Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик брачных аферистов
Помогите с молотком!


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 3, замечено за сутки: 23

вернуться на 898 стр. списка тем

Дон Румата  
Помогите с молотком!
Дон Румата
Часто делаю отбивные эскалопы... отбиваю их как захочется, любой стороной...
Недавно задумался... Почему молоточек с одной стороны с крупными зубьями, а с другой стороны с мелкими???
Начал интуитивно отбивать сначала крупными, а потом мелкими...
А как правильно?
Сейчас надо начинать готовить "отбивнушки"...))) подскажите правильное отбивание...)))
Val  
Румата
Val
Мясо старой коровы долби крупными зубьями. А если нежное мясо, то мелкими и легонько. :)
Дон Румата  
Вал,
Дон Румата
твой совет не актуален!
У меня свинюшка!
Val  
Румата
Val
Что значит не актуален? Крупные зубаки для жёсткого мяса, мелкие для мягкого. Чё не понятного?
Даже свинья бывает старой, с жёстким мясом.
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
Перейди с отбивных на тушёное.
Коша  
Меня брат повар
Коша
.. приучил вообще тяжёлым ножом крест накрест отбивать)) так здОрово
Юрий  
Вы все дураки
Юрий
Молотки с любой насечкой уничтожают структуру мяса, любого
Отбивать любое мясо нужно деревянной еолотушкой, наподобии скалки для раскатки теста, но с одной ручкой.
Так структура мяса не расползается
Дон Румата  
А я когда-то
Дон Румата
донышком бутылки отбивал!!! )))
Юрий  
Хыхыхыхыыхы
Юрий
Тоже, как вариант
Val  
12345
Val
Ну, лягуха конечно специалист. гы-гы)))

"Как правильно отбивать мясо
При отсутствии расстройств или заболеваний пищеварительного тракта, достаточной крепости зубов достаточным будет отбить мясо, даже самое жесткое, молотком с крупными зубьями. После отбивания не следует уравнивать поверхность мяса, лучше, если останутся ямки. Это не только обеспечит эстетичный вид отбивной, но и сохранит в этих выемках сок.

Но если имеются проблемы с зубами или пищеварительным трактом, то лучше пожертвовать частью полезных элементов и очень усердно отбить мясо, чтобы оно было как можно мягче и нежнее.

Иногда повара преследуют цель отбить мясо таким образом, чтобы оно по консистенции напоминало суфле. Хотя это требует усердной и долгой работы молотком, в результате получается нежное мясное суфле в сочетании с соком. Этот способ считается самым оптимальным, поскольку в мясе сохраняются все его полезные свойства и оно очень мягкое." (с)

Иными словами, хочешь мягкое мясо - долбай. Хочешь дёсна тренировать - не долбай. :)))
Val  
12345
Val
Ну и ещё для понимания
"1. Стейки отбивают гладкой стороной, придавая куску нужную форму и делая его тоньше. Здесь не требуется механическая обработка.
2. Зубчатая сторона предназначена для подготовки отбивных. Обработка зубчиками разрывает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, не давая ему сжиматься в процессе жарки.
3. Высота зубчиков важный момент при выборе. Для размягчения толстого или жесткого мяса нужен молоток с крупными зубьями. Для тонких и мягких кусочков подойдут зубья поменьше. Также мелкозубчатая поверхность нужна для отбивания краев." (с)

Надеюсь чем отбивная от стейка отличается тут не нужно разъяснять? :)
Orgasmatron  
12345
Orgasmatron
А если это не 100-летний петух?

Просто плавно разморозьте мясо в холодильнике, а потом при комнатной температуре. Затем потушите минут 40. И будет вам мягкое мясо без грохота по головам соседей (если в МКД). А молоток можете выбросить и освободить место в ящике.
Дон Румата  
с вышими советами
Дон Румата
голодным, мля останешься!!! )))

просто отколотил сначала крупными зубцами, потом мелкими (предворительно посолив и поперчив!)
потом во взбитое яйцо
Потом в панировачные сухари... иии... и на сковородку на минуту с каждой стороны!!!
Лего  
С точностью
Лего
До наоблрот. Мелкие и острые для жёсткого мяса. Они нарушают структуро волокон. Плоские и большие- для молодого мяса и птицы. Они не нарушают структуру. Я отбиваю вообще молотком для аукционов. Без зубчиков
Дон Румата  
Отбивание
Дон Румата
должно разрушить клетки волонон мяса...
это своеобразная ферминтация
при термической обработке уже требуется НЕ разогреть клетку до её взрывания извнутри, а только прогреть вылившиеся из неё компоненты
Лего  
Разрушит просто
Лего
От ударов. Острота зубчиков тут не при чем. Не клетки рушит- а как бы Кровь вбивается в волокна" . Вот смысл отбивать мясо. Хочешь мясо с кровью- неотбивай.
Дон Румата  
Лего,
Дон Румата
поспорю!

Каждое мясо состоит из клеток, наполненных жидкостью!
При нагревании, жидкость закипает и разрывает оболочку клетки!
А при отбивании мы до термической обработки разбиваем оболочку клетки и выливаем её содержимое в общую массу продукта!!!

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩