Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 12 декабря 2016 г.
Наблюдал такую картину...

вернуться на список записей

12
Декабрь 2016

Наблюдал такую картину...

Был я сегодня с инспекцией в супермаркете и пришел к выводу что импортозаместились мы пока по свекле моркови картофелю и как не странно по коньяку, Россия родина коньяка, 15 летние коньячные спирты по цене импортного ординарного вина, приятно ведь, правда.
тяжело пока идет импортозамещение авакадо манго и прочей экзотики, зато удачно сложилось с мандаринами, абхазию продают под видом марокканских, надо же помогать братьям абхазам и как не странно пчелы не повышают цены на мед.
гастарбайтеры все за забором, на кассах рязанские рожи, вот только на выпечки косоглазенькие, вобщем впечетление хорошее, я доволен.

Интервью давал: Макар Бездомный  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Веденский  
А почему столько ошибок, ты на чурку импортозаместился?

Правильно - как НИ странно. На выпечкЕ.
.Y.  
Ординарное вино - это столовое. 200 рублей. Чо, коньяк по 200 рублей? Мне такой неизвестен. Авакадо не жру - в роте вяжет. Манго вонючий. Вообще, фрукты - это для девочек. И выпечка. Мужику нужен простой (русский, а не какая нибудь там маца или лаваш) хлеб и мясо. И всё.
Deleted  
В Москве в скором времени появится карта помоек, где можно регулярно затариваться едой, списанной из супермаркетов.

Ежедневно в городских баках оказываются тонны продуктов, которые не годны для продажи, но вполне годятся для употребления в пищу. Причин несколько: подходит к концу срок хранения, помялась упаковка, слетела этикетка... По правилам торговли все это - неликвид и не может лежать на прилавке.

Днем мы ужасаемся ценам в продуктовых магазинах, а вечером персонал прочесывает полки, и еда, которая еще час назад продавалась за большие деньги, отправляется в мусорные контейнеры на задних дворах.

Этим пользуются фриганы - люди, которые считают непозволительным выбрасывать продукты и "спасают" их из помоек.

Сегодня такие навыки могут быть полезными не только для идеологически настроенной молодежи, но и для среднего класса, столкнувшегося с финансовыми трудностями.
Лиса  
хлеб и мясо. (с)

и ткемали... у меня в этом году чернослива полно было и алычи... пришлось наделать ткемали... в один соус для пробы напихала все пряности(укроп, кинза, тархун-2 вида, чеснок и даже мяты) получилась вкуснота!
Deleted  
Важно понимать, что идеология фриганства не подразумевает желания получить еду на халяву или сэкономить.

Смысл течения в том, что человек должен потреблять только то, что ему необходимо, не быть жертвой экономической сети потребительства. Философия этого движения отрицает перенасыщение, жадность.

Именно поэтому фриганы стремятся раздать излишек найденных продуктов друзьям или бездомным. Впрочем, нет ничего плохого в том, чтобы стать фриганом из экономических побуждений. В конце концов, это стремление все равно достигнет благой цели: меньше пригодных для употребления в пищу продуктов сгниет в мусорных баках.

Московский историк и культуролог Игорь Жогин уже много лет активно спасает еду, списанную из магазинов. Он согласился отправиться в совместный рейд по самым удачным для этого дела точкам в районе Измайлово.

- Я всегда считал, что еду выбрасывать неправильно, - рассказывает Игорь. - Но нужно знать, что мы, фриганы, не едим объедки. В основном мы собираем упакованную пищу, исключение - фрукты и овощи.

- Перво-наперво нужно обзавестись перчатками и фонариком, - советует Игорь. - Фонарик - потому что лучше отправляться на поиски ночью, перед сном. Во-первых, именно в это время магазины чаще всего выкидывают ненужное. Во-вторых, психологически комфортнее, когда никто не смотрит, чего это ты в помойке роешься. Можно прийти рано утром. Почему важно забирать еду? Утром все равно приедет мусорная машина и спрессует ее. Так не лучше ли съесть? А перчатки нужны, чтобы не вляпаться в какой-нибудь майонез или еще что-то потекшее: хорошая еда выбрасывается с другими отходами...

Оказывается, мало какие магазины имеют собственные контейнеры - не хотят тратиться на вывоз мусора, поэтому относят все на ближайшую помойку.

Начинать искать списанную еду лучше в своем районе, но для тренировки можно сходить на экскурсию с опытным фриганом. Ребята активно общаются в группах в соцсетях, делятся добычей и адресами. Можно поспрашивать дворников у магазинов, куда выбрасываются продукты. Так как происходит это регулярно, то приходить с сумками можно хоть каждый день, главное найти плодородную точку.
Tais  
а алыча была желтая или красная?) это важно!
Deleted  
ПП пишет для элиты Еже.
А эта статья подойдёт для среднестатистической прослойки местных ондатр. пердушка-конса уже отправилась по маршруту. На очереди "дупло богомолки". и др. престарелые перешницы меби.

- Вот в этой помойке бывает очень много йогуртов и консервов, - показывает Игорь на бак через дорогу от магазина. - Правда, тут крысы, но они нам почти не мешают, продукты не трогают, так как те надежно упакованы. Часто вижу, что пенсионеры приходят и забирают разную снедь...

ПРОДУКТОВАЯ КОРЗИНА, КОТОРУЮ СОБРАЛИ НА ЗАДВОРКАХ МАГАЗИНОВ:

* три килограмма импортных яблок
* три помело
* банка растворимого кофе
* пачка вафель
* килограмм свежих огурцов
* два кабачка
* три лимона
* два помидора
* полкило моркови
* два апельсина

Неплохо для начала.
Лиса  
алыча была разная... 1. ткемали только из желтой с хорошей кислинкой получился, прям даже мариновать в нем мясо можно... 2. чисто из чернослива сладковатый приятный вкус 3. сборная 4. из переродившейся сливыперсика-вообще вкуснятина
Италия  
Нахальный дорвался - с помоек стал есть, видимо, ему там понравилось,...
дюже тут сильно причмокивает...
Александр  
Картофель по какой то причине посадочный импортируется из за бугра ))) Про свеклу и морковь еще не искал.
Вендетта  
Это вы так пошутили, надо смеяться, Александр?.. Или точки со скобками попутали?..
ОйТаНуШоВы, Мущщина  
Аффтар слегка тупорыленькЫЙ, фразу "Как НИ странно" в свое время так и не усвоил, а теперь и вовсе не до того - стонет "Засадите уже кто-нибудь... Будьте людьми..." Надеюсь, найдется на него пара гуманистов. С раскаленным паяльником )))
Макар Бездомный  
бабуля ты настолько тупа, что даже не понимаешь как глупо выглядишь со своими коментами, возьми себя в руки и больше не воняй своей старческой прокисшей мочей.

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩