Знакомства Мейби
pda.maybe.ruNo wap NEmore!
  
Знакомства Мейби.ру - регистрация всего за 1 минуту! Можно даже не указывать e-mail - жмите сюда!

Знакомства

Джонни Депп (Johnny Depp), биография


>> вернуться на список знаменитостей

Джонни Депп (Johnny Depp)
Смотреть его фотки >>

Актер, Джонни Джон Кристофер Депп Второй родился 9 июня 1963 года. Когда Джонни исполнилось 7 лет, его семья переехала во Флориду, где его отцу предложили повышение по службе в одном из приморских городов. Постоянные переезды, смены домов, начавшиеся в это время, а также кончина дедушки, с которым Депп провел все детство, отложили отрицательный отпечаток на детскую психику. В школу мальчик ходил без малейшего интереса и никогда не отличался веселым нравом, с 12 лет начал курить и баловаться алкоголем. "Я ошивался с плохими ребятами," - признает он. "Мы вламывались в разные места и крушили их. Мы могли ворваться в школу и разнести кабинет или что-нибудь в этом роде. Я привык воровать вещи из магазинов". В 13 он потерял девственность, а в 16 вылетел из школы. Незадолго до этого он ушел из дома, чтобы жить в машине со своим лучшим дургом Сэлом, поскольку Сэлу больше негде было жить, и Джонн не хотел, чтобы он чувствовал себя брошенным.

Джонни и Сэл увлекались наркотиками, девушками, мелкими преступлениями и, больше всего - музыкой. В детстве Депп услышал группу, поющую церковные песни, и точно понял, что хочет заниматься музыкой. В двенадцать он заплатил 25 долларов за электрогитару, закрылся в комнате и начал играть. На следующий год он организовал свою рок-группу и до 15-ти играл в разных коллективах, сам себя обеспечивая. Его наиболее удачливая группа называлась "The Kids", и, играя в ней, он переехал в Лос-Анджелес в 1983-м, чтобы добиться успеха.

Примерно в это же время Депп женился на на своей подруге Лори Эллисон и едва сводил концы с концами, играя на гитаре. Он говорит, что сейчас ему сложно понять, зачем он женился (этот брак продлился два года): "Может быть, я пытался исправить ошибки, которые привели к разводу моих родителей. Я убеждал себя в том, что это была любовь. Возможно, все же, это и была любовь". Лори познакомила его с Николасом Кейджем. Внешность Деппа, его взгляд и манера держаться произвели впечатление на Кейджа, и он представил Джонни своему агенту. В результате, будущий секс-символ получил свою первую небольшую роль в картине Уэйса Крейвена "Кошмар на улице Вязов" (Nightmare on Elm Street). Свои первые актерские гонорары Депп потратил на столь необходимые ему в то время уроки актерского мастерства, после чего ему удалось получить небольшую роль в Оскароносной драме Оливера Стоуна "Взвод" (Platoon).

Продолжая набираться опыта, снимаясь в кино и на телевидении, в свободное время актер играл в музыкальной группе Rock City Angels. Вскоре после окончания съемок "Взвода" Деппу была предложена роль одного из детективов, работающих в школах и борющихся с молодежной преступностью (телесериал "21 Джамп Стрит" - 21 Jump Street). Четырехлетняя работа в итоге оказалась настолько неприятной, что он отказывается произносить название сериала, вместо этого говоря о нем, как об "этом шоу": "Когда я только начал сниматься, мне было наплевать, потому что я был музыкантом. И вдруг это шоу стало популярно, и они начали продавать меня, как простой товар". Сериал стал хитом, а Депп - любимцем публики, в результате чего его возвращение на большой экран пришлось отложить аж на три года. В 1990 вышли картины "Эдвард Руки-Ножницы" (Edward Scissorhands) Тима Бертона, и "Плакса" (Cry-Baby) с Джонни в главной роли.

В 1989-м на премьере фильма "Большие шары огня", Депп И Вайнона Райдер "положили глаз" друг на дурга. Обязательное кольцо помолвки появилось через пять месяцев после того, как они начали встречаться. Они были неразлучны; вместе играли в "Эдварде Руки-Ножницы" и планировали пожениться. "Теперь это закончено, но наш разрыв не уменьшает честности этого (говорит Депп, ударяя по плечу, на котором находится татуировка "Winona Forever"). Потому что это я и имел в виду. Если бы я вел дневник, то не вернулся бы назад и сказал: мы разошлись, так что я все стираю. В наших отношениях были взлеты и падения. Мы оба пришли к выводу, что все стало слишком странно. Но она чудесный малыш, и я хочу, чтобы она была счастлива."

Несмотря на частые скандалы и проблемы в личной жизни, кинокарьера Джонни складывалась все более и более удачно - роли в картинах "Что Гложет Гилберта Грейпа?" (What's Eating Gilbert Grape?) и "Аризоновский сон" (Arizona Dream) (югославского режиссера Эмира Кустурицы), были неплохо оценены критиками; затем последовала еще одна совместная работа с Тимом Бертоном - лента "Эд Вуд" (Ed Wood).

Вышедшая на экраны в 1995 году романтическая лента "Дон Жуан Де Марко" (Don Juan DeMarco), в которой Депп составил великолепный экранный дуэт с Марлоном Брандо, не пользовалась большой популярностью у зрителей, в то время как "Мертвец" (Dead Man) Джима Джармуша был признан одним из самых выдающихся киношедевров за последние 20 лет, закрепив за Деппом репутацию одного из самых талантливых молодых актеров.

Конец 90-х годов ознаменовался для Джонни рядом необычных, непохожих одна на другую ролей: он поразил всех своим безумным перевоплощением на пару с Бенисио Дель Торро в кислотно-галюциногенной ленте Терри Джиллиама "Страх И Ненависть В Лас-Вегасе" (Fear And Loathing In Las Vegas), затем он превратился в мрачного книготорговца в поисках сатаны в мистическом триллере Романа Полянского "Девятые Врата"(9th Gate), в том же 1999 году на экраны вышла "научно-фантастичаская поделка" под названием "Жена Астронавта" (Astronaut's Wife, The), где, несмотря на "второсортность" фильма Депп был также на высоте; а также безумно красивая "Сонная Лощина" (Sleepy Hollow) Тима Бертона, ставшая еще одной удачной совместной работой Деппа с этим режиссером.

В фильме "Однажды в Мексике" (Once Upon a Time in Mexico), продолжении традиций "Головореза" ("Desperado") 1995 года, Джонни Депп играет антисоциального агента ЦРУ, который нанимает Эль-Мариачи (Антонио Бандерас), чтобы сорвать политическое убийство в канун Дня Мертвых.

Далее Депп снимается в "Пиратах Карибского моря" (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)- лучший фильм за 20-летнюю карьеру Джонни. До сих пор кажется, что Депп еще немного ошеломлен успехом "Пиратов" и вниманием, оказанным "спектаклю", который он закатил на съемочной площадке. "Была у нас парочка хороших диснеевских продюссеров, которые одобряли мои действия", - рассказывает Депп. "Но была и парочка, которые безумно волновались: "Он испортит весь фильм! Почему он так себя ведет? Боже, что он делает рукой?! Неужели Джек Воробей - конченный голубой?" И так все было в течение полутора месяцев. Я, конечно, понимал их озабоченность, но я так сроднился со своим героем и был на 100% уверен, что все делаю правильно, что однажды пришлось сказать: "Послушайте, я понимаю ваше беспокойство, но вы наняли меня на работу. Вы видели, чем я занимался раньше и как я это делал, то есть имели представление о том, как все будет происходить. Так что, пожалуйста, не волнуйтесь: доверьтесь мне, а если не можете - лучше замените меня кем-нибудь."

Когда сборы "Пиратов" перевалили за 100 млн. долларов, а потом за 200 и за 225, Депп получил массу звонков от благодарных продюссеров. Джонни признает эти звонки "очень удовлетворительными". Хотя сейчас все в прошлом, актер не теряет надежды снять еще и продолжение. Это будет его первым "продолжением", так как до этого Депп еще никогда не снимался в таком фильме, на который решились бы сделать продолжение.

Сыграв капитана пиратов с Карибов и слепого негодяя, агента ЦРУ с пистолетом в руках в "Однажды в Мексике", Джонни Депп обращается к более спокойной роли в своем следующем фильме "Тайное окно", экранизации новеллы Стивена Кинга "Тайное окно, тайный сад". Автором сценария и режиссером выступает создатель "Комнаты страха" Дэвид Коэпп. Во многих отношениях это пьеса одного актера, где внимание в основном сконцентрировано на ведущем уединенный образ жизни писателе, у которого слишком много свободного времени.

В фильме Депп играет успешного писателя Морта Рэйни, уединяющегося в домике на берегу озера после того, как он обнаруживает, что жена (Мария Белло) обманула его. В то время, как одиночество не приносит Морту утешения, его начинает донимать злобный молочный фермер с реки Миссисипи (Джон Туртуро), заявляющий, что Морт украл рукопись одного из его рассказов.

Депп уже знаком с ролями писателей. Он сыграл Хантера С. Томпсона в "Страхе и ненависти в Лас-Вегасе", а теперь работает над ролями Дж.М.Барри в фиьме "Neverland" и поэта Джона Уилмота, Лорда Рочестерского Второго, в "Распутнике", съемки которого начинаются в марте.

"Да, пожалуй, сейчас у меня писательская фаза", - смеется он. "Я всегда восхищался писателями; я всегда восхищался любым, кто может перенести свои мысли и побуждения на бумагу и действительно позволить массам читать это и быть довольными".

Возможно, частично причина его восхищения кроется в том, что он тоже пишет. Но не думайте, что вскоре он сменит карьеру.

"Я всегда писал, но опять-таки в основном для себя," - говорит Депп. "Мне нравится заниматься этим, но знаете, я никогда не задумывался о том, чтобы позволить другим людям читать это. Это всегда казалось несколько странным. А напечатанная страница - это могущественная часть механизма. Люди думают, что я все время живу во Франции, что я навсегда покинул Америку, и все в таком духе - что абсолютно не верно! Ведь они стали так считать лишь потому, что это сказали СМИ, потому, что их этим накормили".

Что касается личной жизни, то расставшись в 1998 году с моделью Кейт Мосс, роман с которой длился около 4 лет, Джонни вскоре познакомился на одной из светских вечеринок с молодой французской певицой-актрисой Ванессой Паради, и был покорен ею раз и навсегда. Возлюбленные переехали во Францию. Несмотря на то, что они не женаты, у Деппа (40 лет) и Паради (31 год) сейчас двое детей: четырехлетняя Лили-Роуз и Джек Джон, которому в апреле исполняется два года. Они живут в особняке в Кот-д'Асур на побережье Средиземного моря стоимостью в два миллиона долларов, а также в меньшем по размеру доме в Париже. Депп, влюбившийся во Францию во время съемок "Девятых Врат", обожает каждый дюйм своей новой родины. "Париж - это большая столица, огромный город, но теплота людей из маленьких деревень не поддается сравнению", - говорит Депп.

Обсудить / добавить новости про него на форуме >>

 
Фотография из 24 На следующую страницу
Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
забыли пароль?
> Зарегистрироваться
  
 

Антикризисное спонсорство страницы: