Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 9 июля 2018 г.
Мне тут рассказали...

вернуться на список записей

9
Июль 2018

Мне тут рассказали...

Служителей различного культа в стране сетаки много и христиане и католики и мусульмане да ещё сект различных невообразимое количество. А уж свидетели Иеговы как достали, ходить и звонить по всем дверям в доме подсовывая свои книшки. Ну вроде выперли их сейчас. Дак вот во всей этой катавасии, не проще ли быть буддистом?
Почему? Да потому што, это и не религия вовсе а некая многогранная эдакая философия жизни.
Ведь в этой соли жизни чувствуется сермяжная правда:
"Если вы хотите знать, что вы делали в прошлой жизни, посмотрите на свое теперешнее состояние, ведь оно является следствием ваших прошлых поступков. А если вы хотите знать свое будущее, посмотрите на то, что вы делаете сейчас, поскольку каждым своим действием, словом и мыслью вы создаете свое будущее". (С)
А есчО, что более интересно.
Был такой VI Далай-Лама. Который попросту отказался стать монахом, и пил вино и проводил время с женщинами.
А также он был стихоплетом и соченил вот это.
: "Если бы женщины всегда были юны, а вино бы никогда не кончалось, это стало бы моим единственным и абсолютным прибежищем".(С)

Интервью давал: Север @  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Жорж Милославский  
А я любил посудачить с иеговами. Когда не могли ответить, убегали от меня. гы
Не скажу про вино, но баба - хорошее пристанище
.Y.  
Во всяком случае, статуи Будды самые высокие в мире. Вам Ево заменяют родины-матери, рабочие и колхозницы, и старик Крупский. Это ваше прошлое, настоящее и будущее.

А кабаки и бабы доведут до цугундера.
Бая  
проще быть невеждою - ничего толком не знать ни о какой религии, но уметь пользоваться гуглем
Север @  
Y.
Статуи рабочих и колхозниц ныне не в тренде.
Сейчас более престижно алигархом быть с домом на Рублёвке и кучей бабачек- любовниц, они сейчас на алигархов как мухи на дерьмо слетаюццо.
А Будда чо? Будда по простецки под деревом просто жыл.
Юрий  
Будда, хоть и жил под дереаом, по простецки, а баб жарил не по простецки, по Камасутре.

А вам слабо?
Жорж Милославский  
О! Вспомнил
Жил я тогда в СПб.
На выходных шёл домой. На светофоре подходит ко мне парень и грит: не буду выносить мозг те, залам лишь один вопрос "хочет ли Бог, шоб дети страдали?".
Дал мне брошюры и ушёл.
Я мучался в выходные этим вопросом. В пн. прихожу на работу и рассказываю насянику. Насяника мой был интеллигент, еврей. Волосы чорные, вьющиеся. Борода тоже. И он мне отвечает: когда ко мне подходят, я им грю : Аллах акбар! Бегут, грит, от меня как шайтаны от ладана, только пятки сверкают.
Воть. гыгы
А баба - это хорошо, когда она заботливая, красивая и с титягами
гы
Север @  
Юрий.
А ты там " свечку держал" возле Будды во время Камасутры?
Ась?
Тайга  
Будда на 500 лет старше Христа, а индуизм и того больше. Кармой многое об'ясняется и она же со многим примиряет.
А буддист не может быть счастлив, пока кто-то страдает рядом.
Макар Бездомный  
сибарит Будда, а в православии одни рабы божьи и Христос плотником работал.
.Y.  
Христос тоже царского рода, колено Давыдово, ежле мне не изменяет ПЗУ. А ты чо хотел, чтоб в мессии всякая вшивота неумытая лезла? Вот, сделалали екпсиримент в 17-м годе... И чо? До сих пор в говне по сих. Уж задауншифтили - так задауншифтили. Перед всем прогрессивным чилаечеством стыдно.

Мамзолей на главной площади стоит 94 года. И сатрапы разные с суконными мордами в чёрных бентлях ездят. А чо они в чёрных бентлях ездят? Можт, они войсками командовали? Бросались в гущу боя на белом коне при полных енеральских регалиях? Или, можт, другие таланты имеют? Дипломатические али, скажем, эффективного менеджменту?

Не-не. Рождённый ползать летать не может. Даже и в бентлях.
Taina  
Аум синрикё основывалась на буддизме в своё время террором промышляли и не очень то страдали при этом.
Поосторожнее там с " учениями")
Веденский  
Буддистом хорошо в тепле быть, а у нас климат!

Помню, зима, Красная площадь, 1918 год примерно. Собрали самых крепких буденновцев, кулак с голову. И тут Толя Харлампиев как начал их бросать в разные стороны. Так появилось самбо.

Если хочешь благ, добудь. А у мавзолея, Ваня, проходят самые лучшие в медалях и орденах. Если ты лузер, это ничего не значит.
.Y.  
Основываться можно на чём угодно. 85 процэнтов людей вообще не понимает значения слов, коими говорит. Чо уж говорить об экзистенциальных и философских учениях.

Или, вот, не буим трогать тошного Сартра с душным Гегелем. Возьмём простую Библию. Тору, ага. Дошкольное чтение.

Еврейские комментаторы выделяют несколько слоёв понимания Торы.

Пшат - буквальное толкование смысла библейского или тал дуракческого текста.

Ремез (букв. намёк) - "смысл, извлекаемый с помощью намёков, содержащихся в тексте; соотнесение одного фрагмента с другими по аналогичным местам".

Драш - толкование библейского или тал дуракческого текста посредством совмещения логических и софистических построений.

Сод (букв. тайна) - каббалистический смысл текста, доступный лишь избранным, познавшим все другие смыслы.

Из слов пшат-ремез-драш-сод получается аббревиатура ПаРДеС (парадиз), означающая на иврите также "цитрусовый сад".

*
А ты говоришь - синрикё. Да по ним обычная психушка плачет. Коробочки мармеладные им клеить в целях спасения мира.
Веденский  
Наксерачил - убери! Пшёл вон со своим поносом. Словесным.
Жорж Милославский  
Y ударился в теологию. Похвально.
Шо касаемо понимания Торы. Общался таки я с девушкой иудейской. Таки она мне поведала, шо чтение Торы ни к чему не приведёт. Это чтение должен объяснять какой-нибудь иудейский первосвященник, т. к. обычному чеку не дано понять скрытого в Торе смысла.
Другая девушка христианка решила принять Ислам, а точнее приняла, и начала советоваться со мной, как со знающим немного об авраамических религиях, как и шо теперь делать ей. А до этого она в контакте вступила в какое-то сообщество, где ей сказали, шо ей нельзя пока читать Коран, а надо сначала прочесть книги каких-то учоных, которые расшифровывают смыслы Корана.
Обеим я сказал, шо Богу не нужно скрывать истину - это было бы нелогичным, ибо Он сам хочет праведности людей и было бы нелогичным делать свои послания непонятными для них.

Шо касаемо царского рода Иисуса Христа.
Когда то давно, когда интересовался писаниями, обратил внимание, как в Ветхом Завете Бог прогневался на одного из предков Иисуса и сказал "не будет от тебя сидящего на престоле Давыдовом". А в Евангелие говорится, шо Иешуа (Иисус) пришол восседать на этом престоле.
Вот такой казус...

Из вышеуказанных трёх эпизодов вам нетрудно будет понять, шо элиты таки своими погаными ручонками вносят изменения в Писания. Но и этого им мало и они таки пытаются, шоб люди не четали эти писания, а четали их книжконки и понимали эти Писания так, как этим элитам выгодно.
Шоб управлять массами.
Уроды!
Taina  
Поздно им коробочки клеить.. порешили всех.
Котеище  
буддизм в сравнении с христианством как лепет младенца и речь учёного.
всё общо, примитивно и безпринципно.
этим, наверное, буддизм и подкупает невежественную публику, людей с леностью ума, безответственных или без морали и совести.
Denisa  
"сегодня этот "бродильный котел" не христианский, не буддистский, не иудаистский, это ислам и это исламские фундаменталисты". Увы и ах. К такому выводу пришли самые умные люди планеты.
Котик, зачем уничижаешь себя, когда пишешь о праве выбора религии? Выбор веры свободен от любых предрассудков.
Котеище  
причём здесь право, ведь я пишу о предпочтении. и то, с большой с оговоркой - для российских регионов, населённых преимущественно русскими,
где умный человек выберет либо православную веру, либо неверие - религию советского строя.
про тех, кому нравится буддизм я написал выше. тупые необразованные дуры, насмотревшиеся подлых сериалов, вроде "великолепного века" и "роксоланы" (запретить, к епеням!) могут и ислам принять.
есть ещё интеллигенция - это вообще народ особый: интеллигент знает, что мир сотворил бог, но бог немного не доработал, поэтому задача всякого интеллигента постоянно тюнинговать этот мир.
ну, и все равны, никого нельзя обидеть, и фиг знает, что там на самом деле, думает интеллигент, поэтому ходит иногда в Храм, но читает притом гороскопы, носит крестик, знак зодиака и оберег одновременно.

тема, в общем долгая.
а буддизм - для одноклеточных.
Север @  
Суть и отличие христианства от буддизма в том, што основа христианства, это - создание идола Бога Творца и поклонение ему. Буддизм же напротив отрицает само наличие какого либо бога, а ищет причины всего происходящего в самом человеке и ево поступкам и действиях изучает сознание человека основы вселенной.
А если из христианства убрать персонажа поклонения, то сама суть всего пропадет.
Веденский  
Идол - у идолопоклонников и долбосеверов, голову включать никогда не вредно. А понять и почувствовать небесную механику дано не каждому. Негры поют. Даже негры верят в Иисуса.

Just a closer walk with Thee
Grant it Jesus is my plea
When were walking close to Thee
Let it be Dear Lord let it be
I am weak but Thou art strong
Jesus keep me from all harm
Ill be satisfied as long
As I walk let me walk close to Thee
Нойе Вент  
Буддизм может оно и хорошо.
Но я таких агрессивных людей, называющих себя буддистами, встречала! Ужас. Хоть беги.
Короче, пока собственная башка на место не поставлена, не поможет ни Будда, ни Иисус.
А все эти прекрасные люди и их учения будут грубо использованы для обоснования самых низменных страстей. Только в красивой обертке.
Котеище  
Север @,
Вы совершенно не в курсе предмета (я имею в виду христианство), поэтому возражать Вам что-либо просто скучно. Буддизм просто напросто не даёт ответа на вопрос о сотворении мира. Также, как некоторые позитивисты "разрешают" вопрос о жизни на Земле (Эволюция или Креативизм): просто отодвигают его подальше, успокаиваясь на теории Панспермии. 3-й коммент. Всем приятных сновидений.

Пойду уху варить.
Щасвирнус  
Ничуть не меньше агрессивных христиан, особенно, православных, и особенно, в нашей стране, как и мусульманство, впрочем.
После насажденного государственного атеизма, когда религией стало поклонение вождям -один до сих лежит, народ ударился в другую крайность - показная религиозность.
И опять же -на государственном уровне, хотя Конституция декларирует отделение Церкви, но по факту все совсем не так.

Все эти стояния к пояску Марии, к мощам и прочее..

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩