Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Ко всем записям блога

Хозяйка дневника: Котёнок  

Дата создания поста: 22 марта 2021, 22:56

Астрология Второй мировой войны

В представление многих людей интересы астрологов ограничиваются составлением гороскопов и астрологическими прогнозами на неделю. Но это далеко не так. В поле зрения специалистов попадают не только судьбы отдельных людей, но и целых стран. Изучением влияния звезд на процессы исторического масштаба, на судьбы народов и государств занимается мунданная астрология.

 

МУНДАННАЯ АСТРОЛОГИЯ

Эксперты специализирующиеся на мунданной теории, исходят из того, что, поскольку нации и государства состоят из людей, то на них, так же как и на отдельного человека, будет оказывать действие положение планет на небе. Для каждого государства можно составить гороскоп исходя из даты его создания – конечно, в том случае, если она точно известна. Хотя в таком гороскопе значение знаков Зодиака и домов приспосабливаются к более масштабному уровню, в целом они соответствуют тому, что справедливо для отдельных людей. К примеру, седьмой дом, ы индивидуальной астрологической карте связанный с любовью, браком или деловым сотрудничеством, в масштабе народов отвечает за межнациональные и межгосударственные отношения.

По мнению астрологов, ярчайшим примером того, как небесные тела влияют на глобальные мировые процессы, является Вторая мировая война. Любая война сопровождается озлоблением людей, когда они, вчера еще миролюбивые и дружественные, хватаются за оружие и бьются насмерть. Но 1939 – 1945 годы характеризуются особым ожесточением. В самом масштабном кровопролитии в истории участвовало 61 государство из 73 существовавших на тот момент, восемьдесят процентов населения земного шара, а количество погибших солдат и гражданских превысило шестьдесят миллионов человека. Это похоже на массовый психоз, истерию – и, по словам сторонников мунданной теории, так оно и есть. Людей буквально сводит с ума особое положение небесных тел, действующее на человеческое сознание самым негативным образом. Можно сказать, они становятся рабами звезд, совершая нехарактерные для себя поступки, зачастую теряя контроль над индивидуальной свободой воли.

Не так давно астрологи из нескольких стран поставили цель: изучив воздействие небесных тел на события Второй мировой ,выстроить четкую модель влияния небесных явлений на ключевые исторические события. Свои выводы исследователи делали на основе анализа гороскопов, составленных для более чем тридцати государств – участников войны: Германии, СССР, США, Великобритании, Франции, Японии и так далее. Кроме того, в их поле зрения попали национальные гороскопы и гороскопы крупных политических сил – итальянских фашистов, немецких националистов, большевиков и прочих. Длительная кропотливая работа позволила прийти к ряду интересных умозаключений.

АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ

Выяснилось, что наиболее напряженные конфликты возникали между государствами, чьи гороскопы связаны друг с другом за счет близких дат или схожих обстоятельств возникновения стран. Именно этим объясняется, например, то что начало Второй мировой было положено конфликтом между Германией и Польшей.

Дело в том, что создание новой Германии началось после Ноябрьской революции 9 ноября 1918 года, в ходе которой с престола свергли кайзера Вильгельма Второго. И всего через два дня – 11 ноября 1918 года – была провозглашена независимость Польской Республики, значительная часть которой ранее принадлежала Германской империи. Вычисления астрологов доказали, что это обстоятельство предопределило рост напряженности между странами, завершившейся войной: Солнце на карте рождения Польши, находясь в 23*Тельца, оказалось точно в оппозиции германской карте.

Правильность вывода подтверждает и анализ гороскопа СССР: как известно, правившие в стране большевики пришли к власти 25 октября – или же 7 ноября по новому стилю. Хотя взаимосвязь между гороскопами не так остро выражена, как в случае с Польшей, показатели остаются довольно близкими: на советской карте Солнце находится в 16* Скорпиона.

Кроме того оказалось, что натальные карты наций ( то ест их гороскопы, составляющееся на момент рождения) хоть и содержат потенциал всех событий, которые могут произойти с тем или иным народом, существенно корректируются гороскопами национальных государств. Составление натальных карт для народов затруднено тем, что не всегда можно установить точную дату их «рождения». Однако астрологические прогнозы неизменно совпадали с действительностью в тех случаях, когда это событие четко зафиксировано: скажем относительно провозглашения образования американской нации в результате подписания Декларации независимости ( 4 июля 1776 года)или создания нации немецкой в результате объединения Германии ( 18 января 1871 года). События, в которых участвуют несколько стран, могут обуславливаться сочетанием элементов национальных карт соответствующих государств.

В случае с немцами их национальный гороскоп, содержащий разные варианты судьбы народа, был существенно подкорректирован Ноябрьской революцией и приходом к власти нацистов во главе с Гитлером, провозгласившим создание Третьего рейха. В то же самое время натальная карта Германии оказалась тесно переплетена с гороскопом Третьей французской республики, в силу чего противостояние между этими государствами долгое время являлось одним из определяющих факторов европейской политики. Астрологи придают большое значение соединению Марса с Юпитером в немецкой карте: по их мнению, это стало весомым фактором для разжигания войны.

Специалисты заметили также, что даты проведения крупнейших сражений хорошо соотносятся с активностью тех или иных планет. Год определяется влиянием Плутона и Урана. Нептун, обычно считающийся «духовной» планетой, в отношении войны сыграл роль источника подпитки фантазий немецких нацистов о превосходстве «арийской расы» и желания захватить мир. Взаимное расположение Луны, Марса и Солнца устанавливает месяц, неделю и день. С поразительной точностью расчеты, проведенные в соответствии с составленными гороскопами враждующих государств, совпали с датами ключевых сражений, таких как Сталинградская битва, «битва за Британию», сражение у атолла Мидуэй, высадка в Нормандии, Курская дуга и прочих.

Указанной закономерности подчиняются и хронологические рамки всей войны: 1 сентября 1939 – 2 сентября 1945 года. Для проверки этой гипотезы астрологи взяли даты, когда , по мнению историков, произошли ключевые события, предопределившие начало Второй мировой ( окончание Первой мировой, подписание Версальского договора, установление нацистского режима и т.д.) , и посмотрели, не пересекаются ли они с датой 1 сентября 1939 года. Совпадения оказались поразительны: небесные тела в эти дни выстраивались на небе в схожие последовательности и находились примерно на одном расстоянии друг от друга.

 

ВОЙНА ГОРОСКОПОВ

Впечатляющие результаты недавних исследований в очередной раз подтвердили давно известную истину: человек и целые народы порой не властны над своей судьбой, их ведут высшие силы, действующие на людское сознание через расположение планет.

Надо признать, что некоторые знали это еще во время Второй мировой. Мало кому известно, что это была ещё и война астрологов. При генеральном штабе Великобритании и Германии работали целые спецотделы из высокопрофессиональных специалистов, прогнозировавших ход войны и пытавшихся определить направление ударов противника с помощью составления астрологических карт. Два крупнейших подразделения из подобных возглавляли Луи де Воль и Карл Эрнст Крафт – крупнейшие астрологи своего времени.

Доктор Крафт долгие годы работал с  архивами Статистического управления Швейцарии и на основе многих тысяч данных, подчерпнутых оттуда, разработал принципы научной классификации астрологической информации. Его работа была настолько фундаментальной, что смогла убедить даже скептиков в реальном существовании влияния планет на человеческие судьбы.

 С началом войны нацисты, всегда серьезно относившиеся к знаниям, несправедливо игнорируемым представителям академической науки, привлекли астрологов к работе над составлением гороскопов для всего руководства фашистской Германии. Это, помимо прочего, помогло Гитлеру избежать нескольких покушений. Кроме того, Крафт стоял за многими победами вермахта, поскольку именно к нему обращались из генштаба за определением благоприятных для проведения военных операций дат.

 Англичане старались во всем не отставать от немцев и в 1940 году приняли в Бюро психологических исследований при английской армии другого видного астролога, Луи де Воля. С помощью составляемых им гороскопов британские военные не раз разгадывали намерения гитлеровцев. По сути дела, завязалась своеобразная дуэль между Крафтом и де Волем: каждый старался предсказать с помощью гороскопа действия противника. Судя по тому, что немцам так и не удалось осуществить высадку в Великобритании, Луи де Воль все же оказался порасторопнее.

В очередной раз мы убеждаемся в том, что астрология является мощным инструментом на все случаи жизни, одинаково успешно справляющимся с предсказанием судьбы отдельного человека и целого государства. Увы, в настоящее время не все это понимают – а скорее даже не стараются понять. Что ж, возможно, чем чаще будут появляться исследования, подобные изучению закономерностей, воздействия планет на судьбы в годы Второй мировой войны, тем быстрее изменится и ситуация в целом.

 

Автор: Владимир Антонов

Журнал: «Запретная история» № 15 (58) 2018

 

 



Отредактировано: 6 Апр 2021, 14:00.

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку "ВХОД" в правом верхнем углу страницы хорошо видно? :)

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩