не ускоряет.
У меня ощущение, что приходится существенно больше кликать.
Luciya..))  
нормальная реакция нормальных людей
Сопротивление новому - это неизбежность бытия.
А Вы что хотели, чтоб в рот капало и не шевелиться при этом всю жизнь?
Возраст и возмущение от необходимости переучиваться шевелить мышкой - пропорциональны.


Сайт живой получился, сказочный и волшебный.
Дизайнеры супер!
Спасибо.
Бой застывшим статуям.
Lo  
воля ваша, барин,
но я останусь на old.
это ваше новое"чудо, либо Божье Провидение " - еще хуже, чем old.
Ольга  
Хотели, как лучше, а получилось..., как получилось.
Ко всему человек привыкает. Привыкнем и к новой версии. Многие впали в панику от невозможности вести общение с телефона. Это, конечно, существенная недоработка. И еще, хотелось бы иметь возможность видеть своих "гостей". Все остальное - это вопрос привычки.
LightBulb  
Luciya..))
Какая вы продвинутая :) Наверняка рассмотрели теперь логотип сайта новый :)

Он, наконец-то такой, каким я хотел его видеть с самого начала... А то всякие мужские-женские.. чл.. штуки, так задолбали!

И теперь хоть логика какая-то появилась :) (если вы заметили там есть текстик: "Amor ex Machina? (по аналогии с "Deux ex Machina") - Maybe. Т. е. Мейби теперь не Мейби? (вопрос) а Мейби. (ответ :)

Но.. к сожалению надо признать, что... не всем мы можем помочь в делах любовных и поиска друзей. Если кто считает хорошим тоном истерить на пустом месте, обвинять всех во всем, оскорблять людей, с которыми никогда не общался, полагать, что все им все должны уже по факту их существования... помочь таким людям хоть в любовных делах, хоть в любых будет достаточно сложно...
Luciya..))  
Леди - это находка!) Вежливый комментарий - находка!)
А как же всё рассмотрела.. что успела.


".. а современный - в 2018". именно так и есть. получилось.
Сайт для людей.
А это ценят роботы.))
Логотип хорош. В один цвет, как я люблю. Живой. легкая анимашка лого - супер.

Хотя лого и не профессиональный.. но запоминающийся. Во вкладках браузера виден отлично.
Анимашки незаметные ненавязчивые и Романтичные картинки чудесно располагают к общению и к отдыху.
Даже выпадающее меню - с волной. Волнует..))
Анкета - намного удобнее. Контакт лист более функционально работает.

Новый интерфейс удался.
Спасибо Вам ещё раз.
LightBulb  
Luciya..)) спасибо вам еще раз
Такое ощущение, что я именно для вас сайтик и переделывал :)

Немного еще замечаний.

1. Я был немного неправ, когда говорил, что новая версия - исключительно для "не мобилок".
Можно, конечно, пользоваться и с мобилок.. но нужно твердо знать, что понимаешь. что ты делаешь, и что пользуешься вещью не для того, для чего она была предназначена!

И даже для таких редких случаев.. например, в меню, которое выпадает при нажатии на ник - самый верхний пункт - это "хистори сообщений", т. е. если у вас, скажем, планшет, и мышью подвести к левому краю не очень сподручно и не получается - можно нажать на пункт меню, и вылезет панель с History.

2. Многие не сразу понимают.. но в панели Хистори есть три режима: 1 - Хистори сообщений (по умолчанию), 2 - контакт лист (к сожалению, без функции просмотра пользовательских заметок (кстати, имхо, это не реализовано ни в одном сайте, приложении или соцсети) и 3 - Игнор-лист. Надо только нажать на нужную кнопочку сбоку. Возможно, вместо Игнор-листа в будущем будет френд-лист (френды - это те, на которых вы подписались в Мейблогах)

3. Тут вот жаловались, что типа "много елозить мышкой" при открытии анкеты. Так вот... есть еще недокументированный пока режим закрытия выпадающей анкеты пользователя. Можно, конечно, нажать, как полагается, на надпись "свернуть" в самом низу. А можно нажать и на заголовок этого "окна" с анкетой.
Тоже свернется.
Возможно, в будущем там появятся иконки закрытия (тогда все станет более понятно) и ПРОЛИСТЫВАНИЯ анкет вперед-назад (по тем, что смотрели недавно)
Wiktory  
А мне нравится!!!
Еще когда все это начиналось, была ЗА изменения...
Понятно, что не все и сразу в новом доме работает как надо... Поэтому набираемся терпения и ждем доработки!!!

Маленькое предложение... Сделать инструкцию для *дурака*... Что, где теперь находится и как работает...
LightBulb  
Спасибо, Викусь...
На добром слове...

Ну.. честно говоря, хотелось (не знаю, как получилось, наверное, получилось не очень, раз многие не пнимают), что надо такую сделать страничку, чтобы сразу было все понятно для большинства людей... Т. е. вверху - меню... Слева - хистори (раз торчит, то интересно туда хоть мышку подвести, посмотреть)

Вверху - свой ник. Если нажать - тоже какие-то пункты меню откроются.

Просто люди очень не любят читать инструкции и никогда их нигде не читают (кроме самых усердных и законопослушных)..

Хочется все-таки надеяться, что постепенно люди привыкнут... Разумеется, главная мысль была такая, чтобы было удобно и современно пользоваться ВСЕМ - а не только стареньким посетителям...

И поэтому очень обидно, когда говорят про тусклую цветовую гамму, неудобно читать... Я когда смотрю на новый сайт и старый, прям сравниваю, на разных мониторах, при разном освещении - мне почти всегда кажется, что старый в плане читабельности ничем не лучше нового.

Иногда кажется, что новый да, тускловат... Но потом моргну - и наваждение проходит :)

У людей тоже спрашиваю разных.. Не знаю, говорят, что в старом не лучше было.

Может, это зависит от разрешения монитора? Может, завсегдатаи Мейби смотрят на маленьких старых квадратных мониторах? И им новая версия кажется, конечно, ничем не лучше, а то и хуже...

Когда на самом деле, наибольший выигрыш в плане визуального представления новый Мейби делает именно на новых мониторах с большим разрешением (необязательно с большой диагональю. Просто мода такая пошла в ноутбках и проч - очень высокое разрешение при маленькой диагонали. И новая версия смотрится при этом по-человечески, хоть прочитать что-то можно, тогда когда старая - хоть глаз выколи).
Wiktory  
Будем считать
что мы попали в реновацию и обживаем новую квартиру...)))
Итак... Нравится...
Сайт ожил... Что-то двигается, крутится...) По поводу, что читать сложно, на третий день пользования новой версией вернулась на старую... Показалось, что все как-то слишком по простецки... Да, привычно, но скучно что ли...
Очень нравится, что история сообщений теперь сразу в окне переписки...
Анкета стала выглядеть более привлекательно...

Не нравится...
Первое и самое главное, конечно же, недоработки... Очень не хватает Мои Домики, фото домиков... Как организатору встреч не хватает возможности написать анонс на новой версии...
Расстраивает отсутствие в игротеке приколов, а в Домиках рассылки...
А самое главное расстройство, что на сайте бывает очень мало народу... Даже год назад в день было человек 800... Сейчас дай Бог 300...
Дед  
Воздержусь
от комментариев! Я просто тихо, спокойно, без воплей и криков подожду. Можно пользоваться версией old, замичтательно, вот и попользуемся, вот пока её и будем юзать.
А на счёт претензий, чо, Москва не сразу строилась и детки наши не сразу подросли! Поживём, пожуём, увидим!
*голосом Карлсона который работает на крыше*
Терпение, мой юный друг, только терпение!
:D :D
Night Cat  
у меня вопрос
скажите, а с какого хрена теперь стало нельзя ссылки "не на мэйби" слать в ССС?? в чем криминал?

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩