могу рецепт написать
и возиться с ним вообще не надо!
я беру печень куриную на подложке, там от 500гр до 600
на горячую сковородку масло сливочное растопить, хотя я иногда на кукурузном жарю или на масле грецких орехов, можно наверное и на обычном
печень вывалить на сковородку и помешивать чтобы не стреляла, минут через 15 морковь брусочками, штуки 2 и луковицу можно на 8 частей просто порезать и бросить.
все потушить еще минут 15, ну или до готовности моркови, морковь можно и на терке крупной, лук пошинковать, тогда и печенку пополам порезать
посолить.
я периодически еще масло добавляю сливочное
когда морковь станет мягкой-выключить.
потом все в блендер или комбайн, еще масла сливочного и перетереть в блендере, потом в емкость и в холодильник
можно просто паштет перекрутить в блендере потом на пленку выложить или фольгу и масло пластинками, чуть растопленное, свернуть в рулончик и в холодильник, тогда получится по госту.
за завтраком вообще прелесть!