тут давеча на могилку ходили. К Иван Васильичу, простому русскому колхознику, в 57 лет помер скоропостижно от диабетической комы. Выпивал, прости его душу грешную, Иван Васильич много, не без этого. Всю жизнь пахал, жена, дочка, внук, все дела. на колхозной свиноферме работал долгое время. за свиньями ухаживал.
Удивительное дело, вроде бы как свинопас, что там такого? Ан нет.
рассказывал интересные вещи... особенно запомнилась мне история про хвостоедов. Очень познавательная и поучительная для нас, людей, история, скажу я вам.
В свиньем хлеву есть своя иерархия. Хотя какая там иерархия, свиньи они и есть свиньи. детеныши, свиноматки, боровы, хряки. Кучкуются. Но есть особые свиньи, очень опасные - хвостоеды. Это такая свинья, которая примеривается к жертве среди других свиней и откусывает ей хвост. Свиньи не травоядные и не хищники, они всеядны, как и мы, люди, едят они все, и мясо своих сородичей в том числе. Ну так вот, откусывает хвостоед хвост жертве, и все остальные свиньи накидываются на запах крови. И сжирают жертву с потрохами. А хвостоед примеривается к следующей жертве. Ежели такого хвостоеда вовремя не выцелить и на мясо не отправить - убытки будут огромные.
Вычленить хвостоеда из стада - задача очень сложная и под силу тоько опытному свиноводу (которым, разумеется, был Иван Васильевич). Эта способность очень хорошо оплачивается. Ибо убытки от хвостоедов огромны. Потому что если хвостеда вовремя не вычислить - то свиньи имеют способность вести себя по-свински - то есть поддаваться дурному влиянию. И если хвостеда не убрать - то потом хвостоедами станет да, три, пять, половина хлева, а это сливай воду и туши свет, можно ставить крест на популяции.
Ну а что... в Новой Гвинее еще в прошлом веке местные племена называли человека на мясо "длинная свинья", потому как мясо человека ничем не отличалось по вкусу от мяса свиньи, но каннибалы предпочитали человечье. Европейцы пытались привить местным племенам любовь к мясу свиньи, стыдили каннибалов, что нехорошо есть людей. А те искренне не понимали, почему можно есть мясо свиньи, а мясо людей нет, если оно вкуснее. Автору просто повезло, что он родился в современной России, а не в новогвинейском племени. Он, думаю, и там был бы патриотом и держателем традиций своего племени.)
Такшта, господа уважаемые каннибалы, продолжайте традиции своего племени, обедайте животными. А так же ужинайте ими и завтракайте. Плюс перекусы. И не в коем случае не забывайте о молоке чужих матерей.
Как то одну немецкую научно популярную программу смотрел, там показывали новую опытную немецкую свиноферму. Так вот в обычной свиноферме когда свиньям дают еду, они всей толпой бегут есть, друг друга расталкивая, в результате у них стресс ненужный возникает. Так вот в новой немецкой опытной свиноферме это пытаются избежать - свиньи вызываются по имени компьютером на кормежку, у каждой свиньи есть имя, и когда компьютера его произносит, она идет к турникету, как в метро, и проходит к месту раздачи еды.
Автор уже живописал тюрьму, теперь переключился на хлев.
Я бы сказала, правда о бытии и сознании автора (взаимно определяющих друг друга) буквально рвётся наружу.
Осталось ему самому это увидеть.
Автор уже живописал тюрьму, теперь переключился на хлев.(с)
А до этого автор писал о фотографировании мертвецов и даже фото такие в прицепе у него есть!
Странные фиксации у автора!
-
Три креста - это перебор, достаточно один нести. Имеешь убеждения - умей защитить их и отстоять своё место под солнцем. Но помни, порожняки не гоняй - вокруг "грузовое" движение.
Береги хвост с молоду! Хитри, отступай, петляй, кружись, сживая врага со света... Пропеллер тебе в.. Аллюр, три креста! ))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!