Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Вспомнились предвыборные дебаты


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 11

вернуться на 115 стр. списка тем

Фантом  
Вспомнились предвыборные дебаты
Фантом
Вал горячо доказывал о преимуществах российских продуктов питания... я вяло парировал про то, что все вкуснее за границей...

Сейчас у меня в гостях друг. Он Приверженнец и Сторонник...
Дал ему закусить бутиком с сыром...
Он мне - какое масло вкусное! И сыр необыкновенный!!! Где купил???
Я ему - дружище, это все говно! Оно из Финляндии!
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Фантом,

что ты из себя корчишь? Покупай в РФ не маргарин, а масло, и будет вкусно.
Фантом  
Орг)
Фантом
Во первых из себя корчишь ты ) перечитай себя ))
во-вторых - покупай в России масло, а не в Словакии, и наслаждайся.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Не беспокойся: когда я в России, я покупаю сливочное масло и наслаждаюсь.
Фантом  
Орг)
Фантом
Я рад, что ты разбираешься в оттенказ дерьмого вкуса маргарина, под названием масло )))
Ты меея убедил!
Ты наиумнейший вспзнайка )))
Можно нескромный вопрос???
А че ты не премьер-министр???
и концепции, и понятия, и фанатичная уверенность...
ооо... и легкость рассуждений о десятках и сотнях тысяч евро, умноженных на 0...
Уж не писябол ли ты???)))
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Только придурок не может найти в РФ нормальное масло.
Val  
Фантом
Val
Ну, врать то не надо. :)))
Ты бы не пересказывал, а цитировал. Где, когда, и по какому поводу я такое говорил и говорил ли вообще.

Если в сливочное масло добавляют пальмовое, то оно не может быть вкуснее того, в котором его (пальмового) нет.

з. ы. Кстати, была инфа, что продукция (не только продукты) изготовленные в (предположим Германии), это совсем не те, что поставляются той же компанией в восточную Европу и тем более в Россию. И качество похуже и цена пониже...
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
RoskachestvoGovRu:researches:m- aslo-slivochnoe-82-5-zhirnosti-

Товар со Знаком качества (3)
Товар повышенного качества (17)
Качественный товар (11)
Товар с нарушениями (33)
Потеряла Берега  
мне с вологды
Потеряла Берега
масло привозят, а недавно купила белорусское.
Так вот- с финским ни в какое сравнение.

Да и вообще финские продукты говно.
Lepil Polukarl  
Между прочим я читал
Lepil Polukarl
что в скандинавы вообще любят тухлые продукты. Сюрстрёмминг называется.
Тебе Тат наверное такое попалось.
Я тоже всё время финское масло покупал в соседнем магазине. А тут купил - сюсрстрёмминг оказался. Теперь вообще не хочется масло есть ((
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
RoskachestvoGovRu

Так какое сливочное масло лучше? Результаты исследования сливочного масла выявили неоднозначную ситуацию с этим продуктом на полках российских магазинов. Более половины исследованных товаров соответствуют действующим нормам безопасности, в том числе свыше 30% высококачественная продукция, соответствующая повышенному стандарту Роскачества. Часть торговых марок попала в категорию "товары с нарушениями" лишь из-за несоответствия указанному на этикетке ГОСТу по показателю термоустойчивости. Это расценивается как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку. Расхожий миф о том, что производители массово заменяют в масле натуральный молочный жир на растительный, не подтвердился. Единичные производители допустили фальсификацию по составу либо снизили жирность сливочного масла в результате нарушения технологии его производства.

С другой стороны, массовым нарушением в этой товарной категории стало несоответствие нормам технического регламента Таможенного союза по микробиологическим показателям. В целом ряде образцов эксперты зафиксировали повышенную обсемененность бактериями, кишечную палочку, дрожжи и плесень. Стоит отметить, что масло продукт скоропортящийся, поэтому причина нарушения по данному показателю может крыться как в производстве товара, так и в неправильном хранении до и во время реализации.

Сведения обо всех выявленных нарушениях направлены в контрольно-надзорные органы, и по ним принимаются необходимые меры.
Потеряла Берега  
)))
Потеряла Берега
не знаю что там любят скандинавы, но у нас это финское масло на каждом углу продают)) Вместе с другими продуктами.
Это для ленивых, которым в падлу самим в финку ехать))
Фантом  
Вал)))
Фантом
Напрягись свм и не звезди )))
Я не вру )))
и передергиваю только на желанную телку, если руками достать не могу )))

Орг - статистика тебе в рот на завтрак )))

Тат ))) - гыыы )))
Val  
Фантом
Val
Ну, если передёргиваешь на тёлку, тогда мы тебе верим. А то как же такому не поверить то. :)))
MR  
Как потребитель просто,
MR
без всяких исследований.

Сыры, которые сейчас продают в России, - отвратительные. В прессе, правда, пишут, что туда кладут невесть чего.

Найти хорошие свежие фрукты в Москве - тоже большая удача. в основном все покрытое какими-то растворами, жухлое. мороженое, лежавшее.

Все это в результате санкций. А теперь вопрос: кто верит, что антисанкции (нет импортного продовольствия из Европы) соблюдаются на кремлевской кухне?

С
Потеряла Берега  
вообще-то
Потеряла Берега
хороших фруктов-овощей и до санкций было мало. Сейчас турки вроде подсуетились, стали завозить не такое говно, которое раньше нам пихали.

* не знаю как в ваших Москвах, а у нас с санкционными продуктами нормально)))
MR  
В Москве
MR
до контрсанкций без проблем, например, можно было купить хорошие яблоки из Франции и Италии.
Самурай  
2 Тат
Самурай
Дык Питер - это ж порт!!! Никакой санкционки!!! Только настоящие белорусские креветки и исконно белорусский же пармезан!!! )))
MR  
Бываю в Питере,
MR
захожу в питерские магазины. Только в некоторых крупных супермаркетах ассортимент неплохой, в остальных - еще хуже, чем в Москве.
ДуняшаСтаниславская  
А Москва
ДуняшаСтаниславская
порт пяти морей)))

Всю вкусную жрачку цунами смыло)))
Val  
Заглянул
Val
Как ты думаешь, сколько надо времени, чтобы вырастить сад, который бы давал урожай у нас таких же яблок какие привозили из Франции?

з. ы. Например у нас наравне с турецкой продаётся наша клубника ничуть не хуже чем импортная. И цена такая же. Сначала чуть дороже чем турецкая, а потом дешевле чем импортная.
Самурай  
Дуняша
Самурай
Цунами... Честно говорю: это не я.. )))
Дракоша-пушистик  
Про яблоки
Дракоша-пушистик
Во-первых, у нас климат и почвы не такие, как в Италии и Франции.
Во-вторых, нам рассказывали профессора нашего аграрного университета, что в Европе за сезон делают порядка 120 опрыскиваний яблонь химическими препаратами от болезней и вредителей. А у нас на юге страны порядка 20, а в центральной части 7-8.
Валерий  
Дракоша-пушистик
Валерий
Зато в Подмосковье регулярно воюют с урожаем яблок. Обычно на помойки выносят
Дракоша-пушистик  
Валерий,
Дракоша-пушистик
это не такие яблоки, как в ЕС)))
MR  
Вал, у нас сады надо восстанавливать
MR
хотя в ряде областей они есть (например, Липецкой, Орловской). Но это еще все надо собрать, сохранить, а с этим, кажется, проблемы.
Но у потребителя все равно должно быть право выбора, что ему покупать. Или ты думаешь такие меры как запрет импорта продовольствия или лекарств жутко бьют по империалистическому лагерю?
Вот насчет лекарств вроде одумались. А сегодня в инете много новостей относительно инициативы российских турфирм (под соусом контрсанкций) запрета иностранных сайтов бронирования вроде!Ссылки Запрещены!
Вульф, не Ниро  
наверное все
Вульф, не Ниро
зависит от производителя, и хотя личный опыт это субъективно, но все же пример. В конце 90х работал механиком на мясокомбинате, скорее всего цех, никакого сравнения по объему с останкинским или Микояна( МДБ- мясной дом Бородина). Оборудование из Швейцаоии, все по последнему слову, ну и как то был в "гостях" производитель мясной продукции из Швейцарии. ходил, смотрел, пробовал, а потом и говорит технологу через переводчика..." нельзя в колбасу класть столько мяса, еслеб я так работал, то уже разорился бы...".
Знаете как делается карбонаты и прочие подобные продукты? Берется шмат вырезки, килограмм так 5-10, закладывается в спец. агрегат(герметический), заливается раствором литров 10 и всю ночь этот кусок мяса в растворе бултыхается, примерно как хозяйка моет банку пустую, туда-сюда. От ударов волокна рвутся и заполняются этим раствором, ну а потом в коптильню и все готово. У нас был порядошный директор и на выходе из 1 кг. мяса выход был кило сто-кило двести готового продукта, а на некоторых мясокомбинатах выход достигал полтора кг. с 1 кг. мяса. Т. е. вы покупаете 1 кг карбоната или буженины, в котором мяса только полкило и полкило этого раствора.
Так што все зависит от производителя, его порядошности и соблюдения им технологий.
Val  
Заглянул
Val
"Но это еще все надо собрать, сохранить, а с этим, кажется, проблемы"
Не спорю. Такие проблемы есть. Особенно отсутствие хранилищ. Они и в союзе были отвратительные, а сейчас и тех не осталось. Постройка современных хранилищ, больших денег стоит. И судя по тому, что их не так уж и много, заниматься их постройкой нет особого желания у производителей или предпринимателей.

"Но у потребителя все равно должно быть право выбора"
Ну так езжай во францию и покупай, что душа попросит. :)) А если завтра душа у потребителя попросит танчик прикупить, что тоже дать ему право выбора.

Я это уже говорил, повторю ещё раз.
Для того, чтобы отечественный производитель смог развиваться, ему необходимы рынки сбыта. Хотя бы внутри страны, а внутри страны эти рынки забиты импортным товаром, который дешевле нашего. И как итог: Наш производитель не будет заниматься с\х, потому, что сбыть свой товар не может, торговые сети просто не берут его товар.
Как решить эту задачу? Комплексно, как же ещё.
1. Защитить свой рынок от конкурентов.
2. Разработать программу поддержки отечественных производителей с\х
Что и сделано. Конечно наша поддержка не такая жирная как в той же самой Европе, но тут уж на сколько денег хватает так и поддерживаем.
Для ознакомления с темой, гугли
"ЕС тратит треть годового бюджета на поддержку агросектора"
Там всё подробно описано, почему и как.

з. ы. А все стенания типа "у потребителя должен быть выбор"...
"Ты уж определись, тебе шашечки или ехать" (с) :)
Val  
Вульф
Val
Там ситуации разные бывают. Бывают сами производители накачивают мясцо, а бывает, что оно на стадии транспортировки неожиданно "толстеет". :)))
Сейчас и курицу научились надувать. :)

Учитывая, что видео зарубежное, то скорее всего эта технология изобретена не нашими умельцами. :)) Хотя такого видео и на русском полно. Так что х. з. кто идею в массы кинул. :)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩