Знакомства Мейби
pda.maybe.ruNo wap NEmore!
  
Знакомства Мейби.ру - регистрация всего за 1 минуту! Можно даже не указывать e-mail - жмите сюда!

Знакомства

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz), биография


>> вернуться на список знаменитостей

Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)
Смотреть ее фотки >>

Кэмерон Диаз родилась 30 августа 1972 года в городе Сан-Диего, Калифорния, США, где и прошло все ее детство. Ее родители были смешанных кровей: отец - мексиканец, родители которого эмигрировали в США, а мать - наполовину англичанка, наполовину немка, тоже переехавшая жить в Штаты.

Диаз вспоминает, что в семье всегда поощряли самостоятельные решения ее и старшей сестры Химене. "Мне редко говорили "нет", а если все же говорили, то я понимала, что это уже серьезно, и не спорила" В начальной школе с ней тоже не было хлопот. Самым буйным выступлением, но словам все той же миссис Симмс, можно считать появление Кэмерон на Хэллоуине в костюме Мэй Уэст - в длинном платье, на шпильках и в бижутерии "Она была прелестна и ни разу не наступила на подол". А вот на улицах Лонг-Бич она отнюдь не была ангелом, гоняя мяч с крутыми парнями и регулярно получая от них тумаки. Впрочем, большая поклонница heavy metal (в первый раз на концерт Ван Халена она ходила с матерью), Диаз умела дать сдачи. Рваные джинсы, синяки под глазами, затаенные обиды. Когда мальчишки за худобу дразнили ее Скелетиной, вместо ожидаемых слез, они получали от нее удар в челюсть. Учеба в политехнической школе не была в ее жизни главным, хотя отметки у Кэмерон были выше средних. Куда важнее для нее были развлечения, участие в "группе поддержки" во время футбольных матчей, кино ("В поисках утраченного ковчега" она смотрела "раз двадцать семь"} и ночные клубы, куда она возила друзей на своем раздолбанном "Фольксвагене".

Когда Кэмерон спрашивали, какую профессию она себе выбрала, она отвечала, что хочет стать зоологом. Дома у нее был целый зоопарк: кошки, собаки, птички, мышки и даже 2 змеи. Но судьба распорядилась иначе: когда Диаз было 16 лет, на одной из вечеринок на нее положил глаз фотограф Джеф Дюнасс. Через неделю у нее уже был подписан контракт с известным модельным агентством Elite. Родители разрешили ей работать только при условии, что она закончит школу. "Родители меня здорово поддерживали", - говорит Диаз. Поэтому, улетая в Японию или в Париж, где она зарабатывала до двух тысяч долларов в день, работая для таких заказчиков, как Coca Cola или Nivea, Кэмерон всегда прихватывала с собой длинную серебряную заколку для волос, которую дала ей мать. "Красивая заколка, - говорила Диаз, - а, в случае чего, такой можно и убить". Тогда у нее завязался продолжительный романс с видео продюсером Карлосом де ла Торре, длившийся около 5 лет.

Ее рывок к кинокарьере скорее походил на детскую шалость. В офисе своего агента Диаз случайно увидела сценарии фильма "Маска" и подумала, а почему бы и нет? "Она пошла пробоваться на роль шутки ради", - вспоминает агент Робин Леви. Не имея никаких актерских навыков, после 12 прослушиваний, Диаз получила эту роль и начала новую карьеру. Фильм, главную роль в котором сыграл Джим Керри, стал хитом, и о Кэмерон тут же заговорили как о молодом даровании, наградив ее титулом "самой многообещающей актрисы года". Однако некоторые скептики предполагали, что дальше роли в "Маске" карьера актрисы не пойдет. Но Диаз твердо решила развеять это мнение и начала брать уроки актерского мастерства, снимаясь при этом в различных картинах, играя более серьезные роли и пытаясь тем самым сломать сложившийся образ смазливой девчонки.

В следующем фильме - мрачной романтической истории "Чувствуя Миннесоту" Кэмерон играла в паре с Киану Ривзом. "Внешне Диаз мне абсолютно не подходила", - вспоминает режиссер Стивен Бейгельман. "Когда она не была занята в утренней смене, то закупала овощи и готовила пасту на всю съемочную группу, но, помимо кулинарных способностей, в Диаз меня подкупили уверенность в себе и мужской юмор. В ней не было никаких замашек звезды". На съемках этого фильма у Кэмерон завязался роман с актером Мэтом Диланом.

В 1997 Диаз удается сняться в фильме, который принес ей популярность и известность во всем мире. Это комедийная и слегка наивная лента "Свадьба лучшего друга", где она стала партнершей Джулии Робертс. В фильме Диаз играет второплановую роль соперницы Робертс, невесту Кимми. Кэмерон не стесняется предстать перед зрителями в роли дурнушки и простушки, глупенькой доченьки папочки-миллионера, безумно влюбленной в своего инфантильного жениха, спортивного репортера. С коротенькой стрижкой, без грамма косметики, в постоянных крикливых, ярких и броских платьицах, юбочках и блузочках - прямо как девочка-студентка. Но, несмотря на это, Диаз выглядит прежде всего живой благодаря своей симпатичности и трогательному простодушию. Да и кроме того, она играет почти саму себя - девчушку, склонную к дурным шуткам, неприличным словечкам, и, кроме того, гоняет на высокой скорости свой маленький "Мерседес". Но все таки в этом фильме Диаз все еще актриса второго плана. Ситуация изменилась после выхода в 1998 году очередного фильма с участием Камерон Диаз - "Кое-что о Мэри", ставшего самой кассовой комедией года и чуть ли не самым любимым фильмом американцев. Ряды фанатов Диаз увеличились в сотни раз - по ней сохла вся Америка!

Из ее последних работ стоит отметить девичий блокбастер "Ангелы Чарли" , а также нашумевший фильм "Ванильное Небо", за роль в котором Диаз была номинирована на "Золотой Глобус" как лучшая актриса второго плана. Кроме того, в 2001 году актриса также участвовала в создании самого популярного мультфильма года "Шрек", где она озвучивала принцессу.

Несмотря на свою популярность, Диаз не особо страдает "звездной болезнью". Ее самая большая уступка пришедшей славе - подержанный черный "Мерседес Седан". Кэмерон живет в скромной квартире, украшенной находками с блошиного рынка, покупает продукты в дешевых магазинах и стоит в очереди за суши в маленьком ресторанчике - как все смертные. Ее знакомые утверждают, что она искренне удивляется, когда кто-то называет ее звездой. "Она даже растерялась, когда люди стали подходить к ней за автографом", - говорит кассир ресторана Twin Oaks, где Диаз часто обедала. Джефф Дюнас говорит: "Сейчас Кэмерон такая же, какой была в шестнадцать лет - жизнерадостная и без претензий. В этом залог ее крепкой связи с семьей... В том числе, наверняка, и с той, которая у нее возникнет в будущем".

Обсудить / добавить новости про нее на форуме >>

 
Фотография из 18 На следующую страницу
Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
забыли пароль?
> Зарегистрироваться
  
 

Антикризисное спонсорство страницы: