Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяин дневника: Max13  

Дата создания поста: 2 февраля 2021, 16:49

Непобедимый страх

С детства боюсь высоты.Так уж сложилось,что в детстве мы с мамой летели в самолёте на дальний восток.я сидел и смотрел на крыло ,которое то опускалось ,то поднималось,и в тот момент когда оно опускалось ,мне казалось ,что мы падаем,а когда поднималось,то было легко и думалось ,что мы не умрем!!
я это запомнил на всю жизнь и теперь с ужасом вспоминаю то крыло.
В сентябре мне довелось слетать в Турцию на пару недель отдохнуть и в конце концов просто отключить телефон и насладиться всей полнотой жизни тамошних мест.
Как взлетали я не помню.
Был жуткий страх ,я попытался посмотреть в иллюминатор,меня пронзила острая боль в сердце.С того момента я уже не открывал глаз тот который ближе к иллюминатору.Рядом сидела взрослая женщина и восторженно говорила,как же высоко и прекрасно,от чего становилось ещё хуже.Было ощущение что она смотрит на меня когда я читал журнал одним глазом,и недоумевает !


Комментарии:

Котеище  
и я жутко боюсь высоты
до 15 лет вообще не боялся, а как с вышки упал (15 м), так отрезало. хоть и не пострадал особенно. в самолёт могу зайти только в невменяемом состоянии. но таких уже пускать перестали.
Hananamiti  
я на чертовом колесе и то боюсь)
но думаю, со временем можно привыкнуть и адаптироваться ко всему.
Котеище  
с годами только усиливается
мне уже и на табуретке стрёмно лампочку в люстре менять, а если с балкона вниз посмотреть (9 этаж) так пятки холодеют.
Hananamiti  
Котеище не сдавайтесь)
я по крыше дома до сих пор лазаю)) И окна мою на балконе 20-го этажа.
Вот со змеями никак-тут не просто страх, фобия..
Людмила  
Этот страх можно победить
Во всяком случае, если он приобретенный. Я любила летать. Это случалось не часто и всегда было ощущение праздника. Даже счастья. Вплоть до рождения дочери. А потом... мы летели с ней вдвоем и меня вдруг охватил такой страх... такой, как тот что Макс13 описал. Это не страх, это ужас. Совершенно неконтролируемый и непреодолимый. Так продолжалось 20 с лишним лет. Летать приходилось часто и каждый раз по ощущениям был, как последний. Бррр... А потом было 7 лет целенаправленной борьбы с этим страхом. И вот в конце февраля прошлого года я летела в Барселону, наслаждаясь каждой минутой полета. Ни малейшего страха, полный восторг!
... Избавиться от страха можно, но его придется разобрать буквально на молекулы, а потом каждую такую молекулу заменить на другое чувство. Тот еще труд.
Те, кто сам ничего подобного не испытывал, не могут понять. Даже представить не могут, насколько это серьезно. :(
Дарья  
страх,
действительно, преодолим. Когнитивно-поведенческая терапия

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩