Знакомства Мейби
pda.maybe.ruNo wap NEmore!
  
Знакомства Мейби.ру - регистрация всего за 1 минуту! Можно даже не указывать e-mail - жмите сюда!

Знакомства

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley), биография


>> вернуться на список знаменитостей

Элизабет Херли (Elizabeth Hurley)
Смотреть ее фотки >>

Элизабет Херли родилась 10 июня 1965 года в Гэмпшире, Великобритания. Родители Элизабет были очень странной парой. Рой Херли, профессиональный военный и ревностный католик, и его жена - романтичная школьная учительница и протестантка.

Роя Херли с женой и родившимися один за другим тремя детьми постоянно переводили из одного гарнизона в другой. Ведя кочевой образ жизни, семья никогда не задерживалась на одном месте больше года. "Новая жизнь, новые знакомства - мы всегда ждали этого с нетерпением!" - вспоминает Элизабет. Любимица отца, она с детства обожала присутствовать на военных учениях. Армейский порядок, дисциплина - все это очень нравилось девочке. "Не бывает невыполнимых вещей, - учил ее отец, - главное наметить цель и идти к ней напрямик". Может быть, поэтому у будущей актрисы и модели, известной своей жесткой деловой хваткой и тонким чутьем, излюбленной фразой было "В этом мире нет ничего невозможного!".

Первой настоящей целью в жизни Элизабет было... не стать балериной. Глядя на маленькую худющую Элиз, мать вбила себе в голову, что ее дочь ждет слава великой танцовщицы. Все существо Лиз противилось классическому балету, но, как на грех, балетную идею поддержал отец. Спорить же с ним Элизабет не привыкла. Она ненавидела многочасовые занятия у станка и мертвую атмосферу "богадельни от искусства", как, впоследствии, она назовет балетную школу-интернат. Она надеялась, что рано или поздно ее выгонят: чтобы растолстеть, Лиз ела за троих. Она заталкивала в карманы джинсов свернутые в трубочки носки - должны же у нее быть хоть какие-нибудь бедра! Она покрасила волосы в розовый цвет, проколола в ушах 12 дырочек для сережек и тринадцатую - в носу... Тщетно.

Наверное, со временем, Элизабет стала бы самой экстравагантной балериной в мире, если б не случилось чудо. Кто бы мог подумать, что за какие-то полгода этот заморыш вырастет на 20 сантиметров и, поправившись на столько же килограммов, обзаведется такими формами, с которыми карьера балерины уж точно не грозила. Преподаватели балета рвали на себе волосы, до опасного предела сократили дневной рацион девочки, но в конце концов, смирившись, отправили ее домой. "Воля и стремление. Главное - знать, чего хочешь, и идти напрямик к поставленной цели, - повторяет Лиз слова отца, - например, гормональные таблетки, хоть и не полезны, зато очень способствуют развитию девочек. Чудо нужно уметь организовывать самостоятельно!" Несмотря на свой панк-образ - розовая грива волос и кольцо в носу, Лиз стала пользоваться популярностью у мальчиков и получила степень колледжа Лондонского центра-студии, по курсу танца и театра.

Ее обучение в студии переросло в театральную работу, и принесло ей дебют на экране в фильме Брюса Бересфорда "Ария" (1997). Затем последовали несколько других ролей, в том числе, в испанском фильме о Мери Шелли (авторе, написавшей "Франкенштейна") - "Remando al viento" (Грести по ветру - 1987).

Голливудский дебют Элизабет состоялся в фильме "Пассажир №57", но, несмотря на популярность фильма, эта роль не принесла ей должного внимания продюссеров и режиссеров. Лиз была несколько разочарована и решила вернуться в Англию. Но, даже без ведома Херли, ее известность вскоре должна была взмыть по двум объективным причинам. Первой причиной стала лондонская премьера фильма "Четыре свадьбы и одни похороны", второй - представление ее как модели в высшем доме косметики Estee Lauder.

Вскоре, Элизабет Херли вместе со своим партнером Хью Грантом, о котором мы еще расскажем, создали кинокомпанию "Simian Films". Дебютом стал фильм "Крайние меры" (1996) со звездным составом в главных ролях: Хью Грантом, Джином Хэкманом и Сарой Джесикой Паркер. После выхода фильма Херли была занята ролями в других проектах, самым успешным из которых оказался фильм "Остин Пауэрс" (1997). Судя по всему, только абсолютно далекому от мира кино человеку может быть незнаком этот образ неотразимого секс-шпиона, который потрясающе воплотил Майк Майерс. После шумного успеха фильма, многие люди, при упоминании Элизабет Херли, вспоминают именно эту ее роль, роль "девушки Пауэрса".

Затем Херли снялась еще в нескольких фильмах, в том числе в главной роли в фильме "Опасная земля". После небольшого перерыва, она появилась вновь в следующих фильмах: "Бесконечная Полночь", "Мой Любимый Марсианин", "Ослепленный Желаниями" и "Остин Пауэрс 2. Шпион, который меня соблазнил". В это же время "Simian Films" снимает фильм "Голубоглазый Микки" с Хью Грантом в главной роли.

Отношения с Хью Грантом занимали и занимают огромное место в жизни Элизабет. Они встретились еще на съемках "Грести по ветру" - и они оба сразу почувствовали важность этого знакомства. Элизабет - яркая, дерзкая, вызывающая. На ее фоне Грант выглядел стеснительным школьником. "Хью мне понравился с первого взгляда. Он единственный, кто не пытался сразу залезть мне под юбку. Кроме того, он так краснел от всякого пустяка, что я прозвала его Люси. Я почему-то уверена, что, родись он девочкой, его бы так и назвали..."

"Стоп. Стоп. Стоп, - темпераментный испанский режиссер прибавил к этой команде крепкое замысловатое ругательство, - Ну что ты делаешь? Ты же не свою бабушку с девяностолетием поздравляешь! Как ты ее целуешь?! Боже, разве такую женщину так надо целовать?!!" - под таким напором голубоглазый, в каштановых кудряшках Хью, к которому была обращена эта тирада, совсем смутился и еще больше покраснел. "Знаете, он ведь очень, очень талантлив, это было заметно даже тогда, ему просто не хватало твердой руки. Ему нужна была я!" - делится Лиз Херли.

"Фу! - сказала Элизабет, заходя в номер отеля Хью Гранта и оглядываясь. - Какой бардак! Сегодня же переезжаешь ко мне. Выброси сигарету - курить вредно. Кто-то должен наконец заняться твоей жизнью". Хью был счастлив - наконец-то кто-то снова возьмет его жизнь в свои руки. А Херли получила великолепный "рабочий материал". Ведь это было так заманчиво - стать женой звезды, причем выпестовать эту звезду собственными руками! Так Элизабет стала продюсером, нянькой и режиссером Хью Гранта.

"Хью, проснись! - будила его посреди ночи Элизабет. - Я поняла, как тебе нужно сыграть вчерашнюю сцену. Завтра мы переснимем ее заново". Грант восхищался Лиз: "Она прирожденный организатор, она ухитряется руководить мной, даже когда я орудую пылесосом!" И так - восемь лет, и вдруг...

Начало 1995 года. Элизабет вся извелась от волнения: уже два часа ночи, а Хью все еще нет. Она обзвонила всех его друзей, знакомых, звонила в полицию и в больницы... Наконец, Лиз слышит, как кто-то скребется в дверь, она бежит, открывает, в комнату впадает Хью - жутко счастливый, в чьей-то грязной одежде, от него несет перегаром. "Я тебя совсем не боюсь! Ик!" - успевает пробормотать он перед тем как заснуть на пороге... Говорят, что каждый ребенок, чтобы повзрослеть, должен пройти через период отрицания родительского авторитета. У Гранта "переходный возраст" начался, мягко говоря, поздновато. Чуть позже был грандиозный скандал, когда Хью радостно улыбался из-за тюремной решетки со страниц газет и журналов: его арестовали за "аморальное поведение в общественном месте" с чернокожей проституткой Дивайн Браун. Лиз простила.

Только когда Хью начал срывать съемки, и их совместная продюсерская компания "Симиан филмз" стала терпеть из-за него убытки, Херли поняла: нужно что-то делать! Подумав, она пришла к выводу, что мужчина перестает быть ребенком, только когда сам становится отцом. Она твердо решила родить Хью ребенка. Почему она не сделала этого раньше? Ну хотя бы потому, что за долгие годы жизни с Грантом она ни разу не забеременела. Ей казалось, что волноваться рано, что всему свое время... И вот теперь это время пришло, и Лиз бросилась к врачам. Их приговор оказался неутешителен: гормональные таблетки, которые пила Лиз в школе, не прошли даром - она бесплодна.

Впервые ей не удалось задуманное. Лиз 35 лет, и она вдруг почувствовала "тиканье своих биологических часов". Кроме этого тиканья, ей не хотелось думать ни о чем. В какой-то момент Грант почувствовал себя заброшенным. Из-за чего, собственно, так страдает его любимая? Из-за какого-то там ребенка, которого у нее никогда не будет? Да зачем ей ребенок, когда у нее есть он, Хью! Но Лиз, по уши увязнув в депрессии, не обращала внимания на возмущенного Гранта. И тогда он решил исчезнуть из ее жизни. Без объяснений и скандалов. Возможно, Грант надеялся, что Херли бросится вдогонку, будет умолять его не уходить... Но его ожидания не оправдались. В мае 2000 года Грант и Херли официально объявили, что решили расстаться.

"С Хью мы были самыми лучшими друзьями, но я ждала от него большего. Ведь мы с ним даже не были женаты. Мне захотелось, чтобы со мной рядом был настоящий мужчина. И, конечно, ребенок..." Лиз, которой всегда удавалось "получить от жизни все", теперь не в состоянии испытать чувства, которые чувствуют миллионы обычных женщин.

Это был самый тяжелый период в жизни Лиз. Ей казалось, что она постарела, утратила свое очарование, что никому не нужна. И прежде всего - не нужна ему, Хью Гранту, который был смыслом ее жизни долгих 13 лет! Она старалась не думать о нем, но это плохо удавалось. Вкус к жизни вернулся, когда Лиз встретила Гая Лутана - продюсера, умницу, настоящего джентельмена. А самое главное... Гай невероятно похож на Хью. Разве что выглядит немного старше. Неизвестно, к чему привел бы этот роман, если бы не встреча на свадьбе общего друга. Лиз пришла туда с Гаем. И нос к носу столкнулась с Хью. Он был не один, а со своей новой возлюбленной...

Черт возьми, если бы Лиз не была на все сто процентов уверена в обратном, она бы поклялась, что рядом с Грантом стоит ее сестра-близняшка! В зале воцарилась тишина: все рассматривали этих четверых... И вдруг Хью расхохотался. Элизабет тоже не смогла сдержать смеха. Это же надо! Они оба, даже расставшись, продолжали искать друг друга... Это решило все. Чудо надо создавать своими руками! Лиз не стала ждать, когда случай снова сведет ее с Грантом. В тот же вечер она позвонила ему, и Гай Лутан был забыт.

А потом Лиз и Хью видели в одном детском доме, они раздаривали восторженным малышам горы игрушек, сладостей, одежды... Может быть, чудо еще состоится, ведь, "в мире нет ничего невозможного!" И действительно, ожидаемое чудо свершилось, но не совсем так, как это можно было предположить.

Лиз Херли рассказала, что испытала "настоящий шок", когда узнала о своей беременности. По ее словам, это произошло буквально через несколько дней после ее разрыва с своим бойфрендом, продюсером Стивеном Бингом, с которым она встречалась в течение года после Хью Гранта. "Узнав о своей беременности, я немедленно отказалась от сигарет, кофе и алкоголя, - рассказывает 37-летняя Лиз. – Я очень переживала из-за разрыва со Стивом. Это была тяжелая неделя для меня, и она оказалась тяжелой для всего мира из-за событий 11 сентября... Моя личная трагедия совпала с мировой".

Но сам Стивен Бинг... отказался признать будущего ребенка своим, заявив, что "не уверен в верности Лиз". Спустя долгие месяцы слухов и спекуляций, Херли и Бинг согласились провести ДНК-тест, который подтвердил отцовство американского продюсера.

Теперь Лиз Херли может рассчитывать на алименты, сумма которых по калифорнийским законам, должна составить 28% от состояния отца (то есть больше $750 млн). Правда, в интервью Лиз заявила, что главным "спонсором" своего ребенка будет она сама, как материально, так и в плане воспитания. Она говорит, что, несмотря ни на что, будет растить ребенка в уважении к своему отцу.

Во время беременности Лиз, Хью Грант не только сопровождал ее во время визитов к врачу. По некоторым данным, он, возможно, усыновит ребенка Херли. Так что в жизни возможно все, главное - правильно поставить цель и идти к ней!

Обсудить / добавить новости про нее на форуме >>

 
Фотография из 21 На следующую страницу
Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
забыли пароль?
> Зарегистрироваться
  
 

Попутчики в автомобиль, знакомства - Довезу!ru

Антикризисное спонсорство страницы:
бухгалтерские услуги