Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Без комплексов
наше вам с кисточкой))


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

Белка  
наше вам с кисточкой))
Белка
стопицот лет не заходила в гости))) посмотрела жильцов))) взоржала)))Вовк йог - киборг, вообще не стареет!!!))) вот как так можно? ряд личностей стали моложе меня за время моего отсутствия)) и один Барсинг тут самый честный! 52 годика!)))
ЙУлик-@  
Юлько!
ЙУлик-@
Остались только самые стойкие :)))
Я есть Я. Корова моя  
Я многих ещё такими милыми и юными помню...
Я есть Я. Корова моя
А сейчас все помудрели, стали сами в себе. Только из меня моя глупость всё прёт и прёт. Откуда её столько во мне? Когда я уже умнеть то начну? Ведь рано или поздно глупость должна же закончиться? Или нет, уж коли родился глупцом - то так всю жизнь и предначертано прожить?
Я есть Я. Корова моя  
А вы помните откуда пошло "Наше Вам с кисточкой"?
Я есть Я. Корова моя
Между прочим это выражение распространено повсеместно на территориях бывшего СССР и за границей тоже.
Вы помните откуда пошло это выражение? Можете вспомнить его участие в фильмах или фельетонах?

Первая версия, мне нравится больше. Выражение образовано от формы приветствия "Наше Вам!", которое в свою очередь происходит от "Наше Вам Почтение!" или "Наше Вам Уважение!", путем шутливого добавления "с кисточкой", замещающего и Почтение и Уважение, то есть делающее приветствие менее формальным и более общим, таким что можно произнести в обществе малознакомых людей, которых возможно ещё не за что ни Почитать, ни Уважать.

Вторая версия. Выражение - часть более пространного приветствия уличных парикмахеров в старой Москве. Зазывая клиентов, они выкрикивали: "Наше вам почтение с кисточкой, с пальцем девять, с огурцом пятнадцать!" Это означало, что брить клиента будут с мылом ("с кисточкой"), а щека при бритье будет оттягиваться пальцем, засунутым клиенту в рот (за девять), либо - что будет стоить пятнадцать - использующимся для того же огурцом. (от затейники!)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩