Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

"ЕЖЕ" от 22 июля 2018 г.
Оказывается, что...

вернуться на список записей

22
Июль 2018

Оказывается, что...

Захотелось тут кваску попить, покупать готовый неохота, не доверяю я им. Раньше делал из квасного сусла, продавали в поллитровых банках консервированный. Одной банки на 30 литров кваса хватало. Но вот прошелся по ближайшим магазинам, и квасного сусла не нашел. Нашел ржаную муку, оказывается из нее можно сделать. Залил несколько столовых ложек муки водой, и сахара добавил, дрожжей не надо добавлять, плюс еще сахара насыпал. Раньше пытался без сахара, но очень медленно скисало. Через пару дней уже хорошо скисло, это не брага, из которой алкоголь делают, а на молочно-кислых бактериях, которые судя по всему живут на ржаной крупе. На вкус вроде бы неплохо, но цвет жидкости недостаточно темный. Еще есть хлебопекарные дрожжи, и пивные дрожжи, пивные живут на сливе, винограде, они по другому сбраживают сырье. Поэтому в некоторых рецептах рекомендуют изюм добавлять в квас, из за пивных дрожжей, но от них алкоголь будет. Я не добавлял. Чтобы цвет был более темный, попробую не сахар добавлять, а карамель, и самодельные ржаные сухари. В покупном хлебе могут химию добавлять, этого мне не нужно.

Интервью давал: maybelino  

Поделиться с друзьями

Комментарии:

Щасвирнус  
Сашо все же надеется дожить до пенсии..))
Тайга  
Автор выбирает бездорожье, а вдруг так короче? Подумаешь, крапива, колючки, колдобины.. Зато не скучно.
Taina  
Молодец)
Даже из банановых корок квас делают и из свеклы)
На настоящем ржаном хлебе конечно самый правильный квас, но ещё найди такой, из бородинского тмин даёт привкус. У немцев хлеб классный) да?)
maybelino  
Из свеклы делают квас, верно, но по сути свекла там нужна вместо сахара. Ее, свеклу долго запекают, в ней сахар есть, как известно, судя по всему сахар этот от запекания превращается в карамель. Так что можно взять просто карамель, вместо свеклы. У немцев хлеб - г.. но
Калавинка  
Свёкла - это одно. Карамель - совсем другое. Кроме сахаров, в свекле есть ещё много чего пользительного. Запекать не нужно. Сырую режут и заливают водой.
Taina  
Не надо ничего запекать, а хлеб у немцев хороший и вообще кухня неплохая, для русских понятная.
Жорж Милославский  
Может тоже попробовать тоже. Посудины нет
Бегущая по волнам  
А ещё можно научиться самому квасить огурцы и капусту. Рецептов в Инете море. И обо всех их можно рассказывать на сайте знакомств.
Жорж Милославский  
Согласен с бегущей. Здесь надо баб квасить и песать об этом. Кого и как. И какова на вкус. Как квас или вино она.

Ваш комментарий:

Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩