Сперва Митрич возжелал котлет с пюрешкой. Купил кусок свинины, кусок говядины, изготовил фарш, отбил, посолил-поперчил и поставил на сутки в холодильник. Но что-то пошло не так, и пробные две маленькие котлетки вышли не совсем то, на что Митрич рассчитывал. Не праздничный какой-то вкус. Пришлось пораскинуть мозгами, и к концу чекушки решение было найдено: фрикадельки! Сказано-сделано. Отварен до полуготовности рис, опять все перемешано. Заморочка вышла с подливой, но гугл помог. Вышло на редкость вкусно. Правда, не совсем понятно, с чем это есть. Долго думал, ничего не не придумал. Решил не ломать голову и сделать пюрешку. С этим все понятно.
Теперь салат из кальмаров. Те кальмары береглись в морозилке до особого случая, который, увы, так и не случился и теперь уже, похоже, не случится, что очень жаль. Ну то другая история. В общем, прошу совета: кальмары, рис, лук, майонез, соль-перец. Это традиционный рецепт. Но может, возможно что-то улучшить? Чем? Перец чили? Какая-то еще травка-приправка? Поделитесь, если кто в теме.
Водочка само собой. Ну и блины, конечно. С разными там рыбками, сметанкой, вареньем, медом и т. п. Без блинов никак. Ведь такой праздник. Древний, еще языческий. Масленица!
У нас тоже котлеты с пюре. Остановились именно на котлетах из индейки.
Mitrich, у Вас получается отличный праздничный стол! :)
А из кальмаров мне больше нравится простой вариант: отварные кальмары, отварные яйца, свежий репчатый лук, майонез. Это стандартный вариант советских столовых :)
А с рисом обычно делали салаты из консервированной рыбы (чаще лосося). И туда тоже шло яйцо.
О, точно, яйцо! Я в кальмары рис добавил исключительно для нажористости. Беда теперь в том, что я один это всё не съем, сколько водки не бери. Придется позвать друга..)
Ну может не в столовых, но в каких-то буфетах или кафе точно был :)
А рис я поэтому и не добавляю, что он утяжеляет салаты. Надеюсь, дуг не оставил Вас в затруднительном положении, с салатом :)