Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Дарья  

Дата создания поста: 2 марта 2021, 22:10

Здесь могло быть интригующее название блогпоста

Перелистывая пультом ютьюбский мусор, открываю случайную ссылку. Что-то о работе.. что-то о повышении эффективности .. или интенсивности.. или экспансивности … черттегознает, но мне надо, потому что последние пять лет совсем не хочется работать. А надо.

Там женщина ходила-туда сюда с микрофоном на ухе. И деревянным голосом говорила сидящим перед ней людям:

"Огромное спасибо, что эти люди принесли правильные лампы, которые дают хороший свет при съёмке. Вот заметьте, те, кто получил свою зарплату и сверхурочные – уже ушли домой, а они – остались. И бесплатно нас снимают. Мы все хотим пользоваться тем, что для нас кто-то производит, а сами делать, не задумываясь о деньгах, и отдавать это другим – не хотим! А убогие люди вообще хотят денег..."

Я обнаруживаю, что громко и с выражением говорю: «Да иди на х*й» и переключаюсь на другой канал. Молниеносно.

Люблю свою работу. Если бы не она, я бы по-прежнему говорила «Ах, гадюка семибатюшная! Среднее образование имеет!  Гангрена проклятая!» и шла готовить себе какао.

Столько суеты.

Комментарии:

Master of puppets  
***
- Папа, а что у нас на ужин?
- Ничего, потому что я работаю в дружной молодой команде над интересным и перспективным проектом.

Кстати, а почему гадюка именно семибатюшная?
Дарья  
Где-то я читала, что...
Ильф с Петровым так намекали на то, что у этой гадюки было много-много отцов, что определенным образом характеризует мать её. В смысле, гадюкину мать
Шаман  
Самые верные пути - прямые
Это по поводу гадюки.
Я, как большой любитель иносказаний, символизма и остальной хрени подобной, все же пришел к выводу, что если тебе нужно донести до собеседницы, что у нее в поведении проявляются мамины бл. дские гены, то так и сказать нужно.
Как показывает моя практика - не стоит метать бисер перед теми, кто даже слова "бисер" не знает.

Ну... Иногда это неплохо выходит. И я вместо умного слова "алекситимия", которое объясняет ВСЕ, что происходит с клиентом, задвигаю длинный рассказ про Шрека - "не держи в себе". )
Дарья  
ммм..
вы зрите в корень.. соседнего дерева) Я в целом про навык автоматического решения простой задачи, выработанный благодаря профессиональным требованиям).
А телевизор, действительно, прекрасен тем, что говорить в него про "бл. гены" можно каким угодно способом. И метать что-нибудь перед.. или в него.., действительно, не стоит. Ну, просто будет немного странно выглядеть.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩