Знакомства Мейби
pda.maybe.ruNo wap NEmore!
  
Знакомства Мейби.ру - регистрация всего за 1 минуту! Можно даже не указывать e-mail - жмите сюда!

Знакомства

Джина Гершон (Gina Gershon), биография


>> вернуться на список знаменитостей

Джина Гершон (Gina Gershon)
Смотреть ее фотки >>

Актриса театра и кино Джина Гершон родилась 10 июня 1962 года в Лос-Анджелесе. Кроме нее, в семье было еще четверо детей, в чьих жилах смешались французская, русская и голландская кровь. Стать актрисой Джина мечтала с детства. Однако, боясь затеряться в голливудской массовке, сначала решила получить хорошее актерское образование. Она уехала в Сан-Франциско и поступила в "Американскую консерваторию", где изучала актерское мастерство и танцы. После окончания, ее пригласили в труппу Дэвида Мэмета, где она стала одним из организаторов театральной труппы "Обнаженные ангелы".

Броская, эротическая внешность выделяла Джину Гершон среди коллег по актерскому цеху. Горящие черные глаза, смотрящие на окружающих с откровенным вызовом. Пухлые чувственные губы, кривящиеся презрительной усмешкой. Роскошные черные волосы, ниспадающие на плечи, стройная, атлетическая фигура... Естественно, что скоро ее начали приглашать и в кино. Но роли были такими маленькими, что даже не подходили под определение "роль второго плана". Участница банды подростков ("3.15"), нахальная фотокорреспондентка ("Коктейль"), инструктор по аэробике ("Красная жара"). В 1992 году Джине предложили маленькую роль в фильме "Игрок". И только телефильм "Синатра", где Джина исполнила роль дочери знаменитого американского певца, помог ей выйти из тени, в которой проходил начальный этап ее карьеры в кино.

Но по-настоящему зрители и критики узнали Гершон лишь в 1995 году, после выхода на экраны фильма "Show girls", также известного нашим зрителям под названием "Стриптизерши". Она сыграла примадонну эротического шоу Кристалл Коннерс, весьма стервозную особу, постоянно провоцирующую окружающих двусмысленными намеками и жестами. Для Кристалл не имеет значения, кого совращать. Она - существо всеядное. Лишь в одном эпизоде, когда примадонна и начинающая танцовщица вспоминают, как ели корм для собак, чтобы не умереть с голоду, на лице Кристалл появляется грустное, вполне человеческое выражение. Но уже через минуту она вновь превращается в королеву шоу, стремясь всячески унизить свою напарницу. Гершон создает яркий, запоминающийся характер. К тому же, она прекрасно танцует, демонстрируя блестящее мастерство в этой весьма специфической сфере эстрадного танца. Привыкшая проводить время в спортивных залах, она ничуть не стыдится своего обнаженного тела. И это придает ее поведению на экране особую остроту.

Фильмом, заставившим говорить о Гершон как о серьезной драматической актрисе, стала "Связь". Героиня Джины - женщина с темным прошлым, лесбиянка, воровка, уголовница. После пяти лет пребывания в тюрьме она выходит на волю и устраивается рабочей в бюро по ремонту квартир. Эта недоверчивая женщина, привыкшая всегда быть настороже, не может устоять против чар своей соседки, которая вовлекает ее в опаснейшую криминальную аферу. Только чудо помогает ей остаться в живых. После "Стриптизерш" Гершон получила для прочтения немало сценариев, повествующих о нравах шоу-бизнеса. Однако она отказалась от всех предложений и выбрала "Связь", потому что она давала ей возможность показать себя совсем с другой стороны. В бесформенных, испачканных грязью и краской рабочих штанах, с грязными руками и немытым лицом, она ничем не напоминает примадонну Кристалл. Если та стремилась обольстить всех и каждого, то эта старается быть всегда незаметной. Но жизнь вовлекает ее в дьявольскую круговерть, испытывая ум и волю. Эти два диаметрально противоположных характера, сыгранные актрисой с равной убедительностью, ясно показывают, что Джина Гершон может еще не раз удивить публику.

Всего за 15 лет своей актерской карьеры Джина Гершон успела сыграть 38 ролей в кино и на телевидении - среди которых можно отметить фильм "Без лица" (1997) (она сыграла трагический образ жены гангстера), и "Пальметто" (1998) - где у нее получилось несколько смягчить свою сексуальность (как и полагалось - ведь она была всего лишь женой главного героя, а "совращающую стерву" с блеском сыграла Элизабет Шу). Но популярность - это не единственное, чего она добилась. Джину считают серьезной драматической актрисой, способной играть самые сложные и разнообразные роли. А это достойно куда большего уважения, чем просто принадлежность к "звездам".

Обсудить / добавить новости про нее на форуме >>

 
Фотография из 15 На следующую страницу
Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
забыли пароль?
> Зарегистрироваться
  
 

Антикризисное спонсорство страницы: