Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Котеище  

Дата создания поста: 6 января 2021, 21:13

прогулка по Волочаевке. пояснения.

я заблокирован в дневнике у автора поста, но проживаю в описываемом районе, а поскольку яндекс-дзен самый невежественный ресурс, притом самый навязчивый, спешу сообщить подробности заинтересованным прогулкою читателям:


как местный житель, скажу прежде всего, что лучше перенести прогулку на лето - очень уж сейчас нехорош вид моего района(


теперь по тексту:
1) Гжельский переулок представляет пока жалкое зрелище - вот прям промзона. неаккуратно, грязно, разбито, заброшено. надеюсь, отреставрируют, а не снесут, но нужно время, на данный момент, повторюсь, всё очень неприглядно.


2) водонапорная башня видна, хотя и с неудобного ракурса.


3) какое депо Апакова на Волочаевской? понапишут же! выматериться на дзен-невежд хочется. депо Апакова на Шаболовке, у нас ТРЗ, трамвайно-ремонтный завод. древние трамваи не видны - на улице догнивают совсем недавние, уральские, ельцынских времён (не к ночи будь помянут!), ну, и татры восьмидесятых.


4) поликлиника ни какая не экс-, а обычная районная, вполне себе действующая, можно к ним анализы снести на проверку, и к беспонтовым врачам сходить на приём, но без какой-либо пользы и смысла, конечно. стоит ли смотреть? наверное. она такая оригинальная - круглая, с колоннами.


5) парк интересный, особенно в хорошую погоду, там ничего нет достойного, кроме двух зданий. правда, Станиславский там не золотошвейным производством заведовал, а кабель телефонный производил. а на другом берегу нифига не новая молодая Москва, как пишет невежда из дзен, а старинный район Сыромятники, но скоро там действительно будет "молодая", но не Москва, а Когалым - Собакин очень старается в этом направлении.


куда стоит сходить - так это на улицу Самокатную (бывш. Новоблагословенную). пройти чуть дальше по Волочаевской (бывш. Золоторожской) посмотреть казармы Астраханского полка и свернуть налево: там два храма бывш. единоверческих и завод "Кристалл", приговорённый к сносу ещё в 2015-м, но у владельцев нет пока денег. вот где красота, он как маленький кремль.


вообще же, в районе много его ещё осталось недоломанным, есть, чем полюбоваться.

Было изменено: 1:34 07/01/2021.

Было изменено: 1:45 07/01/2021.

Комментарии:

Master of puppets  
***
Я ждал твоей записи, зная, что ты не можешь не отреагировать на такое невежество. Сегодня там проходил.
Может, весной возобновим прогулки?
Котеище  
обязательно
и этак чтоб, концептуальненько.)
....  
...
Все на любителя, мы ходили толпой по Гжельскому - с дикими криками, фотографированием отдельных особо живописных кирпичиков и окон со старыми деревянными рамами. Отсюда и скандал с местной охраной. Ждать лета там не надо - аутентичность места падает с каждым днем.
Котеище  
не, ну бывшие промзоны - отдельная тема
там же тихий купеческий квартальчик, изуродованный советским производством, после - эрэфовскими манагерами, а теперь вставленный на расправу, израненный, голый и несчастный.

на любителя зрелище, надо сказать.
....  
...
именна так - витальная анатомия во всей красе. Никаких плиток. Пластиковых панелей. Все как есть. Без вранья и украшателства. Начинается переулок котельной, которую превратили а склад мотоциклов. А заканчивается - каким-то мелким мебельным производством, где все станки и полуфабрикаты - на улице. Блеск
Котеище  
по мне так не блеск,
а мерзость запустения.

но - на вкус и цвет товарища нет, как известно.
....  
...
обычная ситуэйшн - валяются на земле старинные часы, которые вылетели в окно из квартиры, где устроили разборку любовники.
Тетя кинула в дядю хронометром, слава богу, промахнулась.
Часы упали под ноги двум прохожим.
Один рыдает - "... Сскоты, быдло, какой изящный механизм был... Эххх..."
Другой смеется над происходящим и носком ботинка перекатывает высыпавшиеся детальки - "Уххх... какие штучки забавные!"
Master of puppets  
***
Кстати, над депо Апакова я тоже поржал от души )))
Котеище  
...
такие вот манипулятивные сравнения ни к чему тут.
я с обратным знаком сходу вариантов набросаю:
обычная ситуэйшн - кому-то нравится классическая опера, а есть любители наблюдать перформансы Серебреникова с мужскими голыми задницами.
Master of puppets  
***
Сейчас любую фигню можно назвать перфомансом и под этим соусом денег из бюджета спереть. А если возьмут за жабры - прикинуться политзаключённым, тогда ещё подкинут от западных фондов.
Котеище  
Никита Михалков объяснял,
что такое инсталляция и перформанс.

нагадили под дверь - это инсталляция, а если положить сверху газету, поджечь и позвонить в дверь - это будет перформанс.
Master of puppets  
***
Нет, перфоманс - это когда ты присаживаешься, а соседи выходят и начинают аплодировать.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩