Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Новости российской экономики


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 26

вернуться на 895 стр. списка тем

Lepil Polukarl  
Новости российской экономики
Lepil Polukarl
Минфин не оставил шансов рублю: Скупку валюты на бирже увеличат втрое.

Российские финансовые власти в марте резко увеличат давление на валютный рынок и курс рубля.
Объем операций по скупке валюты на бирже для пополнения Фонда национального благосостояния вырастет в 3, 2 раза, предупредил в среду российский Минфин.

#8232; С 5 марта по 6 апреля бюджет выделит 148, 1 млрд рублей на валютные интервенции против 45, 6 млрд в феврале.

В общей сложности ЦБ РФ, проводящий операции в интерсах бюджета, купит на бирже 2, 1 млрд долларов - рекордную сумму с февраля прошлого года.

(с)
СэндС  
Говорили
СэндС
что то типа откзаться от бакса.. опять наипали?
Lepil Polukarl  
Мало того,
Lepil Polukarl
они с начала года ещё и гособлигаций США больше чем на миллиард долларов купили.
Master of puppets  
***
Master of puppets
Кто сегодня дежурный экономист?
В какой он палате дома престарелых?
СэндС  
Мастер..
СэндС
заплутал? Вот тут смотрел?
Предвыборная программа В. В. Путина на выборах 2000 года... Почитай.. всеж
Еще миллионы людей в стране еле сводят концы с концами, экономят на всем - даже на еде. Родители и дети годами не могут наскрести на проезд друг к другу. Старики, победившие в Великую Отечественную и создавшие России славу мировой державы, живут кое-как или того хуже - побираются на улицах. (Путин)
Царь лягух  
А что...
Царь лягух
Страна рабов
Страна господ

Есчо 2 века назад было сказано
Валерий  
Кули быть экономистом
Валерий
В магазин зашёл и сразу экономика на ценниках видна.
СэндС  
А вот это
СэндС
ВВП. Прямо про наших пякинцев сказал.
Бедность народов не оправдать никакими отсылками к чистоте партийных принципов - "правых" или "левых"...
Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".
Смотри мастер кого ты либерастом назвал.. Хочешь стуканем?
Валерий  
То-то русские поцриоты так на либералов злы
Валерий
Знают кто главный виновник
...  
Вашей америке скоро - кирдык! (с)
...
На этой неделе стало понятно, что усиливается курс на дедолларизацию экономики. К тому же начинается инфляция американской валюты, и она уже сдаёт позиции на мировой арене. При этом увеличивается влияние иены и юаня.

Как курс валют отреагирует на отказ от доллара

Минфин сократил доли доллара и евро в валютной структуре Фонда национального благосостояния (ФНБ) с 45 до 35%. При этом включил туда иену - её доля составила 5% - и юань (15%). Количество фунтов стерлингов осталось прежним и занимает 10%. Такое перераспределение валют направлено на повышение доходности и диверсификации инвестиционных рисков размещения средств ФНБ.


26 февраля 2021
...  
а от американских трежерис
...
Китай и Россия давно избавились...)
СэндС  
Обрящий
СэндС
я вот не в курсе.. Штаты держат деньги в рублях в своих государственных фондах?
А Китай?
Master of puppets  
***
Master of puppets
Ну так всем любимый и всенародно избранный БНЕ вообще на рельсы обещал лечь...

И зачем мне читать программы?
Давно всем известно, что там написано.
У всех одно и то же, только слова местами переставлены.
...  
хитрый Путен
...
Die Welt, Германия 25. 02. 2016

(Пять лет назад, вы всё проспали олухи, а уже тогда кое кто знал о "мячике с присоскаме")

Штефан Бойтельсбахер (Stefan Beutelsbacher), Хольгер Цшепитц (Holger Zsch#228; pitz)


Россия: почему Путин, как одержимый, скупает золото.

Несмотря на финансовый кризис, Россия постоянно наращивает свои золотые резервы. Владимир Путин следует при этом определенному плану. Потому что экономических предпосылок для такой закупки золота нет.

Это тихая атака на всемогущий доллар. Тайная декларация независимости. Президент России Владимир Путин скупает золото - не привлекая к этому большого внимания, но действуя при этом с размахом: только в январе золотые резервы страны выросли на 20 тонн - такого не было уже давно. Теперь они составляют более 1300 тонн. В то время, как политические круги опасаются новой холодной войны между Москвой и Западом, в финансовом секторе она уже давно началась.

Своими действиями Путин стремится подорвать мощь Америки и Европы. Кто покупает золото, тот мешает доминированию западных валют. В этом и состоит его расчет. За ним скрывается - ни больше, ни меньше - претензия на мировое господство. Экономических причин увеличивать собственные резервы у России практически нет: она находится в тяжелейшем - с 1990-х годов - экономическом кризисе, рубль постоянно теряет в цене, из-за чего в стране каждый лишний доллар должен быть на счету.


Но Путин предпочитает наращивать золотые запасы. С 2005 года они выросли примерно вчетверо, а лишь за последние 12 месяцев - на 200 с лишним тонн. Путин стремится любой ценой стать независимым от доллара. Такие эксперты, как глава американского аналитического центра Eurasia Ян Бреммер (Ian Bremmer), говорят о "деньгах в качестве оружия". В прошлом Вашингтон действительно использовал доллар, чтобы оказать давление на Россию.

Санкции, наложенные Западом в связи с крымским кризисом, сделали для российских предприятий невозможным доступ к международному рынку капитала, потому что там оборот средств обычно осуществляется в долларах. Теперь Путин хочет снизить зависимость своей страны от ведущей мировой валюты.

Россия стремится защититься от кризисов

Россия в последние годы ввязывалась в многочисленные вооруженные конфликты. В Грузии путинские войска отодвинули границу своей страны в сторону территории страны-соседа - километр за километром, чтобы не привлекать к этому внимания мировой общественности. Потом они вторглись на территорию Украины, а в Сирии начали бомбардировки арсеналов и нефтехранилищ ИГ, но предположительно - и позиций оппозиционных сил, чтобы поддержать тамошнего властителя Башара Асада.


В этой ситуации золото является для Путина страховкой. Этот металл почитают и ценят во всем мире, и при этом его количество невозможно увеличить искусственно. Государства, покупающие золото, теряют часть ликвидности, потому что от слитков невозможно избавиться так же легко, как от акций. Кроме того, слитки не приносят дохода в виде процентов. Но зато монетарное золото может обезопасить своего владельца от перепада курсов на мировом валютном рынке. Таким образом золото может стать для России защитой от кризисов. Скупка золота может быть свидетельством того, что Путин и впредь будет проводить агрессивную внешнюю политику. Ведь зачем кому-то, верящему в мир, увеличивать запасы "кризисных резервов"?

После войны на Кавказе 2008 года Москва постоянно увеличивает свои резервы. Тогда российские солдаты заняли часть территории Грузии. Во время украинского кризиса Россия в очередной раз активизировалась на рынке золота. Примечательно, что и другие страны, входящие в сферу влияния Путина, наполняют свои золотохранилища. Казахстан, являющийся членом созданного Путиным Евразийского экономического союза, закупает золото на протяжении уже 40 месяцев подряд - очевидно, влияние Москвы на него достаточно велико.

Казахстан и Киргизия также запасаются золотом

В этом случае экономические мотивы для подобных действий не просматриваются. Казахская валюта тенге в течение года потеряла по отношению к доллару 47, 1% своей стоимости - больше, чем любая другая валюта. Несколько дней назад рейтинговой агентство StandardPoors понизило уровень надежности Казахстана до BBB - лишь на один уровень выше "мусорного" - с негативным прогнозом. Падение до "мусорного" уровня определенно является лишь вопросом времени.

И еще один член Евразийского экономического союза наращивает свои золотые запасы. В январе в хранилищах Киргизии насчитывалось на 6% больше золота, чем в прошлом году.

Активнее России закупает золото лишь одна страна - Китай. В прошлом году его резервы выросли сразу на 62% и достигли почти 1600 тонн. Это пятое место в мире. Россия - на шестом месте. Первые места в списке занимают Америка, Германия, Италия и Франция. Впрочем, они уже давно не наращивали свои золотые резервы.

Наиболее активно увеличивают свое количество монетарного золота именно развивающиеся страны. Очевидно, они потеряли доверие к финансовой системе, в которой доминируют развитые страны. В конце концов, начиная с 1970-х годов, долги западных стран непрерывно растут.

Свидетельство доверия для инвесторов в драгоценные металлы

Для рынка золота активные действия России и Китая являются свидетельством доверия. Они доказывают, что на металл есть спрос, пусть даже Россия, Китай и другие находятся не в лучшей экономической ситуации и по идее не должны быть в состоянии наращивать золотые резервы.

Новости из России "окрылили" цену на драгоценный металл. В настоящий момент цена за тройскую унцию выросла до 1250 долларов. С начала года она прибавила почти 18%, что стало лучшим началом года с 2012 года. Китайцы, похоже, вполне разделяют мотивы русских и тоже стремятся к максимальной независимости от доллара - и тем самым от Америки.

(с)
СэндС  
Мастер
СэндС
ты спросил тебе ответили -это раз
Если незачем читать программы, то что спрашиваешь про экономику- это два
А если у всех одно и тоже, то социализм и капитализм одно и тоже? -Это три
А четыре,, любимый и всенародно избранный БНЕ (с) это ты сказал.. А мы запомним и напомним, когда балонн покатишь на ЕБН
Lepil Polukarl  
Обрящий
Lepil Polukarl
опять врёшь.

Центробанк в декабре увеличил вложения в государственные облигации США - сразу на миллиард долларов.
По данным Минфина США, у России в настоящий момент американских гособлигаций на 6, 011 миллиарда: на 1, 2 миллиарда - долгосрочных, на 4, 8 - краткосрочных. В декабре запас пополнился на миллиард.

Американский госдолг публично представлен ценными бумагами, которые выпускает Министерство финансов США. Купить векселя и гособлигации могут физические и юридические лица, власти отдельных штатов и государств. Прибыль от этих бумаг невысока - в пределах двух с половиной - трех процентов. Но по европейским или японским долгам доходность вообще практически нулевая и даже отрицательная.

Однако дело в другом: государственные облигации США считаются одним из самых высоконадежных и ликвидных инструментов в мире. Их легко купить и продать.

(с) РИА НОВОСТИ
Лего  
А когда будут скупать,
Лего
Евро подешевеет или подорожает?
Master of puppets  
***
Master of puppets
А может, всех убедили, что они такие классные?
как с товарами формата лухарей.
...  
ой вру! )) (год назад)
...
Финальная распродажа: Россия избавилась от госдолга США.

21. 02. 2020

Россия сократила вложения в американские государственные облигации до 9, 9 миллиарда долларов - чисто символических двух процентов ЗВР. Зачем ЦБ распродал почти все бумаги правительства США и почему близок тот день, когда Вашингтону будет нечем покрывать непомерный дефицит бюджета, - в материале РИА Новости.
Риски ни к чему
По данным Министерства финансов США, в декабре Москва уменьшила инвестиции в американские гособлигации на полтора миллиарда долларов - до 9, 974 миллиарда. Как следует из отчета казначейства, это самый низкий показатель за 12 лет.

Четыре месяца подряд (с августа по ноябрь) Банк России понемногу приобретал госбумаги США. Например, в октябре - на 622 миллиона долларов, доведя общую сумму до 10, 697 миллиарда. Эксперты объяснили эти незначительные покупки конъюнктурными соображениями, не влияющими на общую стратегию избавления от долларовых активов: с конца 2018-го Москва продала американских гособлигаций почти на 100 миллиардов.

Еще в 2010-2013 годах российские вложения в американский долг превышали 170 миллиардов долларов. Москва входила в число крупнейших держателей трежерис.
Но после того как в апреле 2014-го Вашингтон ввел санкции, начался обратный процесс. В 2018 году Центробанк устроил масштабную распродажу, сократив портфель казначейских обязательств США сразу вдвое. В конечном счете доля американских бумаг в международных резервах свелась к минимуму. Освободившиеся средства ЦБ переложил в золото, а также евро и юани.
По подсчетам Всемирного совета по золоту (WGC), объем драгоценного металла на балансе центробанков мира за прошлый год увеличился на 651 тонну. Это самый крупный результат с 1971-го, когда США отказались от золотого стандарта. Крупнейшим покупателем драгметалла в 2019 году стала Россия - 20% всех приобретений в госрезервы. ЦБ нарастил запасы монетарного золота на 159 тонн - до 2270, 56 тонны (73 миллиона унций).

Эксперты констатируют: продавая американский госдолг, Центробанк старается минимизировать прежде всего политические риски. Но эти действия обоснованны и чисто экономически. Из-за санкций против отечественных компаний внутренний финансовый рынок испытал шок. При плохом сценарии дело могло кончиться заморозкой активов, с чем уже столкнулся Иран. Чтобы подстраховаться, власти взяли курс на ослабление зависимости от доллара.
Вложения в золото в такой ситуации - хорошее решение. Более того, основную часть желтого металла для резервов Банк России покупает на внутреннем рынке, что позволяет обходиться в этих операциях без американской валюты.
"Россия располагает полноценной производственной инфраструктурой, от добычи до переработки золота, так что увеличение запасов драгметалла выглядит вполне логичным", - указывает Филип Ньюман, директор консалтинговой компании Metals Focus.

(с)

Ярд за бумаги это ни о чём, в пределах коньюктурных корректировок
Валерий  
Слов до куя
Валерий
Но уже 7 лет стабильно снижается качество жизни
Кот Бегемот  
Боремся сдолларом, говорите???
Кот Бегемот
Центробанк РФ в январе 2021 года продал порядка 100 тыс. унций золота из международных резервов, что составляет порядка 2-3 тонн драгметалла.

Точнее перевести не позволяет формат данных, предоставляемых регулятором, сообщает "Интерфакс".

Впервые за последние годы Банк России продавал золото в июле и сентябре, но тогда объем продаж, согласно данным МВФ, составлял лишь 10 тыс. унций и 30 тыс. соответственно. Таким образом, с начала года продажа ускорилась, отмечает "Лента. ру".
Val  
12345
Val
Пипец сколько тут финансистов собралось. А грамотные какие, прям жуть берёт. :))

1. Начну с того, что международная торговля ведётся за валюту, а не за рубли. И если минфин, решил прикупить валюты, то он её прикупит. Кстати, не сказано, что он закупит... евро, юань или доллары, но Лепила же в курсе, не правда ли? :)))

2. По поводу американских бумаг...
В 2013 году(пик) у нас этих бумаг было аж на $164, 3 млрд, а сейчас 6 млрд. Т. е. Россия скинула 97% этих бумаг, но вопли борцунов никуда не делись.

Мне порой кажется, что у борцунов мозгов катастрофически мало. Их объём настолько мал, что кроме как копипастить(что им подсовывают) и возмущаться этим, его попросту не хватает. Думать и анализировать он просто у них не в состоянии. Хотя всё цифры не секрет и всё лежит на поверхности, надо только поискать и провести анализ ситуации. Это ведь так просто, но... это выше их возможностей. :)))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩