Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 9 июня 2016 г.
А сегодня было та-ко-е!

вернуться на список записей

9
Июнь 2016

А сегодня было та-ко-е!

Проверка-инвентаризаци кухонных полок, холодильника выявила наличие:
лук, морковь, чеснок, зира, барбарис, изюм, девзира, перец черный горошек и острый красный стручочек, хлопкое масло..
ну, соль - само собой, в доме должна быть!
Большая чугунная сковородка, не казан, конечно, но борта очень высокие, в наличии.
Идея сгонять на рынок за баранинкой пришла сама!

И началось!

Девзиру промыл в в ста водах и оставил замачиваться, а пока..
Лучок порезал полукольцами, морковку - соломкой, баранью грудиночку отделил от косточек и порезал произвольно, типа, как бефстроганов, ребрышки не выбрасываю - тоже еще сгодятся.
Маслице хлопковое разогрел в чугуне до невозможности и косточки туда - как отдали цвет, запах и вкус маслу, вытащил, теперь можно их на фиг.
Теперь туда лучок, мешаю деревянной лопаткой до ооочень легкого пляжного девичьего загара и вбрасываю туда же бараний "бефстроганов".
Знаю-знаю, не надо меня подъё.. - бефстроганов относится к говядине, но я о форме и размере кусочков, а вы делайте посвоему, как хотите.
Обжариваю мясцо до румяной корочки (минут 5-7) и заливаю кипятком, солю. Накрываю крышкой, огонь - до минимума! Минут через 15 пробую - зирвак получился отменный, на Славу (так меня друзья называют).
Закладываю солому, канешна, морковную. А вы о какой подумали?
Закладываю барбарис, перчинку красную, черный перец, зиру, изюм. Накрываю все это девзирой, аккуратно ее разравниваю и аккуратно же заливаю кипятком. Ни в коем случае не перемешиваю!!!
Накрываю крышкой, туго завернутой в полотенце, хлопкового не оказалось, подвернулось под руку льняное.
Минут через 20 залезаю снова, подгребаю девзиру к центру, закладываю в центр головку чеснока. Лишнюю шелуху с него снимаю, канешна, но вовсе его не чищу...
Снова закрываю той же крышкой с тем же полотенцем.
Жду, хотя так и подмывает попробовать.
А пока жду, думаю, чего же не хватает?
А не хватает, канешна, настоящего узбека! Мой друг Джалил месяц, как уехал к себе в Фергану. Моих жалких потуг, канешна, с его мастерством не сравнить... Так что - хвалиться не буду, сейчас друзья с водкой подтянуться, пусть они скажут, а могут и не говорить, если сметут, всё будет без слов ясно.
Вроде, готово. Пришли. Наливаем. Под водку Джалил обычно делает ачик-чучук, тоже изобразил нечто похожее. Ну, за здоровье!!!

Интервью давал: Vaclav  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Lady Dream  
У Котеища появился конкурент)))
ёлка  
Вкусно как. Прекрасная инициатива.
Квант мило  
сгонял бы за Навой лучше). а баранина вонючая, фу.
Maria  
Тост: Всем пока, трезвыми больше не увидимся!

Пользуясь случаем, поздравляю всех с праздником Вознесения!
Lola  
Погуглила. Оказывается, самое сложное купить девзиру.
Можно нарваться на подделку.
Ol  
плов по-узбекски, не хватает специального гороха - нута.)
....  
пошол в гастроном. рефлекс, таки, сработал
ШТУЧКА  
Очередной пластилин?(с)
Или глина?(с)
Котеище  
почему конкурент?
я за то, чтобы все вкусно и натурально питались.

а то понакупят пластмассы всякой... брр-рр..

а плов - прекрасное блюдо.
особенно с бараниной, как и положено. если баран молодой и выращен не в дерьме, не больной, то ни чем он не пахнет. а если баба дура кромешная, г. овна купила и руки из зада растут, готовить не научилась под sраку лет, то да - воняет. и в сети воняет тоже.

что касается плова - зиру не люблю. плов люблю, а зиру - нет. понимаю, что это извращение, но плов готовлю без зиры.

автор, а ты одним маслом обходишься?
я люблю смешать масло и жир перетопить в пополаме.

ну, + по-любому.
Lady Dream  
Потому что, я не припомню чтобы кто-нибудь ещё кроме тебя возносил Оду еде))... Вашему полку прибыло, мои поздравления))
Макар Бездомный  
Рисовая каша с мясом вещь питательная, еще хороши макароны по флотски и картошка тушеная с мясом.
Одинцова.  
Ну просто... кулебяка Гоголь и любовь)
Чакра Айвазовского  
это на фишки ру надо. или еще куда
с фоточЬкаме
Lo  
это я уже читала.
точно это, или точно такое же.
Италия  
Хорошо когда мужчина так готовит...
Я бы молча любовалась...))

Под водку Джалил обычно делает ачик-чучук (с)...
извращенец что-ли?
Италия  
А я сегодня лобио делала...
фасоль из Мьянмы два дня замачивалась...
ахринеть...
как-будто у нас нет своей, российской фасоли...
бедная лобио...
ЭтоСвета  
Судя по описанию, это ферганская разновидность плова) мой папа так же готовил и учил нас с сестрой)
Ло, янесколько лет назад писала, как готовил отец, очень похожий текст, может быть ты его вспомнила))
Автор-молодец, плюс)
Можно было ещё гранатом посыпать-дополняет вкус плова)
Веденский  
Мой папа был турецкоподданый (с)

Мы есть будем или слюни пускать?

Тархана чорбасы- суп из тарханы (тархана- это готовая сухая смесь из высушенных и перемолотых в порошок томатов, зелёного или красного перца, лука, дрожжей и муки). Этот суп является известным национальным турецким первым блюдом. Внутренние ингредиенты сухой тарханы могут варьироваться в различных регионах Турции, однако несомненно это один из самых популярных и всеми любимых супов у жителей Турции.

Налегайте на первое - в жидкости вся сила (с)
.Y.  
А не люблю восточную кухню. Кроме сушёной конины мне ничего не нравится. Чую. Предки мои были конниками в хазарских степях. Ибо в пешем строю от меня толку мало))
Веденский  
Не ты один тут конник на лисапеде, плохой тоже который день в дощь купается )
Vaclav  
Спасибо всем за оценку... И за положительную, и за отрицательную...
Обратите внимание - в моем "интервью" слова "плов" НЕ БЫЛО!!! :)))

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩