Знакомства Мейби
pda.maybe.ruNo wap NEmore!
  
Знакомства Мейби.ру - регистрация всего за 1 минуту! Можно даже не указывать e-mail - жмите сюда!

Знакомства

Форум ДоМиКа: Что бы съесть, чтоб похудеть? :)
>> вернуться на список тем
Что бы съесть, чтоб похудеть? :)
Тема: Хочешь похудеть - ложись в больницу
Вернуться в заглавной странице ДоМиКа
Caricia (Ласка)   [S] 2012-08-07 14:37:55
Хочешь похудеть - ложись в больницу
Caricia (Ласка)Только не подумайте, что это призыв к действию :))) Это просто мой личный интересный опыт.
Две недели назад вышла из больницы. Сразу скажу, что больница была хорошая, ЦКБ РАН, и кормят там вполне прилично :) Практически ничего угрожающего жизни у меня не было, проблемы с суставами (в том числе и от лишнего веса). К сожалению, толку от больницы почти не было, пытались лечить следствия, а не причину, ну да сейчас не об этом.
Меня спустя какое-то время заинтересовал больничный режим. Завтрак у нас был в 9-00, давали кашу на воде и бутерброд с сыром либо колбасой, либо яйцо вместо бутерброда, попить - кофе сладкий невкусный. Обед в 14-00, суп (чаще всего постный, хоть в меню и писали, что с мясом), на второе мясо, курица или рыба в виде котлеты, один раз в неделю давали говяжью печенку, гарнир довольно типичный - вермишель либо картошка, один раз в неделю был плов с курицей и к нему давали зеленый горошек. На третье - компот :) Далее чисто теоретически во сколько-то был полдник, так как нам по палатам разносили фрукты - яблоко или апельсин. Ужин в 18-00, что-то мясное с гарниром и салат из свежих огурца-помидора, один раз в неделю на ужин была на редкость вкуснющая пшенная каша с изюмом. Попить - кефир или ряженка. Два-три раза в неделю на ужин давали еще либо две печеньки, либо две вафельки. Все, прием пищи закончен :) Так вот, в больнице я поняла, что довольно несложно не есть после 6 вечера!!! Еще добавлю, что порции были просто громадными для меня, особенно на обед - поллитра супа и миска второго! Однако все съедалось :)
В силу того, что первое время я крайне мало двигалась и довольно много спала, я была уверена, что наела парочку дополнительных кг. Однако внешний вид и объем талии свидетельствовали об обратном :) В общем спустя две недели такого питания с минимумом физической нагрузки у меня ушло 2 кило. Самое главное для меня открытие - вовсе не трудно не есть после 6 вечера!! И так же совсем не трудно не жрать майонез тоннами, и ограничить количество сыра. До больницы я разве что в чай не добавляла майонез, и все-все ела с сыром. Спать как в больнице, так и дома, я ложилась и ложусь поздно, не раньше 11 вечера. В общем я попробовала перенести некие принципы больничного питания в нормальную жизнь. Практически полностью убрала майонез, не более двух раз в неделю с орурцом-помидором в салате, резко сократила сыр до двух-трех бутербродов в неделю, как минимум через день на завтрак я ем кашу на воде со следами молока :) Завтрак у меня в 9, как и в больнице, обед получается примерно в 12-30 - 13-00, я добавила полдник в 15-00, ем йогурт или фрукт, ну и ужин в идеале в 18-00, а если не получается - не позже 19-00. Либо плотный-плотный полдник не позже 17-00, если уж я точно знаю, что поужинать вовремя я не успеваю. Спустя две недели могу сказать, что вес однозначно не прибавился, хотя я ем и жареное, и слегка жирное, а продолжает снижаться. Дома из физической активности - тайцзы и пилатес раз в неделю, и условно-ежедневная ЛФК :)
Я пришла к выводу, что в больничном режиме есть определенный смысл, соблюдать его не так уж сложно, тут важна сила привычки, а чаще всего привычка вырабатываетсся в течение 21 дня. В дальнейшем отпишусь о своих результатах :)
 
Paula   [S] 2012-08-07 16:16:05
а у меня...
Paulaв больнице за 10 дней ушло 18 кг... мне правда ничего кроме капельниц и не давали... выворачивало да же от глотка воды... после операции сидела полгода на диете и не прибавляла... а потом вернула с лихвой...
 
Ночная ласточка   [S] 2012-08-07 16:31:25
:::
Ночная ласточкаесли лежать в отдельной палате, без холодильника и стола - то да, возможно можно похудеть. Но когда у тебя в палате кроме тебя лежит еще 6 штук, и холодильник и стол со стульями... и всем болящим родственники приносят еду, тут остается только рот зашить. Перекусы чаепития чуть ли не каждый час. А как себя удержать, когда за столом все чавкают и едой пахнет?

так что рассказы про похудение в больничке миф.
 
Caricia (Ласка)   [S] 2012-08-07 16:59:57
Paula,
Caricia (Ласка)я хочу больничный режим питания сделать нормой жизни... Надеюсь, получится :)
 
Сообщение с Карманного ПК Чемоданова   [S] 2012-08-07 18:52:26
в москве
Чемодановаесть институт питания.. там выяснят причину полноты и помогут похудеть.. лет 5 назад это стоилот20000p на 30 дней... сейчас не знаю... так и не воспользовалась... там есть консультативный центр... первый прием бесплатный... может и без больницы можно похудеть))
 
Сообщение с Карманного ПК Чемоданова   [S] 2012-08-07 18:57:07
у меня знакомая
Чемодановабыла полной по молодости... потом взялась и резко похкдела... постоянно на диете... выглядит прекрасно!!! Ей 47... Но!!! Она принимает такие психические препораты!!! Мама дорогая!!!((( психиатр ей выписывает... есть толком не может... типа аннорексии что то... но пока не она, слава богу, поест - тошнота... запоры... нет... буду пышечкой! Главное блюсти фигуру... не полнеть еще больше!
 
-Rusalka-   [S] 2012-08-08 01:27:58
)))
-Rusalka-Толстая пациентка у врача.
Врач:
- Таблетки для похудения пьете?
Пациентка:
- Пью.
- А сколько?
- Сколько, сколько... Пока не наемся!
 
Caricia (Ласка)   [S] 2012-08-10 10:29:08
:)))
Caricia (Ласка)Такое ощущение, что у меня в голове стоит будильник, заведенный часов на 11 вечера, с напоминанием: "НЕ ЗАБУДЬ ПОЖРАТЬ НА НОЧЬ! "
 
Caricia (Ласка)   [S] 2012-08-10 10:37:11
gardenia,
Caricia (Ласка)я думаю, а точнее даже почти уверена, что институт питания предложит подобный же вариант - минимум четырехразовое питание с ограничением соли, мучного, жареного и жирного, плюс нужное количество воды. Рецепт здорового питания прост как три копейки. Все дело в том, что его надо соблюдать, постоянно, сделав нормой жизни :) У меня пока получилось сократить сыр и майонез, ну можно сказать еще хлеб, а на вкусняшки по-прежнему тянет. В больнице, если к примеру хотелось вкусненького, в нашем распоряжении был буфет, велкам, вот они, вкусняшки!!! Но там почему-то не хотелось совсем, а дома опять потянуло...
 
Царевна лягушка   [S] 2012-10-05 17:02:20
больница это
Царевна лягушкастресс, следствие похудение... у меня вон после 1 дня реанимации минус 22 кг.
 
-Rusalka-   [S] 2012-10-06 11:36:33
Царевна лягушка
-Rusalka-Неужели так бывает??? За 1 день?...(((
 
Марфа Васильевна   [S] 2012-10-24 20:07:10
да вы лежали в раю!
Марфа Васильевназа 3 недели ни разу яиц не давали в Москве! Кефир вечером по 100 гр. как водку!!!
 
Ядовитый плющ   [S] 2012-12-05 20:38:42
Может не будем ровняться
Ядовитый плющна больницу? Все же там от малых возможностей и от скудости такой рацион.
Я не призываю есть каждый день ананасы в шампанском, но продукты все же должны радовать!
Организм должен наслаждаться съеденным. Пусть это будет просто гречневая каша, но нормальная и вкусная!
 
Наталья))   [S] 2013-01-05 09:55:58
есть разрешенные сладости)
Наталья))те которые не содержат жира - пастила, зефир, мармелад

я тож без вкусняшек просто не могу
если на раюоте тьо это слажкий кофе и пара печенек (главное положить перед собой только две!! а не весь пакет)))
а дома стараюсь заменить - сладким яблоком, хурмой, помело
даже если этим желудок набью - то все равно калорийность достаточно низкая
 
 

Нажмите сюда - тем самым вы скопируете ссылку на эту страницу, и ее можно будет легче легкого вставить в письмо или ICQ-сообщение друзьям!

Новое сообщение
>> вернуться на список тем

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет! Почему? Потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

 

Авторизация
Ваш логин:
Пароль:
забыли пароль?
> Зарегистрироваться
  
Антикризисное спонсорство страницы: