Знакомства Мейби
pda.maybe.ruNo wap NEmore!
  
Знакомства Мейби.ру - регистрация всего за 1 минуту! Можно даже не указывать e-mail - жмите сюда!

Знакомства

Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones), биография


>> вернуться на список знаменитостей

Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones)
Смотреть ее фотки >>

Кэтрин Зета-Джонс родилась 25 сентября 1969 года в маленькой рыбацкой деревушке недалеко от города Сванси в Уэльсе (Великобритания). Имя девочке дали в честь двух ее бабушек (кстати, мало кто знает, что фамилия актрисы правильно произносится как "Зита-Джоунс").

Кэтрин тяготела к искусству с самого раннего детства: с четырех лет девочка начала выступать на публике, исполняя религиозные песни на местных католических шоу для прихожан, а с десяти лет она уже играла небольшие роли в театре.

Когда Кэтрин было четырнадцать, постановщик Микки Доленц пригласил нашу героиню на прослушивание для участия в постановке "Пижамная игра". Микки был настолько впечатлен игрой Кэтрин, что предложил ей участвовать в своем собственном шоу, и пригласил в Лондон для дальнейших съемок, и Кэтрин покинула свою деревушку, отправившись в столицу Англии в поисках славы.

На лондонской театральной сцене Кэтрин дебютировала в мюзикле "Сорок вторая улица", а кинодебют молодой актрисы состоялся несколькими годами позже, когда французский режиссер Филипп де Брока пригласил ее на роль Шахерезады в своей картине "1001 ночь".

Но первый настоящий успех пришел к Кэтрин с выходом на телеэкран сериала "Милые бутоны мая": о молодом даровании заговорили все. Сериал взмыл на первое место в многочисленных рейтингах, и Кэтрин стала звездой Великобритании. Но за славу пришлось платить драмами в личной жизни: несколько романов актрисы благодаря вездесущим журналистам стали достоянием публики; из-за давления, оказываемого на Кэтрин и ее возлюбленного - телеведущего Джона Лесли, распалась их помолвка... Несмотря на страсть к родному Уэльсу, Кэтрин решила, что лучшим вариантом станет эмиграция в США, где ее еще не настолько знали, чтобы нельзя было укрыться от всевидящего ока желтой прессы.

В США нашей героине пришлось начинать актерскую карьеру заново, и Кэтрин начала с небольшой роли в фильме "Христофор Колумб: завоевание Америки". Затем были съёмки в нескольких телесериалах и в 1996 году Кэтрин получила главную роль в телевизионной мини-версии "Титаника". По счастливому совпадению, получилось так, что одним из зрителей премьерного показа стал Стивен Спилберг. Всемирно известный режиссер был настолько впечатлен игрой Кэтрин, что немедленно позвонил Мартину Кэмпбеллу, режиссеру "Маски Зорро", которая тогда находилась на стадии подготовки. Кэмпбелл получил распоряжение "взять в основной состав Кэтрин Зету-Джонс"... Роль требовала чтобы актриса научилась фехтовать - и Кэтрин сделала это. Годы, потраченные на овладение искусством танца, выработали в ней природную грацию и изящную осанку, что очень облегчило вживание в роль. В итоге, картина стала коммерческим хитом и получила неплохие отзывы критиков.

На премьерном просмотре фильма "Маска Зорро" знаменитый Майкл Дуглас был настолько очарован обаянием Кэтрин, что поставил для себя цель - завоевать ее сердце. Их первая встреча была устроена их общим другом Антонио Бандерасом на одном из кинофестивалей. Через месяц Майкл подал на развод, и у Кэтрин появилось обручальное кольцо стоимостью два миллиона долларов...

После съемок в "Маске Зорро" Кэтрин бралась уже только за серьезные роли, где гонорары доходили до пяти миллионов долларов, последовали работы в картинах "Западня", "Призрак дома на холме", "Фанатик" и "Траффик".

В августе 2000 года у Кэтрин родился сын, которого они с Майклом назвали Дилан. Четыре месяца спустя Майкл и Кэтрин женятся, устроив по этому поводу грандиозную вечеринку в Нью-Йоркском отеле "Плаза".

После недолгого затишья Кэтрин принимается за съемки в кинопостановке прославленного мюзикла "Чикаго". Роль Велмы Келли приносит ей "Оскар" в номинации "Лучшая актриса"; Кэтрин приняла награду с огромной радостью, поведав о том, что она мечтала об этом моменте всю жизнь.

В апреле 2003 года у Кэтрин родился второй ребенок - девочка, которую они с Майклом назвали Кэрис. В переводе с одного из кельтских языков "кэрис" означает "любовь".

Можно сказать Кетрин Зета-Джонс - одна из редких находок для мира кино, чей талант и невероятная способность к перевоплощению на сцене и на экране дают уверенность в том, что она пройдет испытание временем и зарезервирует себе место в зале славы в качестве величайших деятелей Голливуда.

Обсудить / добавить новости про нее на форуме >>

 
Фотография из 27 На следующую страницу
Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
забыли пароль?
> Зарегистрироваться
  
 

Антикризисное спонсорство страницы: