Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: MayFlower  

Дата создания поста: 1 августа 2020, 08:33

Вчера

Решила пошопиться наконец. Оффлайн, так сказать .Тряхнуть стариной, порадовать себя  любимую девочку новой кофточкой.
А оказалось  что мир опять сошёл с ума. Всех штрафуют за безмасочье и бесперчаточье, аж Пятерочки начали закрывать за нарушения. Я была в торговом центре. И что. Покупателей без масок либо не пускают в магазин вообще либо отказываются обслуживать.
У меня не было перчаток. На входе в первый магазин мне их выдали.
Ну это забавно да  выбирать себе одежду в перчатках. А мерить как? Примерочные же работают. Тоже в перчатках? А противрхимическмй комбинезон не надо надеть? Ну странно. Такие нынче инструкции у сотрудников. А  да, ещё в каждый магазин больше определённого количества человек не пускают и надо стоять в очереди. Они идут довольно быстро, не собес всё таки, но дистанцию то в них никто не соблюдает.
И это на фоне того, что вроде заболеваемость то почти на нуле хотя уж без масок все давно ходили.
И что, в сентябре опять объявят карантин?
А кофточку я так и не выбрала. Не могу я в таком стрессе принимать решения.
Сегодня опять пойду.

Комментарии:

Trianon  
Тань,
ну че вы? Прям вы не понимаете, как вам примерить в примерочной. Что хотите в примерочной, то и делайте. Можете там даже догола раздеться.
Зашла в Рандеву. Мне просто любезно предложили маску.
В магазины с едой я уже пошла с полной экипировкой, ибо ребёнок прислал предупреждение ещё утром. Его без перчаток завернули. Но не заметила никакого ажиотажа и надрыва. Видимо, роспотребнадзоровские проверки уже прошли.
А вы разве не заметили, что сейчас вбрасывается все больше инфо о повторной волне, о новом штамме гриппа и т. п.? Надо ж подготовить почву для нового карантина, поскольку ожидается рост протестных настроений.
Жорж Милославский  
Танькя,
мы - мужики, труселя покупаем по размеру и не применяем. А вы ведь не примерив и 50 раз с каждой стороны в зеркало по посмотрев ничего не покупаете. Как в наши времена с учётом пландемии обстоят дела с примеркой труселей? Перчатки не мешают? И как после другой бабы можно применять труселя?
goto  
Тань,
правда, а как ты трусы меряешь? )
MayFlower  
Да)
Trianon,
выпала из информационного пространства вообще за последние 3 недели. Ооиентировалась на окружающих: в магазин уже давно все без масок ходят у нас, продавцы, конечно, в масках, но они на работе. В общественном транспорте тоже - ну хорошо если 5 человек на вагон метро в масках, остальные без. А новости я не читала. Просто на своей волне зашла в ТЦ, а там такое. И поверьте, охранники на входах в магазины не были спокойны, некоторые нервно вращали глазами из-за масок. Вот только в очередях то я и узнала про закрытие Пятёрочек, штрафы в метро и проверки магазинов. Конечно, когда расслабляешься, а тут такое, это некий стресс. Да ещё в маске, в которой кислорода не хватает)) Вернулась теперь к чтению новостей вот. Собянин, говорят, не ждёт 2 волну))

Жорж, goto)
также как и вы, дорогие мужчины, трусы перед покупкой я не меряю) тем более предпочитаю хлопок only, а это совсем не "секси" и в зеркале со всех сторон разглядывать себя не надо - я знаю, как они на мне выглядят. Это же не брюки, где 100500 лекал и моделей))) меряю только купальные. На одежду, конечно! Но в этом году купальный сезон отменился))
Trianon  
При чем
тут чтение новостей? Вирус с нами уже не один месяц и не два. За это время 100 раз прекрасно можно было приспособиться. Что основная масса граждан и сделала. Маска всегда с собой. Надо - надел, не надо - не надел. Никаких проблем. Ну хочется людям проверять, пусть проверяют. Им же тоже кушать хочется. И кушать хорошо. Там же штраф на юрлицо то ли 300 тыщ, то ли 500. Давно уже покупаю оффлайн с примерками и всем прочим. Вчера вечером заезжала в ТЦ. Все и как и прежде, глаза никто не пучит. Остались только плакатики об ограничении входа. В приличных магазах, кстати, можно мерить все, и белье тоже. Ну, и приличные-то люди знают, как это делать.
бутя  
А я поплавала в Крыму в июле))
И от масок отдохнула, там 200 активных случаев было на 2 млн человек, маски требовали тока музее Айвазовского)))
MayFlower  
Ну вот
в моем случае не "надо было " ни разу нигде. В кафе без вопросов. Даже в поликлиниках. Только температуру меряли. Как бы для меня это был показатель. Поэтому очень странно было экипироваться вдруг в магазинах обратно, когда везде расслабились. Не знаю, я более эмоциональная значит, реагирую на такие вещи. Не все же с железными нервами. Особенно глядя на местные склоки, до толерантности и принятия всего нам далеко))

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩