Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
ну... блины пошла я жарить!


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 27

вернуться на 27 стр. списка тем

Люка в БАНе  
ну... блины пошла я жарить!
Люка в БАНе
пользуясь случаем, что сейчас самое время для них))
Сегодня испеку тоооненькие))
Буду с медом есть (спасибо одной даме из нашего Домика, угостила хорошим медом)))

кто со мной?:)))
Сергей  
лучше за мед
Сергей
молчи.. Когда ж он у меня закончится?
Люка в БАНе  
у тебя цистерна
Люка в БАНе
я помню)))
а что ему будет, ешь на здоровье да радуйся)))
медовуху сделай)))
Богиня оптимизма  
мы уже
Богиня оптимизма
вчера блинки начали с вареньем и сметанкой. вкусно! хорошо!
Юрий  
Люка
Юрий
блины не жарят а пекут ваще та


В былые времена хозяйки использовали печи для того, чтобы вкусно накормить всю свою большую семью. И блины они также в них выпекали. Чаще всего их готовили с припеком начинкой, которую клали поверх только вылитого на сковороду теста и покрывали еще одним его слоем. Припеком служили всевозможные продукты: мясо, колбаса, фрукты и рыба. Примечательно, что жар в печи позволял этому блюду превосходно пропечься и зарумяниться. При этом не было никакой необходимости в том, чтобы переворачивать блин обратной стороной, как это делают хозяйки сегодня.

Стоит отметить, что такой метод заметьте именно выпекания, был не столь кропотливым и трудоемким как сегодня. Блины были более ароматными и выглядели превосходно. Потому и повелось выражение "выпекать блины". Сегодня оно используется большей частью по привычке, хотя на самом деле наши хозяйки блинчики жарят.
СэндС  
не
СэндС
знаю. насколько правда. а в средних азиях говорят лепешки женщины на ляжках раскатывают. Заодно и моются.
матераццы  
.
матераццы
вот видите. Перед вами типичный идиот. Все о блинах на ляшках печется.
Люка в БАНе  
вот чтобы не быть
Люка в БАНе
голословной идиоткой, просю)))
СэндС  
)))
СэндС
чтоб тебя ими накормить неадеквата) Так что кто идиот? кто жрет с задницы? или кто готовит и всучивает это неадеквату.
скучно с тобой.. все твои ответы заранее известны.
пойду кино смотреть)
матераццы  
как щас помню
матераццы
влетает смешной адекват и начинает брехать, что мате троцкист.

почему. отчего??? история умалчивает. никто не знает
зато смешной брехунишка про адекватов рассуждает все время
Люка в БАНе  
а можно в мою тему про блины
Люка в БАНе
дерьмо не метать???:(((
Юрий  
Люка
Юрий
а чо тебе не нравитца?
пущай уж тему заполнят и кончут
Лего  
А давайте делится рецептами блинчиков
Лего
И секретами- технологиями. Не я свои завтра начну и на всю неделю, как полагается. Сегодня вот завтракали местными, из гречневой муки. ( купила на фуршет, да перенесли все, надо съесть самим) . Не нисколько не понравились, наши традиционные вкуснее. Вообще французские блины не люблю- люблю наши и марокканские.
И больше с рыПкой, чем со сладким.
Люка в БАНе  
ну, я самые просты сделала сегодня
Люка в БАНе
вода с молоком в пополаме, яйцо, соль сахар, оливковое масло.. И как жидкая сметанка замесила, чтобы тоненькие были)))

Дрожжевые люблю делать, с дырками, толстые)))

С яблоком хорошо, мелкие кусочки сыпать на тесто перед разворотом блина))
Ой, всЁ  
Я напишу про блины!
Ой, всЁ
я делаю: или молоко или молококефир, в зависимости от этого добавляю яйца (если с кефиром, то больше) 2-3 штучки, можно или вообще одно, если только молоко, тут как кому нравится по вкусу. солю, сахар добавляю ложечку столовую и начинаю добавлять муку и добавляю до того момента, как мне кажется, что все немного густовато, чем надо. ох, трудно мне описывать, если честно)) и вот тогда я вливаю кипяток в тесто, столько, чтобы консистенция была для тонких блинчиков. в тесто, кстати, масло не добавляю.. а дальше, традиционно, на раскаленную сковороду кисточкой силиконовой масло, налить тесто и в путь.. получаются они тоненькие и все в дырочку)) фотка блинчика у меня есть, выложу попозже)) всем трям))) ешьте блины, не ругайтесь)) или к прощеному воскресенью готовитесь, чтобы целоваться, тады ой))) или это только на Пасху целуются? опять я что-то путаю.. а я могу))
Юрий  
чо вы
Юрий
брешете?
какие блины?
ща пост идёт, а вы жрачку устроили
ни какого уважения к чувствам верующих!!!
Ой, всЁ  
Хотим
Ой, всЁ
и брешем!))) хотим, вообще, халву жуем или пряники)) вот так вот))
Лего  
Юрий, что за пост
Лего
У тебя сейчас идёт?
Лего  
А знаете какие
Лего
Замечательные " кружевные " блины выходят на пиве? Вместо молока пиво, и никакиго пекарского порошка не надо. Я на пиве часто делаю. ( молоко дома не всегда, чтоб пива не было- такого не помню. )
Дрожжевые я тоже очень люблю.
Люка, я в блинное тесто окунаю колечко из яблока ( вынимаю среднику и режу поперёк) и так обжариваю. Внуки голову ломают- баба, ты как яблочко в блинчик " всунула"? Попробуй внучке как- нибудь сделать.
Люка в БАНе  
Лего!!!
Люка в БАНе
ну ты меня насмешила)))
Про то, что молока может и не быть, а вот пиво...))) хахаха)))
у меня вот молоко всегда всегда есть, ибо кофе не пью без него)))

а это называется яблоко в кляре тогда, в блинном)))
Лего  
Люка, у нас у всех взрослых
Лего
Непереносимость молока свежего, только кисломолочка идёт. Покупаю молоко на базаре- йогурт делать и дочке, она и сыр сама делает.
Но сколько я с базара дотащу? И из магазина таскать бутылки... А так- покупаю только для блинов, порой забываю. А пиво всегда закупаешься ящиками, когда " цена хорошая" и всегда в подвале. Это уже муж следит за этим, и на машине закупаемся. Такая вот проза жизни.
НеПросто Мария  
А))) Пожалуйста!
НеПросто Мария
Рецепт блинов на пиве - в студию...)))
если можно)))
ДуняшаСтаниславская  
)))
ДуняшаСтаниславская
Тоже почитаю)))
Лего  
Я же написала-
Лего
Просто заменяю молоко пивом ( у всех свои пропорции). Кто пожиже любит, кто погуще. ( объём молока на объём пива) Если пиво очень крепкое- то жидкость- пиво и вода. А, когда на пиве делаю- беру одно яйцо. Пекарского порошка или погашённой соды или дрожжей не нада.
Только не делайте на так называемом " живом пиве" , что в России продают. Раз попробовала в России- очень резкий запах. ( думаю это пиво не надо нагревать вообще, и готовить с ним тоже. )

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩