Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 7 августа 2017 г.
Просто так

вернуться на список записей

7
Август 2017

Просто так

я вкуснее всех на планете жарю кабачки.
граждане ухмыляются при этом моём честном заявлении, но, попробовав волшебство, задумчиво говорят: наверное, так и есть.

все кабачки в этом году,
независимо от сорта, от произрастания
в поликарбонатной теплице ли, под дугами и флизелином, в открытом грунте - все кабачки как огурцы: длинные и тонкие.

немного времени тому назад чудесные оладьи из кабачков
употребил в себя для разноцветных сновидений. под аккомпанемент сметаны знакомого фермера Бушуева.

а однажды - вы не поверите - ел я куриные грудки с удовольствием.
женщина-инженер, занимающаяся электронною начинкой наших военных самолётов (сейчас выйдет Дебил CO и скажет, что все русские - дураки, и никакой электроники у нас нет, а самолёты сплошь из фанеры), рассказала мне про замечательный суп из кабачков и куриной грудки.

бывает, вовремя не можешь собрать кабачки.
и они, как деревья, делаются большими.
не беда - чистишь от кожицы, рубаешь на куски сантиметров по пять, ложечкой выскребаешь семечки не до дна, наполняешь особенным фаршем, и в духовку под сметанный соус.
мрмрмррр...

Интервью давал: Котеище  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

maybelino  
куриные грудки нужно очень быстро готовить, буквально минут пять или чуть больше, в зависимости от толщины нарезки.
Нойе Вент  
Можно и не срезать эту грубую кожуру - зачем мучиться? Так запекать, а потом всю вкусь ложкой оттуда выковыривать. Меньше отходов и мороки.
...  
да, со шкуркой, как и с грудкой обращаться надо умеючи.
гурД  
Грудки, хоть и куриные, конечно, едят! Сам грудки люблю! Не куриные, конечно...
А кабачки? Разве коты кабачки едят?
...  
я самолично видел кота, который хомячмл солёные огурцы, макароны, картошку, да много чего
а, вот, насчёт кабачков не знаю. кабачками кормить не пробовали.
не было у нас кабачков. в армии.
Щасвирнус  
Все смешалось в доме...
Женщины начиняют самолеты электроникой, а мужчины фаршем кабачки.

И превращаются в брюзгливых баб.
Александр  
семена интересно приобретаете каждый раз для посадки или сами семена свои оставляете.
...  
Коты обычно оставляют свои семена )
повсюду, так сказать, осеменяют.
Muratti Amb  
Комбинация женских грудок и кабачков создает живой натюрморт говорящих форм.
Твентин Карантино  
Мне можно грудки без курицы... и без комбинации :)

В армии, надо сказать, и крысы строевым шагом ходят :) А не то, что коты макароны и картошку едят.

Кот, не провоцируй дебила. А то и правда придёт и... расскажет тебе, как нужно готовить кабачки согласно международной конвенции ООН :)
Киса Шрёдингера  
Длинные и тонкие это, безусловно, не есть гуд. Всё должно быть в норме..)
Вчерась тоже сварганила оладьев кабачковых. С грядки нашей. Нормальные, не длинные и не тонкие)
Ket  
Да тфу ты!!! Прочла и сразу представила длинные тонкие груди... Кошмар какой-то.
Макар Бездомный  
Очень вкусно оладьи из кабачков с вареньем из молодой картошки.
Киса Шрёдингера  
Пэпэшка, что это за варенье такое из молодой картошки?
Кромка  
все понимаю, но почему 11 января - Рыбы? )
.Y.  
Витаминов коту не хватает. Ядёт силос.
xxx  
суп из кабачков, это звучит как-то странно
Жорж Милославский  
рецепт приготовления в студию, нам тоже охота вкусных кабачков. а то одна дразниловка. признаюсь, мне баклажаны больше нравятся
Котеище  
Фея Сирени,
очистить кабачок очень быстро и просто, особенно имеючи для этого приспособление из шведского магазина за 137 рублей. и ковырять ничего не надо: ножиком порезал на сектора и ешь себе, наслаждаешься.


step-by-step,
да, так вот у вас, в загадочном либерально мире: народы бывают полноценные и не совсем, работа делится на женскую и мужскую.


ALEKSANDR,
каждый раз приобретаю несколько разных пакетиков и высаживаю на грядку. позже созревают, чем у тех, кто с рассадой заморачивается. а в остальном всё то же самое -и вкус и урожайность.


. Y.
овощи прекрасно дополняют мясо.


Кромка,
гороскопы одно из проявлений сатанизма. возможность отказаться от зодиака на мейби не предусмотрена. поэтому выбрал себе то, что близко и дорого котам - рыбу.


goto,
звучит странно, но получается неожиданно вкусно.


Жорж,
ты как южный человек.
по отношению к кабачкам-баклажанам всегда почти можно определить.
Muratti Amb  
Баклажаны - это голубые кабачки.
Среди растений полным-полно геев.
Щасвирнус  
Конечно, делятся - и так происходит в нормальном мире, а не в придуманном автором.
Если мужчина больше ни на что не способен, то да -пусть жарит хоть кабачки..)
....  
Кабачки длинные и тонкие., говоришь?
Зато у некоторых будет альтернатива огурцам... хехе

Я кабачки не очень. Раз-два в году и то с пылу с жару. Если остались и уже холодные в мусорку.

Лучше всего фаршировать перец. Мясным фаршем с рисом, а вокруг поджарка из лука, моркови и помидор ( очень много). Да со сметанкой в тарелку.

Самый мой любимый овощ-помидор. Каждый день и круглый год. День без помидора-напрасно прожитый день.

Поставлю + за кулинарию.
Котеище  
по просьбам трудящихся жоржей

КУРИЦА В КАБАКЕ

ингредиенты:
1. куриная грудка или цыплёнок или полкурицы - 500-800 г
2. кабачки любого цвета, размера, возраста и формы - 1000-1500 г.
или 2-3 средних.
3. средняя морковка - 100-150 г.
4. спелые помидоры - 300-500 г. или 3-4 средних. если помидоры не спелые, то хорошо бы томатного сока добавить полстакана-стакан.
5. чеснок - 3-4 зубчика.
6. красный жгучий перец - поперчить, чтоб чувствовалось.
7. карри - половина ч. л.
8. соль по вкусу.
9. немного воды.

технология:
1. куриная грудка (или что есть) обязательно без кожи.
разрезаем на 3-4 части, кладём на дно кастрюли от 2 до 4 литров объёмом,
добавляем всю предполагаемую для супа соль и весь перец.
заливаем кипятком вровень с поверхностью курицы или даже чуть меньше и варим 20 минут.
2. в это время:
- режем мелко морковь кубиками либо соломками, но не кружочками;
- ошкуриваем помидоры, режем крупно на 8-10 кусков примерно;
- режем кабачки на полукружья или четвертинки;
- зубчики чеснока режем на части не очень мелко.
3. вынимаем курицу, на её место забрасываем овощи.
курицу отделяем от костей и режем кубиками 2 на 2 см приблизительно. кладём её к овощам, перемешиваем и варим всё 15-20 минут.
за 5 минут до конца варки засыпать карри.

в этом блюде в чём фишка? - крайне мало воды, но сока из кабачка так много, что всё варится практически в соке кабачка и помидора.

в тарелку хорошо бы сметанки сверху ложку плюнуть. и не перемешивать.

а ещё бы водки стопку - чтобы название приобрело интересную двусмысленность.
Макар Бездомный  
А что женщинам больше подходит по форме, кабачок или баклажан?
Твентин Карантино  
Я вообще кабачки тоже не очень. Хотя, фаршированные рисом ел раньше. Но рис, лучше всего всё-таки в плове. Особенно, если плов узбекский, настоящий. М-м-м-м... с бараниной.

Женщинам всё подходит. Одной - длинный огурец, другой толстый. А третьей для салата.
Вендетта  
"Мине сдаёцца, шо" автор сего опуса --- фидер, откармливающий в данный отрезок времени себя, за неимением подходящей жертвы... Назовём её обобщающим словом "партнёр"...
Вендетта  
Кстати, прочла вчера в мужской анкете: "Познакомлюсь с митохондриальной еврейкой"... Нахожусь под впечатлением...
Самец Человека  
я лучше всех готовлю доширак...
Вендетта  
Высший пилотаж, если перед фаршировкой перцы и помидоры обжечь на открытом огне и затем снять с них кожицу, чеснок и свежую зелень перетиреть с солью для сохранения аромата, все ингридиенты фарша предварительно слегка обжарить... И таки да, тушить фаршированные овощи со сметаной, разбавленной наполовину водой, или в чистом томатном соке...
Киса Шрёдингера  
Мужчина, который умеет вкусно готовить-это чудесно.

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩