Знакомства Мейби
pda.maybe.ruNo wap NEmore!
  
Знакомства Мейби.ру - регистрация всего за 1 минуту! Можно даже не указывать e-mail - жмите сюда!

Знакомства

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe), биография


>> вернуться на список знаменитостей

Мэрилин Монро (Marilyn Monroe)
Смотреть ее фотки >>

С замиранием сердца, уже после накопленного солидного багажа актеров, актрис и просто красавиц, решили мы, наконец, "замахнуться на Вильяма, нашего, Шекспира" - кумира и секс-символа всех времен и народов. Проходят года, десятилетия, рушатся империи - по планете прокатываются все новые и новые войны, несколько раз успели смениться моды и графические интерфейсы - но все, кто имел счастье видеть ЕЕ, остаются неизменными в своем мнении - именно ОНА останется навсегда самой прекрасной и желанной женщиной для всего мира.

Мэрилин Монро родилась 1 июня 1926 года в Лос-Анжелесе. Настоящее имя Мэрилин Монро - Норма Джин Бейкер Мартенсон. Родители назвали девочку Нормой в честь известной того времени актрисы Нормы Толмэдж.

Детство Мэрилин было сложным. Ее родители были обычными бедными людьми, поэтому ее мать, Глэдис Бейкер, страдающая психическим заболеванием, отдала грудную дочь семейству, где Мэрилин и жила, пока ей не исполнилось семь лет.

В 16 лет Мэрилин вышла замуж за своего соседа, Джеймса Доуэрти. Некоторое время девушка работала на авиационном заводе, вместе со своим мужем, но потом бросила завод, чтобы начать карьеру фотомодели и манекенщицы.

В июле 1946 года Мэрилин получила первое предложение сняться в кино. Первый контракт в кинокомпании "ХХ век - Фокс" она подписала, используя имя Мэрилин Монро. Она получила роль в фильме "Scudda - Hoo!", где ее единственными словами был возглас: "Эй, Рад!". Затем последовал фильм "Опасные годы". Хорошенькая молодая актриса понравилась публике и критикам. Особенно была отмечена ее игра в фильме "Все о Еве", где в небольшом эпизоде Мэрилин сумела передать целую палитру чувств и эмоций, которые гложут честолюбивое создание - ее героиню, начинающую актрису, мечтающую стать звездой и не брезгующую для этого никакими средствами.

Однако для режиссеров Мэрлин Монро прежде всего оставалась красивой, сексапильной глупышкой, и никто из приглашавших ее сниматься не видел и не хотел видеть в ней актрису. Все попытки Мэрилин изменить свой экранный "имидж" обречены на неудачу. Она посещает занятия в театральной студии Э. Казана и Ли Страсберга - это вызывает усмешки, в своих личных интервью говорит о желании сниматься в серьезных картинах и... получает приглашения на участие в очередных мелодрамах, комедиях, где ей по-прежнему отведена роль соблазнительной и пустоголовой красотки.

И хотя многие актеры и режиссеры отмечают ее бесспорный талант драматической актрисы, ничто не меняется в жизни Мэрилин Монро. Для зрителей - она по-прежнему Душечка - героиня самого известного фильма "Некоторые любят погорячее", 1959 (в нашем прокате - "В джазе только девушки") - милая, хорошенькая солистка веселого дамского оркестра, мечтающая выйти замуж за миллионера, но нашедшая свое счастье в объятиях такого же нищего, но обворожительного музыканта (Тони Кертис). Пожалуй, только однажды Мэрилин удалось выйти за рамки привычного амплуа - это было в ее последней экранной работе "Неприкаянные" (1961).

Еще во время его съемок комедии "Автобусная остановка" (1956 г.) у Мэрилин начались нервные срывы. В 1957 году Мэрилин забеременела, но потеряла ребенка. Всю жизнь Мэрилин мечтала иметь детей, но работа в кино мешала осуществиться этой мечте. Да и со здоровьем были проблемы - более тридцати абортов давали о себе знать. Хотя, как стало известно уже после смерти Мэрилин, она все-таки родила дочь. Паула Монро появилась на свет 25 сентября 1961 году, ее отец - Артур Миллер.

Постоянные мысли о приближающейся старости, неудовлетворенность работой - закономерно привели актрису к постоянной депрессии, Мэрилин начала злоупотреблять алкоголем, наркотиками и снотворным.

Утром, 5 августа 1962 года экономка Мэрилин обнаружила актрису в своей спальне мертвой. Сержант Клейммонс, прибывший по вызову экономки, выразил сомнения в правдивости официальной версии (самоубийство): "Я сразу почувствовал, что тут что-то не так. Мне не понравилось лицо психиатра (он появился в доме еще до прибытия стражей порядка). Не понравилось и то, что полицию вызвали с большим опозданием. У меня появилось впечатление, что спальню и весь дом перед моим приездом тщательно убрали".

Пресс-агент Монро говорил, что Мэрилин покончила с собой из-за того, что "...ей осточертело, что все считают ее пустоголовой куклой, бессмысленной сексапильной блондинкой, что ее никто не уважает...". Кстати говоря, Мэрилин никогда не была блондинкой, она была шатенкой. Изумительные золотистые волосы Мэрилин приобрела благодаря стараниям парикмахеров. Золотистые волосы очень шли Мэрилин, делая ее еще более привлекательной.

Хотя официальное заключение пока никем не опровергнуто, по сей день смерть Мэрилин Монро вызывает немало пересудов и догадок, наиболее "популярные" версии: убийство, совершенное по заказу братьев Кеннеди; убийство, совершенное мафией; несчастный случай; самоубийство.

Любопытно, что Мэрилин, самая знаменитая актриса 20-ого века, не получила ни одного "Оскара"...

Обсудить / добавить новости про нее на форуме >>

 
Фотография из 27 На следующую страницу
Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
забыли пароль?
> Зарегистрироваться
  
 

Антикризисное спонсорство страницы: