Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 2 июня 2016 г.
Оказывается, что...

вернуться на список записей

2
Июнь 2016

Оказывается, что...

Как изучая иностранный язык узнаешь новое, могу показать на одном примере. Вот столкнулся я во время просмотра различных документальных и популярных фильмов на немецком языке со словом P#246; kelsalz (пёкельзальц), это соль, для засолки мяса и колбасы. Немцы как известно изготавливают различную ветчину, колбасы и тому подобное, и вот для засолки они берут P#246; kelsalz. Я поначалу думал что это просто поваренная соль, но оказалось что это совсем не так, все несколько сложнее. Это как раз то, о чем знает наверное каждый немец с детства, и о чем не знает русский, я лично о таком никогда не слышал.
Так вот P#246; kelsalz это поваренная соль, смешанная с нитридом натрия, химическая формула NaNO2, это ядовитое вещество, если сьесть несколько грамм, то можно умереть. В составе P#246; kelsalz примерно от 1 до половины процента нитрида натрия, также еще разрешено брать нитрат калия или нитрат натрия. Помнится в 90-х годах нас пугали содержанием нитратов и нитридов в овощах, так вот это оно и есть.
Это консервант, который убивает многие бактерии, в том числе бактерии ботулизма, а также вступает в реакцию с белком мяса, и окрашивает его в красный цвет. По этому собственно все эти копченые колбасы, и твердые ветчины имеют насыщенный красный цвет - их засолили с помощью нитрида натрия. Одного килограмма этого вещества достаточно чтобы засолить 200 килограмм мяса.
Причем в Германии эту самую P#246; kelsalz можно купить в магазине, чтобы ее не спутать с обычной поваренной солью, ее еще специально окрашивают в красно желтый цвет.
Нитрид натрия вступает в реакцию с кровью, и что то там изменяет, но у взрослых людей для этого имеется специальный энзим, который преобразует кровь обратно в нормальную, а вот у детей этого энзима нет, поэтому нитрид опасен для детей.

Интервью давал: maybelino  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Вендетта  
А недавно местные кумушки возмущались, что я не ем колбасу, плавленный сыр и прочий пищевой мусор... Приятного аппетита...
....  
Венди, Вы едите не пищевой?)
Алиса Чудес  
И это правильно- проснулся утром, убери планету)
Вендетта  
И хорошо, что здесь ещё изредка встречаются настоящие мужчины... Только не принимайте всё на свой счёт, брюнет...
....  
Я и не думал, Венди ) ... ибо, комплимент из Ваших уст, это отвратительно )
aka Djum  
Однажды варили уху на рыбалке, ну естественно ужрались...
кто сказал что для красоты нужно добавить красных помидор...
Помидоры кончились еще днём, поэтому в котелок полетели пробки от колы.
Было фкусно и красиво...)
Квант мило  
Венди
а мясо, накачанное антибиотиками и всякой дрянью - это по -вашему деликатес?
Вендетта  
Комплимент в ваш адрес, брюнет, будет отвратительным из любых уст, потому что априори лживый.
.Y.  
Колбаса - это не еда, а закуска. А спирт, как и глюкоза, противоядие от всего. Даже от рыбьего яда, самого опасного яда, принимаемого добровольна. А лучший спирт - это коньяк.

Кстати, лучшая закуска к коньяку (ну, кроме куриных шашлычков, конешно) простая варёная картошка и паштет из гусиной печёнки на простом чёрном круглом хлебе.

Живите, радуйтесь. А немцы придумали эрзац - вот пусть его и жрут. Кстати, даже ихнее хвалёное пиво оказалось пшеничным. Буэ, чо-чо.
Алиса Чудес  
Автор, начинайте общаться с носителями языка.

Может какие интересные традиции узнаете. Нам расскажите. Мы тож свою жизнь разнообразим)))
Макар Бездомный  
Эта добавка консервирует организм человека, а немцы едят много колбасы и сосисек, вот потому у них продолжительность жизни на 10 лет больше чем в России, надо и нам перенимать передовой опыт Германии и сыпать побольше этой добавки в колбасу, а то вот Венди по анкете 49, а выглядит на все 60, это о чем говорит, консервация плохая, мало у неё этой добавки в организме.
maybelino  
Алиса Чудес, я с ними уже наобщался на всю оставшуюся жизнь за те годы пока в Германии работал
Maria  
Кстати, а может и нет, про интересные слова.

Сын спрашивает - что такое какофония.
Я - дисгармония звучания, диссонанс.
Он - а по русски?
Я - давай переведем, фония - это, соответственно, звучание, тогда остается како - судя по всему, плохое.

И дейстивительно, по гречески какос - дурной. Вооот.
Веденский  
Умные все стали! Думают, эту самую P#246; kelsalz хавают, а оказывается, какос.

А Мария ещё и зубы новые выставила под это дело.
maybelino  
что то мало кто интересуется солением мяса
.Y.  
Мясо лучше жарить. Ну а нам, стариканам - варить.

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩