Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Что бы съесть, чтоб похудеть? :)
Черемша

Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

-Rusalka-  
Черемша
-Rusalka-
Сейчас начинается тот редкий период года, когда можно купить или собрать такое полезное и вкусное растение как черемша.
Черемша - древнее лекарственное растение, известное ещё германцам, кельтам и римлянам. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5 000 лет тому назад.

Черемша обладает антимикробным действием (благодаря высокому содержанию фитонцидов). Рекомендуется употреблять её при атеросклерозе, в народной медицине употребляется тысячелетиями, в том числе, как противоглистное и антимикробное средство, при различных кишечных инфекционных заболеваниях. В Древнем Риме и в средневековье черемша считалась хорошим средством для очищения желудка и крови. В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как надёжное предохранительное средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. Настоем из черемши лечатся при кашле, бронхите, ревматизме и радикулите. Его можно принимать внутрь, натираться или делать примочки. Она увеличивает секрецию пищеварительных желез, усиливает моторную функцию кишечника. Кроме того, растение обладает бактерицидным, и противоцинготным действием.
Черемша препятствует накоплению холестерина в крови, стимулирует сердечную деятельность, снижает кровяное давление и способствует нормализации обмена веществ.
В пищу употребляют стебель, листья и луковицу растения. Листья черемши обычно собирают весной, до цветения. На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука, они богаты витамином С (аскорбиновой кислоты в листьях до 0, 73%) . В состав эфирного масла черемши входят винилсульфид, тиолы и альдегид. Кроме того во всех частях растения имеется белок, фруктоза, минеральные соли, фитонциды, лизоцим, каротин.
Собранную траву используют в свежем виде в салаты, супы, овощи, как начинку для пирогов. Траву квасят, солят и маринуют; сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии черемша теряет часть своих ценных качеств. На Кавказе преимущественно черемшу используют в горячих блюдах, а сырые луковицы, которые собирают также до цветения, едят с хлебом и солью. В Германии с черемшой также пекут хлеб и пироги, используют в горячих блюдах, делают салаты.
Хочется посоветовать несколько простых и вкусных салатов с черемшой, которые являются не только полезными, но и низкокалорийными.
-Rusalka-  
Салат из черемши со сметаной.
-Rusalka-
Вам потребуется:
черемша - 200г.
яйцо - 4 шт.
сметана - 50г.
петрушка (зелень) - по вкусу.
перец чёрный, соль - по вкусу.
Промытые листья черемши нашинковать, добавить измельченные сваренные вкрутую яйца, сметану, перец, соль, перемешать, выложить на блюдо, украсить зеленью.
Claire  
Ага
Claire
делала я как-то такой салат. И впервые в жизни ела. Так муж на следующий день в 7 утра не знал куда ломиться, чтоб спасти меня-желудок скрутило так. что не согнуться, ни разогнуться не могла. Хотя никаких проблем с желудком не испытываю и болезней тоже не имею. Так что поосторожнее с таким салатом.
-Rusalka-  
Правильно.
-Rusalka-
Ко всему надо относиться без фанатизма и с осторожностью.))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩