Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Французский клуб
Посоветуйте


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2

вернуться на 11 стр. списка тем

Анкета  
Посоветуйте
Анкета
С каким напитком лучше употреблять хамон?
Дон Румата  
С водкой
Дон Румата
даже еловая шишка прокатит за хамон.
Лего  
Классика- испанский
Лего
Х е р е с, конечно. Но у меня он редкость. Хамон с дыней, непременно, и это аперитив. Всякие итальянские вермуты тоже рекомендуют- но и их я не особо люблю с хамоном
Бордо вполне возможно, но лучше всего ( вернее больше всего мне нравится- бургундские вина под хамон с дыней. Красные, разумеется)
Кот дю Рон. Вполне неплохо и по деньгам доступно. Думаю, из крымских вин тоже можно что- то выбрать.
Лего  
Волка с хамоном вообще
Лего
" никак" перевод продукта. И хамон и водки. Водку надо закусывать тем- что " проскочило в живот" вслед за " проскочившей туда же " рюмочкой водки. Хамон сама по себе еда " долгоиграющая" и запивать надо тем, что можно " покатать" .
Лего  
Почему " волка"
Лего
Ясно же писала- в о д к а
Лего  
Прости, Румата,
Лего
Но ты ни разу не гурман.
Дон Румата  
Мдааа...)))
Дон Румата
Я не гурман, Я гурмэ...
Артемида  
:)))
Артемида
хамон, он и с чаем хамон))
Лего  
Румата, извини.
Лего
Я с русским переводом " gourmet" - грумЭ в отношении человека не знакома. Во французском это как прилагательное- изысканный, деликатесный. А гурман - " gourmand" как раз человек- разбирающийся в тонкостях вкусной еды. В русском как- то по другому перевели все три понятия.
Дон Румата  
Лего,
Дон Румата
я не силён в языках от слова ВООБЩЕ...
Но в юности читаю мировую классику где-то встретил такое разделение:
"Гурман" - знаток утончённой кухни.
"Гурмэ" - любитель пожрать и набить живот...)))
Лего  
Русские словари
Лего
Говорят прямо противоположное, как понимаю. От слова " наоборот" .
Гурман- любитель поесть вкусно. Гурмэ - знаток утонченной кухни.
Во французском- в принципе повар может быть гурмЭ то есть повар, готовящий утончённые, деликатесные блюда " высокой кухни" . Но обычно это относится к блюдам или к ресторану, где эти блюда подают.
dreamer  
Из кулинарного словаря)))
dreamer
Гурман (фр. gourmand). Человек, любящий много, сытно и вкусно поесть, иногда без меры, в общем, бытовой обжора. В русском языке, однако, это понятие еще в начале XIX в. спутали с понятием гурмэ.
Гурмэ (фр. gourmet). Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман. К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
***
Знаток прекрасной еды и напитков
***
Гурман - термин, произошедший от французского gourmand, - которым характеризуется ценитель хорошей кулинарии и изысканных напитков, современный синоним древнего понятия "гастроном".
Дон Румата  
Значит Я ни в чём не виноватт)))
Дон Румата
Ошибка перевода...)))
НеПросто Мария  
Я не понимаю...
НеПросто Мария
Ну нет у меня таких вкусовых пристрастий)))
Что все так страдают по хамону?
По-мне --наша ветчина намного вкуснее...)))
dreamer  
Мария)))
dreamer
А повыпендриваться)))
ДуняшаСтаниславская  
А я когда
ДуняшаСтаниславская
Тему цветочной кулинарии заполняла насытилась картинками. Глазами ела. Как же красиво смотрелось. Но никаких вкусовых ощущений сие не вызвало. Вкусно-не вкусно, зато как красиво)))

Я визуальный обжора))) только посмотрела на котлетку, а она уже целлюлитом на левом боку отложилась.
Дон Румата  
)))
Дон Румата
Хамон... Хамон...
Любое вяленое мясо из среднеазиатской или кавказской кухни возьмите - вот вам и будет хамон!

Чужук, Казы, то-же самое вяленое мясо...
Но вам же, млядь, именно иностранщину вонючию подавай!!!
ДуняшаСтаниславская  
по теме
ДуняшаСтаниславская
еще и выпить виртуально надо научиться)))
матераццы  
читая афтора темы на мейби годами
матераццы
предположу, что сейчас он интересуется бесплатными дегустциями


ну и что... скажете вы, зато в подобной теме можно написать, что все страдают.
НеПросто Мария  
А повыпендриваться)))
НеПросто Мария
Угу) Помните анекдот про ворону?
- Так что ж ты выпендривался, если летать не умеешь?
Чего я буду выпендриваться, если ветчина гораздо вкуснее?
А Чужук, Казы(спасибо, Румата) - тоже вкуснее...
Сами знаете - все фломастеры разные)))
Я не то, что попробовала... я его прям таки поела от души... вот только нА душу не легло)))
Дон Румата  
Мари,
Дон Румата
пжалста.!!! )))
НеПросто Мария  
Вот)
НеПросто Мария
Смотри как хорошо получилось)))
А то - сократи ник! Сократи ник!)))
Дон Румата  
)))
Дон Румата
вообще-то я тебе это в другом домике предлагал...
Лего  
Хамон и ветчина- просто разные
Лего
Вещи. Хамон ближе к вяленому мясу. Румата прав. Но в среднеазиатской кухне не вялят свинину- там совсем другой вкус хамона будет. Думаю, в кавказкой тоже не особо вялят свинину.
Снег- что пить к какому- то продукту- связь простая. Откуда продукт родом, где его производят- смотри, что там пьют. Самое классическое сочетание.
Ну а дальше- это только советы гурмЭ или собственные вкусовые пристрастия.
НеПросто Мария  
???
НеПросто Мария
Это правильно!
Только вот, например, пельмени готовят от Китая до Италии...
Их чем?
Анкета  
Не смог подобрать напиток.
Анкета
Поскольку алкоголь не употребляю, не могу понять, чем запивать?
Фото хамона в прицепе.
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Соком. Лучше гранатовым))) Красным виноградным...
НеПросто Мария  
Только НЕ...
НеПросто Мария
цитрусовым, персиковым и с мякотью и т. п.
Артемида  
sneg,
Артемида
Вот это ножка! Вы такую съедите???))) Я тоже хочу... очень люблю хамон.
Лего  
Мария- китайские " пельмени",
Лего
Наши и итальянские равиоли- конечно все абсолютно разные по вкусу. Китайские- конечно с рисовым вином. Хотя мессам китайцы вполне привыкли подавать их со своим пивом и неплохое сочетание и гораздо более " бюджетное". Ну да, я опять о деньгах. Ничего лучше водочки под наши пельмени не знаю. Пробовала с пивом- совсем не то. Перевод сил и времени- .( увы, готовые пельмени мне удаётся купить крайне редко- леплю сама, это минимум 2 часа занимает).
Итальянские равиоли лучше всего с розовым, а лучше с серым вином. Красное для них " тяжеловато".
Снег- вот тут ничем не помогу. Чем запивать безалкогольным- не знаю. Да и никогда не пробовала с чем- то другим. Увы.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩