Знакомства Мейби
pda.maybe.ruNo wap NEmore!
  
Знакомства Мейби.ру - регистрация всего за 1 минуту! Можно даже не указывать e-mail - жмите сюда!

Знакомства

Сальма Хаек (Salma Hayek), биография


>> вернуться на список знаменитостей

Сальма Хаек (Salma Hayek)
Смотреть ее фотки >>

Сальма Хаек родилась 22 сентября 1968 года в Коатцакоалькосе, маленьком городке на юго-востоке Мексики, в смешанном браке: по отцовской линии ее предки родом из Ливана, по материнской - из Испании.

Карьера Сальмы началась с мыльных опер в конце восьмидесятых годов: сериал "Тереза" сделал Сальму самой популярной актрисой Мексики, но перспектива всю жизнь посвятить мыльным операм нашу героиню не устраивала, поэтому в 1991 году Сальма бросает все и отправляется в Лос-Анджелес, не зная английского, не имея ни знакомств, ни покровителей. Ее цель - сниматься в американском кино. Первые два года, пока Сальма учит язык, она зарабатывает на жизнь все теми же телесериалами ("Медсестры", "Синдбад шоу").

В американском кино первый и достаточно уверенный шаг Сальма сделала благодаря встрече с режиссером из Техаса Робертом Родригесом. Он пригласил ее сняться в дуэте с Антонио Бандерасом в фильме "Отчаянный". На съемках "Отчаянного" Сальма отказалась от дублерши, отважно делая все трюки, даже совершая полет над горящим зданием вместе с Бандерасом. Картина имела успех, во многом - благодаря прекрасной работе Сальмы и ее партнера. После выхода этого фильма на экран нашу героиню просто завалили предложения от режиссеров.

Сальма снимается в одном из эпизодов фильма "Четыре комнаты", участвует в криминальном боевике "Честная игра" играя вместе с Уильямом Болдуином и Синди Кроуфорд.

Затем следует знаменательное для ее карьеры, предложение Квентина Тарантино сняться в его фильме "От заката до рассвета", в нем она не только сыграла вместе с Джорджем Клуни и Квентином Тарантино, но еще и выступила в качестве хореографа в постановке "Танца Змеи", который затем же блистательно и исполнила. Кстати, на съемках использовался настоящий, живой питон, и Сальме, с детства боящейся змей, пришлось несладко.

Фильм "Падшая любовь" принес Сальме приз "Эральдо" - за лучшую женскую роль, номинацию "Ариэль" за лучшую женскую роль, и хвалебные рецензии в фестивальной прессе. Хайек также был вручен приза "Наш Золотой Орел", как выдающейся женской исполнительнице в кино.

Как ни странно, на Сальма до сих пор не замужем, хотя была обручена четыре раза.

Обсудить / добавить новости про нее на форуме >>

 
Фотография из 23 На следующую страницу
Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
забыли пароль?
> Зарегистрироваться
  
 

Психология отношений между мужчиной и женщиной

Прикольные СМС

Антикризисное спонсорство страницы:
Зимние шины yokohama супертест импортные зимние шины.