Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

ТрепоФорум - сообщения

вернуться на 220 стр. списка тем

Тема:   Тем, кто знает или пробовал

Кромка  
Тем, кто знает или пробовал
Я уже не помню, что меня вдохновило, но в этом году я решила сделать рождественский кекс. Нашла рецепт, пожертвовала 850 г крепкого алкоголя, чтобы замочить сухофрукты, светлые в светлом, темные в темном, буду все делать по рецепту (там один литр крепкого идёт, но я ещё клюкву и вишню не купила, 150 г на них пойдет).
Итак, чтобы все сделать, как там написано, мне нужно 300 г орехов, трёх видов. Это тоже есть.
Вопрос: как подготавливают орехи в выпечку такого плана? Вымочить в воде? В алкоголе? Вымочить, очистить и в духовке подержать? (так я с миндалем поступаю обычно). Или сухие измельчить и все? В рецепте про орехи ничего нет((.
Пенка, Чакра и все остальные, кто печет, расскажите).
Спасибо).
Юлия  
Кром, ну прямо в дырочку...
Сукафрут вымачивай в коньяке... и орех тожа. Щаз, в прицепе правильный рецепт!
Кромка  
Ждём с)
В моем написано сухофрукты 3-5 дней, а орехи?
Юлия  
Кром,
Ну, как пойдет. Кстати, при приготовлении начинаешь выглядеть так, как на первой фотке. Ты думаешь, это платье просто так? Не, после двух малюсеньких литров кулинарии.
Кромка  
Даже если или я
вымажу всю кухню маслом и покрою не орехами, мне никогда не добиться такого эффекта)). Прекрасно!)
Юлия  
В смысле???
Если четко следовать рецепту, то именно такой эффект, а как же!
Ciao ragazzi  
Кромка,
Я грецкие орехи измельчаю до нужного размера и кладу прямо так. Миндаль покупаю в шкурке, заливаю на несколько минут кипятком и снимаю шкурку. Пртом подсушиваю. Собственно, как Вы написали. Фундук я как-то не использую. Но думаю, что его можно подготовить как миндаль. В алкоголе я орехи не вымачиваю. Только сухофрукты и цукаты. Для ребенка я их вымачиваю в апельсиновом соке.

Юлия, в этом платье Вы выглядите просто шикарно :)
Кромка  
Фундук,
подсушенный в духовке, очень вкусный).
Вкуснее миндаля, на мой взгляд.
Цукаты не хочу добавлять, но думаю потереть апельсиновую цедру в сам замес.
Taina  
***
В Стокмане вкусный штоллен продаётся, но там, кажется, творожный. В Мюнхене пробовала дрожжевой, совсем не такой и с ванилью. Наверное от продуктов зависит результат, масло нужно хорошее, цукаты правильные..
Muratti Amb  
Пусть автор осознает,
куда идет VAT
Какими снарядами убивают наших пацанов..
Глинтвейны здесь мат
Ciao ragazzi  
Мне фундук тоже нравится,
но когда он цельный в плиике молочного шоколада :)
Из цукатов я использую ананас. Все эти сухофрукты и орешки я кладу в польскую мазурку и в немецкие печенья мини-штоллен.
И цедра апельсина обязательна :)
царевна ЛЯГУШКИНА  
Дайте рецепт
Торта какого-нить, пожалуйста. На новый год тирамису надоел
Ciao ragazzi  
Как Вы относитесь
к медовикам?
царевна ЛЯГУШКИНА  
Отлично отношусь,
Особенно люблю Марленку)
Ciao ragazzi  
На сайте готовим-дома
есть замечательный медовик. Я постараюсь его найти и пришлю Вам ссылку. :)
Ciao ragazzi  
Отправила. Торт "Медовый восторг", автор DolceVita
Только я тесто делала жидкое, по другому рецепту. Не хотелось морочиться с коржами :)
царевна ЛЯГУШКИНА  
Чао, благодарю
Вас! Получила)
Юлия  
Царевна,
Зефирный торт по рецепту Вайкуле. Раньше часто делала, неизменно с успехом.
царевна ЛЯГУШКИНА  
Зефирный?
Зефир самой делать?)
Юлия  
Да ну господь с тобой.
Покупной
Кромка  
Я сегодня
опять сделала мягкий пипаркоок, который когда то рекомендовала Пенка. Попробуйте, очень просто и интересно по вкусу.
Только я разрезала на 4 части и промазала как торт.
Чакра Айвазовского  
Орехи
Я не люблю мочить.
Раздроблю их и все. Без кожуры.
Изюм, вишня сушёная, клюква, цукатами назначу папайю
Из добавок наверное всё.
Вымачиваю в Роме.
Делаю дрожжевое тесто.
Корку апельсина могу ещё вымочить
Главное это хорошее масло и специи
Имхо
Кромка  
Про корку
расскажи поподробнее, пожалуйста.
Чакра Айвазовского  
Сок апельсиновый
Из 1 шт апельсина выжимаю в ром
И вот эту корку в теории можно мелко нарезать и туда же замочить
Кромка  
А потом
с ней что? Выкинуть?
царевна ЛЯГУШКИНА  
Все о сладком,
Да о сладком... пельменей захотелось. Домашних)
Чакра Айвазовского  
Почему выкинуть
Их можно вынуть, и сделать цукаты
Проварив в сахарном сиропе, потом просушить и туда же в тесто
Только крупно резать не надо, тоненько
Я цукаты покупаю.
Но и корки сойдут
Кромка  
Ааа, поняла
эфирные масла не мешают после вымачивания? Наверное, я тоже так сделаю, спасибо.
Muratti Amb  
Прошу пояснить
Для кого это все?
Кто скушает всю эту красоту..
Ciao ragazzi  
Муратти,
да мы сами и скюшаем. Еда - это очень интимный процесс, ритуал. Каждый человек должен сам себе приготовить и съесть то, что он приготовил. Это философия.
Кромка  
Погодите,
сначала сделать нужно). Потом дать отлежаться.
Кромка  
По наблюдениям,
коньяк отлично впитывается в изюм, финики и чернослив. Ракия и кальвадос в инжир впитывается хуже. А в Украину совсем слабо.
Ждём).
Кромка  
Я не знаю,
почему слова "в курагу" заменились на "в Украину".
Deleted  
Кромка) Оно тебе надо?)
Ладно у нас, качественный не купишь. А у вас то купишь!)
Я знаю, я ела, привозили
Чакра Айвазовского  
вымачивание на то и вымачивание
что оно вымывает.)
есть рецепт с солью
корки можно варить с солью. 10 минут по 3 раза. потом менять воду.
потом варить в сахаре

я не люблю этого гемора.
до состояния цуката сухого оно ведь все равно не требуется.

на сегодня у меня вчера замочено 500 г смеси фруктов, ром впитался и сахарные апельсиновые корки в соке, а также обжарено 150 г миндаля и протерто.
тесто расстаиваю до семи, потом вмешиваю начинку, расстаиваю до 8, делаю штоллены, расстаиваю до 9
час готовлю до 10
примерно всё конечно. потом искупаю в масле, посыплю сахарной пудрой и до рождества будет зреть
Mitrich  
850 гр крепкого для замочить измюм?
Вы совсем что ли?
Deleted  
Там изюма наверно
Пять кило. Так то для росбифа нужно пару рюмок портвейна. На остальные он не претендует
Deleted  
Вообще конечно
Столько платить за целлюлит! Это надо очень захотеть и быть любителем
Deleted  
Булка с маслом
И чтоб наверняка, с мёдом, и все. Малой кровью
Кромка  
Целлюлит толстым людям
не помеха, знаете ли). Это вам, стройным, переживать надо.
Митрич, так стояло много открытого, не пьет никто).
Как кого кормить, я ж с сами знаете с кем на Гран Канарии стрелку забила). Вот его и угощу.
Сегодня выпекла, пластиковым шприцом остатки алкоголя внутрь загнала и упаковала, теперь 2 недели будут отдыхать.
Потом расскажу, что получилось.
Чакра, у меня это был рецепт "английского твердого супа", без дрожжей. А у тебя с дрожжами?
А сколько лежат, тож 2 недели?
Чакра Айвазовского  
У меня
С дрожжами
Штоллен же ведь дрожжевой хлеб, просто нарядный
Чакра Айвазовского  
Касаемо
Сколько лежит
У нас долго не лежит, вскроем на рождество
До православного рождества все сьедим
Гарантировано
Моня.  
Итить.. это ж надо так! ППЦ
Кудой столько алкашки то на замачивание?
И орехи - только подсушивать и колоть!
Это, когда баба решила удивить вкусненьким)))
Кромка  
Моего удивить
сложно)). Давно живём.
Там технология: то, что не впиталось, потом в горячую выпечку вводишь. Потом закутать и на выстаивание на несколько недель. Пишут, что такой хлеб потом год не черствеет). Посмотрим.

Ну сколько раз можно говорить - чтобы писать на форум, вам нужно за-ре-ги-стри-ро-вать-ся! Подводите мышку сюда, и нажимаете! Всего делов!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩