Знакомства Мейби
pda.maybe.ruNo wap NEmore!
  
Знакомства Мейби.ру - регистрация всего за 1 минуту! Можно даже не указывать e-mail - жмите сюда!

Знакомства

Нив Кэмпбелл (Neve Campbell), биография


>> вернуться на список знаменитостей

Нив Кэмпбелл (Neve Campbell)
Смотреть ее фотки >>

Нив Кэмпбелл родилась 3 октября 1973 года в городе Гуэльф, штат Онтарио, Канада. Ее мать, Марни Нив Кэмпбелл, психолог и владелица частного класса йоги в Ванкувере. Отец, Джерри Кэмпбелл, преподаватель драмы в колледже Торонто. Родители развелись, когда Нив было два года, и до сих пор не разговаривают друг с другом.

С детства Нив была очень артистичной. Но в раннем возрасте ее привлекало не актерство, а балет. После того, как отец отвел ее, шестилетнюю, на "Щелкунчика", она заболела танцами. В девять лет Нив, выдержав огромный конкурс (триста человек на место), поступает в Национальную балетную школу Канады. С этого возраста она занята в главных ролях ведущих балетов театра: "Спящей красавице" и ее любимом "Щелкунчике". В балетной школе Нив проучилась пять лет и каждый год ей присылали письмо, подтверждающее, что она может продолжать учебу. Но все это требовало огромной отдачи, и в четырнадцать лет у Нив случился нервный срыв. После этого она добровольно ушла из балета... Спросите, куда? В модельный бизнес.

У Нив нехарактерная для фотомодели внешность. Поэтому ее использовали не на подиуме и не для съемок в журналах, для которых она была слишком обыкновенной, а в телевизионной имиджевой рекламе. Нив играла "девушку из соседнего подъезда", она была классической звездой "мыла". Ее первой работой была реклама туристического агентства. А на улицах ее стали узнавать после рекламы тампонов "Тампакс". Именно поэтому Нив решила сменить рекламные слоганы на сценарные монологи.

В 15 лет Нив обратилась к актерской карьере. Ее дебют состоялся на сцене "Pantages Theater" в Торонто, в постановке "Призрака оперы". Она успела сыграть в этом спектакле 800 раз, одновременно пробуясь в различные телесериалы. Ее первой телевизионной работой стала канадская "мыльная опера" под названием "Подиум", которая вышла в 1992 году, затем последовал ряд ролей на американском телевидении, а в 1994 году молодая актриса уже дебютировала в кино, в картине "Коробка с красками". Но настоящий успех пришел к Нив после роли в американском телесериале "Великолепная пятёрка".

Как киноактриса Нив Кэмпбелл известна благодаря известному фильму 1996 года "Крик" и его не менее известному сиквелу 1997 года "Крик-2". А в 1998 году Нив Кэмпбелл появилась в трех фильмах, которые сделали ее еще популярней. Это киноленты "Волосы на рубашке", "54" и "Дикие штучки", последняя из которых до сих пор остается популярным пунктом видеопрокатов благодаря лихо закрученному детективному сюжету и хорошо исполненным ролям, где Нив и ее партнерша Денис Ричардс сыграли довольно-таки близкие отношения, что всегда приводит в восторг публику.

Нив Кэмпбелл называют в Голливуде "новой королевой ужасов". В свое время этот титул принадлежал Джейми Ли Кертис. Она заслужила его, сыграв главную женскую роль в трех "Хэллоуинах" - фильмах, ставших классикой жанра триллера. Но в 1996 году у Кертис появилась опасная соперница в лице Кэмпбелл. За четыре года Нив ухитрилась сняться в трех частях фильма "Крик" - одного из самых успешных "ужастиков" последних лет. После того как "Крик-3" стартовал на экранах, журнал "Энтертейнмент уикли" провозгласил Нив "новой властительницей мира кошмаров". Правда, по свидетельству друзей, это не привело Кэмпбелл в особый восторг.

Оказалось, что на то есть причина. В первый же день работы над своим новым кинопроектом "Утопим Мону" Нив столкнулась на съемочной площадке с Джейми Ли Кертис . "А ну-ка верни мне немедленно мою корону!" - с угрозой в голосе потребовала Кертис. Это прозвучало настолько неожиданно, что обычно находчивая Нив в ответ лишь растерянно пробормотала что-то невнятное, изрядно развеселив и саму Джейми, и прочих членов съемочной группы.

А в одном интервью Нив недавно призналась: "Мне совершенно не нравится, когда меня называют "королевой ужасов". Нет, только не подумайте, что я опасаюсь мести Кертис! Просто я не хотела бы оказаться на всю жизнь прикованной к какому-нибудь одному жанру. Ведь больше всего на свете я ценю свободу и не терплю никаких посягательств на мою независимость".

Когда кто-то говорит о независимости, сразу хочется спросить про его личную жизнь. Кэмпбелл познакомилась с Джеффом Колтом, когда ей исполнилось всего 15. Она была в то время начинающей актрисой музыкального театра в Торонто, а он работал в театральном буфете барменом. Впрочем, Джефф тоже не был лишен творческих амбиций и постоянно пробовался на разные роли в кино и на телевидении. Они прожили вместе почти восемь лет, из них официально были женаты три года. За это время Нив успела стать идолом тинэйджеров, а Джефф так и не пошел дальше небольших ролей в сериалах. Постепенно окружающие прозвали его "мистером Кэмпбеллом" и относились как к бессловесному статисту при знаменитой жене. Мало того, ему постоянно приходилось отражать атаки ее чересчур пылких поклонников, которые ни на минуту не оставляли Нив в покое. Однажды, один из них настиг актрису прямо в... дамской комнате. Он подсунул под дверь кабинки блокнот и потребовал немедленно дать ему автограф. Нив позвала на помощь, и Джефф в одно мгновение избавил жену от нахала. Но вскоре его терпение лопнуло. Это случилось, когда Нив в самый интимный момент их общения назвала его не Джеффом, а Майклом - как партнера по сериалу. На следующий день Колт подал на развод...

На данный момент Нив встречается с актером Джоном Кьюсаком. Он сыграл запоминающуюся роль бездарного режиссера в ленте Вуди Аллена "Пули над Бродвеем". Их нередко видят вместе в ресторанах, на дискотеках и голливудских вечеринках. Но на настойчивые расспросы репортеров, не собирается ли она снова замуж, актриса отвечает решительным "нет!".

Сейчас Нив живет возле Лос-Анджелеса. В свободное от съемок время она занимается йогой, танцами, верховой ездой, катается на роликах, делает ювелирные украшения и слушает классическую музыку. Недавно Нив отказалась сниматься в фильме "Крик-4". "Выросла", - писали об этом шаге кинокритики. Может и так, в любом случае, нам лишь остается с интересом наблюдать, что будет дальше, и куда занесет Нив Кэмпбелл в будущем ее артистическая натура.

Обсудить / добавить новости про нее на форуме >>

 
Фотография из 17 На следующую страницу
Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
забыли пароль?
> Зарегистрироваться
  
 

Элитная Парфюмерия

Антикризисное спонсорство страницы: