или что русскому удовольствие-для немца -смерть!)
Вот интересно -стала вспоминать -что у меня из не нашего такое отторжение вызывает -не смогла вспомнить..)))
типа потенция, потенция, но какая же гадость эти устрицы, бррр, уж лучше виагры, по цене то ж самое. Надо вот Лего спросить, виноградные улитки такая же дрянь как и наши слизняки, или еще дряннее. Вообще ржу, виногр. улитки, устрицы, мидии, да та же пицца, их бедняки жрали с голодухи, а чичас деликатес. Тьфу на них
улитки очень вкусные! Их не сырыми едят, а варёными, специальными палочками достаётся мясо из ракушки. Мидии сырые мне не нравятся совсем, только жареные с чесночком. У нас в портовом городе этих мидий, рапанов, креветок было... как грязи)) А вот устрицы сырые - это да, это обожаю! Устрицы и мидии ели те, кто у моря жил, для континентальных жителей это всегда был деликатес.
ну не знаю... я не чувствую особых изменений... за исключением больших усилий в поиске качественных продуктов... Хотя и тут все решаемо... рыбу-только океанскую... овощи -только фермерские.. А рецепты прежние..)))
Я в долгосрочной ретроспективе.
Согласитесь, что в СССР был кошмар.
Вот помню рядом с работой универсам Океан, один из лучших магазинов страны, напротив метро Щербаковской в Москве. Пустота.
И в то же время Южно-Сахалинск: трубач, гребешок, крабы, красная икра тарелками.
Таковы контрасты социализма.
Сейчас тоже есть дефицит - это деньги.
Жена футболиста Аршавина правда считает, что не деньги, а корочки майора ФСБ. Но я думаю, что в конечном счёте всё же деньги))
А так все очень вкусно- и мидии в вине или пиве и улитки в чесночном соусе и устрицы.
Не Нино, нет виноградные улитки на слизняков не похожи, они " плотненькие" .
Весной собирали мидий сами. Но все равно я их в пиве отваривала. Я даже не представляю, как их раскрыть то можно свежие? Если не нагреть. А вот что вспомнила- икру морских ежей очень люблю.