одна моя знакомая варит уху и замораживает в порционных контейнерах для свч))) С гордостью показывала мне свое ноу-хау)) Но я свежак люблю -не заценила))
как раз проще- запихиваешь еду в пакет, выжимаешь всю жидкость, сней выходит воздух- и в морозилку.
Можно конечно и с жидкостью заморозить, но мне кажется потом блюдо будет водянистым.
банку с закручивающейся крышкой простерлизовать, и в кипящем виде сложить туда капусту до верху, лучше через верх, закрыть крышкой плотно и перевернуть и укутать теплым. потом, через сутки когда остынет поставить в холодильник.
у меня так стоит капуста со свининой,(может и год стоять) (капуста из салата, свинина та же тушенка)
и мидии с моря тоже стоят в холодильнике.
после вскрытия главное услышать хлопок.
если его не будет, то можно хорошенько прокипятить
но тут минимум заморочек, в пакеты замораживать труднее
главное потушить подольше, и банки на чайнике подержать, крышки в чайнике можно.
поверь на слово -это проще
замораживать это надо остудить для начала, в пакетах до заморозки может испортиться(закиснуть), да и потом вкус потеряется
морозилка всегда битком набита... даже в пакетиках овощи некуда складывать(((
не то что контейнеры...
недавно еле впихнула лаймы порезанные на кружки в пакетике... места вообще нет(((
почему? Что у тебя там?
Я понимаю, у нас, мы раз в месяц для собакина заказываем рубец и обрезь по 25 кило.. А нашего там мало, ну брокколи моя, пельмешки сашкины..