Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Что бы съесть, чтоб похудеть? :)
Считать калории?! С Energy Diet легко!

Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

-Rusalka-  
Считать калории?! С Energy Diet легко!
-Rusalka-
Для тех, кто не в теме...
Я - врач, консультирую в региональном сервисном центре на Петроградке, и иногда - в сервисном центре в Москве на Серпуховской. Скоро НГ, и забота о лишних килограммах часто оборачивается проблемами со здоровьем. Для всех, желающих расстаться с лишними килограммами и улучшить здоровье, цитирую здесь статью с нашего официального сайта.
И еще... у меня для вас всех есть новогодний подарок - серебряная клиентская карта, по которой можно оформлять интернет-заказы с бесплатной доставкой на дом или до ближайшего PickPointа.
На вопросы отвечаю только в ССС и по телефону.

А вот и сама статья.)))

***

3 дня до корпоратива. Попыталась влезть в платье. Застегнуть "молнию" нет никаких шансов. Перехожу на режим "вода и капуста"...

Запись в Twitter
-Rusalka-  
Режим "вода и капуста"
-Rusalka-
это, конечно, замечательно, ибо ноль калорий. Но невыносимо, ибо ноль энергии. А надо жить, работать и пребывать в хорошем настроении. Если уж вы понимаете, что настало время действовать... Если вы настроились психологически и готовы нажать в мозгу кнопку, останавливающую жажду жевания, глотания, поедания... Если вы согласны, что организму не надо столько еды, сколько вы в него складываете в погоне за удовольствием... Ну, тогда поехали!
-Rusalka-  
Что такое калории и почему их полезно считать?
-Rusalka-
Вспомним азы.




Любой продукт питания несет в себе энергию, она измеряется в калориях. Другими словами, калорийность пищи это количество энергии, которое выделяется при ее расщеплении в организме.


Самая распространенная причина лишнего веса дисбаланс приобретаемого и расходуемого: количество съедаемых калорий превышает количество потраченных. Отсюда...


Если хотите держать вес нужно вернуть баланс, а для снижения веса сделать баланс отрицательным. Добиться этого можно двумя способами: либо добавить в жизнь физической активности, либо сократить объем пищи. Лучше и то, и другое. И в любом случае надо приучиться контролировать калорийность своего питания.





Считать калории?! Вывешивать на холодильник таблицу... Подсчитывать каждую порцию... Ужас!!! Это же скучно, невероятно трудно и практически невозможно!



И действительно, подсчитать непросто. С одной стороны, сегодня в интернете множество счетчиков калорий, и можно узнать калорийность чашки кофе с молоком, например. С другой стороны, не буду же я всякий раз с бутербродом бежать к компьютеру... И вообще, непонятно, как быть с салатом... Ну, 50 г огурца, столько же помидора, зелени... Мелочь! Но 10 г (две ложки) оливкового масла мгновенно добавляют почти 100 ккал. А если вы ужинаете или обедаете в ресторане? Тут вообще не подсчитать! В итоге энтузиазм подсчетов энергии съедаемого заканчивается довольно быстро. И все-таки, все-таки... Порой бывает очень полезно задуматься о количестве потребляемого продовольствия. И впечатлиться!
-Rusalka-  
Поговорим о нормах, или Сколько надо съесть?
-Rusalka-
Рекомендации диетологов выглядят обнадеживающе: обычная суточная норма для людей в возрасте 18-40 лет, работа которых не требует больших физических усилий, составляет около 2500 калорий для женщин и 3000 для мужчин. О! Это много... Я столько не съем! Зря расслабляетесь. Еще как съедите! Немного примеров для понимания.



Завтрак. Приготовили омлет из двух яиц, брызнув на сковородку растительного масла... Сварили одну молочную сосиску, сделали бутерброд с маслом и сыром... Ну, и подали себе чашку кофе с молоком и сахаром. В зависимости от жирности молока и сорта хлеба калорийность трапезы составит от 650 до 750 ккал. Почти треть дневной нормы.



Обед. Борщ со сметанкой, бифштекс с картофельным пюре, чуть-чуть кетчупа, пара кусочков бородинского, апельсиновый сок, чай с лимоном. Ну, и десерт слоеное пирожное с кремом. Хорошо поели калорий так на 1700!



Считаете? Суммируете? Правильно!



Что там у нас на ужин остается? От 0 до 500? Если учесть, что маленький десерт может потянуть на 400 калорий, то уже не разгуляешься. Но разгуляться-то хочется! Именно к вечеру возникает острое желание гастрономического разнообразия.



Да! Мы забыли перекусы. Почти на 300 килокалорий потянут порция мороженого или ватрушка с творогом или две-три шоколадные конфетки... А если за день съел все из перечисленного? Вот еще 1000 набежала!



Так что не станем заниматься самообманом. Во-первых, съедаем мы за день все свои нормы и много больше! Выданный диетологами лимит в 3000 килокалорий мы порой успеваем растратить задолго до ужина, а дальше начинаем залезать в "долги" сверх лимита. И так изо дня в день! А во-вторых, при отсутствии физической активности не надо организму таких норм, ему достаточно и 2000 килокалорий в день, чтобы чувствовать себя замечательно. Это у нас "глаза не сыты".
-Rusalka-  
Сокращаем калории с помощью Energy Diet
-Rusalka-
Как же все-таки, не заморачиваясь подсчетами, контролировать калории, сокращать их количество и при этом оставаться в рабочем состоянии? На помощь приходит Energy Diet. Вы знаете, что позавтракав правильно разведенной порцией ED, получили около 200 ккал. А значит, недополученные калории можете перераспределить на другой прием пищи.



Допустим, ваша потребность 1800 ккал в день. Этого хватает при обычном образе жизни, в котором нет большой физической активности.

Без учета правильного распределения просто разделим 1800 ккал на три приема. Получим: 600 (завтрак), 600 (обед), 600 (ужин).
Теперь представим, что ваш ужин порция ED, это 200 ккал.
Значит, оставаясь в режиме контроля калорийности, вы можете позволить себе в обед дополнительные 400 килокалорий:
600 (завтрак) 1000 (обед) 200 (ужин).



Таким образом, ED помогает более правильно распределять калории между тремя приемами пищи, позволяет выгадывать дополнительную "прибыль" на завтрак, обед или ужин, не увеличивая суточный лимит калорий.



Вы скажете, но ведь 200 это мало! А где же энергия?! Как я буду жить?! С удовольствием вы будете жить. Да, одна порция ED это примерно 200 килокалорий, но в ней достаточное количество белков, жиров, углеводов и прочих необходимых организму ингредиентов. Да, это небольшой объем, но продукт содержит клетчатку, которая, соединяясь с водой, увеличивается в размерах и дает ощущение сытости. Так что порция ED спокойно заменяет прием пищи, во всяком случае для организма. А с мозгом, жаждущим удовольствий, вы уж как-нибудь договаривайтесь.



И еще. О разнообразии питания. Кто неделями "сидел" на диете только кефир или только гречка понимает, о чем речь. Ненавижу гречку!!! В линии ED и сладкие коктейли, и соленые супы, там есть омлет и пюре, хлеб и десерт. Выбирайте! Сокращайте калорийность и получайте удовольствие.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩