Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Гурмания
Тушеная говядина


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на список тем

ЛАСточКА  
Тушеная говядина
ЛАСточКА
Вернулись мы тут из отпуска. Как водится. в отеле было отличное питание, шведский стол, всякие местные вкусности, но мне особенно приглянулось в меню ужина простейшее до безобразия блюдо: тушеная говядина. По возвращении домой я его повторила - товарищи, как же это вкусно! И готовить ну ооочень просто.

Берем кусок говядины для тушения (то есть, подойдет даже жесткая). Обжариваем его на растительнм масле на раскаленной сковороде со всех сторон до румянца и выкладываем в кастрюлю (в моем случае в мультиварку-скороварку, для быстроты приготовления). Делаем зажарку из крупно нарезанных морковки и луковицы и туда же, к мясу. Еще я покрошила большой стебель сельдерея и добавила 3 лавровых листочка и маленькую горсть горошин черного перца плюс стебли от пучка петрушки (чего же им пропадать, когда они такие ароматные). По желанию, для наваристости, можно бросить бульонный кубик, но необязательно. Посолим и зальем водой, чтобы только покрывала мясо. А дальше проще простого: накрываем крышкой, быстро доводим до кипения, убавляем огонь и варим-тушим часа 3-4 (в скороварке все готово за 40 минут). Это очень вкусно!
Хранить такое мясо лучше в бульончике от варки. Ну, а гарнир на ваш выбор: у меня это было картофельное пюре и бланшированная зеленая фасоль.
Peppi  
А я тут начала готовить мясо томленое
Peppi
конечно его долго готовить, но получается вкуснее чем запеченное.
Проблема только в том что надо поставить готовиться с утра то что будет есться вечером.
ЛАСточКА  
А как именно оно томится?
ЛАСточКА
В духовке, в кастрюле, в медленноварке?
НеПросто Мария  
Поразила до глубины души!
НеПросто Мария
Я всю жизнь так делаю...
С той разницей, что лук и морковь припускаю в кастрюле (с толстым дном) или глубокой сковороде, а потом туда мясо... или сразу мясо в сковороде, а потом туда лук-морковь в отдельной-мелкой... Смотря какая посуда в наличии)))
Только вот солю я незадолго до готовности. В общем, не в первые полчаса)))
И л. л. и перец, добавляю тогда же, иначе они "затушиваются"...
Может тебе еще что "простое" рассказать?
Куриное сердце в овощном желе?
Свинина тушеная с картофелем?
Утка с гречкой?
ЛАСточКА  
Ну,
ЛАСточКА
я просто обычно беру мягкое мясо, которое готовится быстро. А уж если заморачиваюсь с жестким, то либо супчики варю, либо бёф бургиньон делаю. До такого простого блюда, как тушеное мясо, почему-то ни разу руки не доходили. Но вот распробовала и осталась в восторге. :) Простота - буду теперь к ней стремиться!

Про куриные сердечки - хочу!!!
Лего  
Ласточка, а если тушить в пиве,
Лего
Да яблоко порезаное добавить в сезон яблок, будет говядина по нашему, по пикардийски.
НеПросто Мария  
А чего там?
НеПросто Мария
берешь куриное сердце... Т. е. ни одно, конечно.
Дальше по схеме.
Немного обжарить, залить водой...
Немного покипят - туда овощи...
По осени можно и натуральные, все что угодно.
Овощи можно предварительно припустить на масле, а можно и прямо в кастрюлю, смотря что хотите на выходе.
Зимой обычно беру смесь замороженную, гавайскую или любую.
Солишь, перчишь...
Я добавляю уже в конце немного крахмала (как на кисель. Разводишь в воде и заливаешь). Но, те кто не хочет крахмал, можно и без него. Он просто дает желейность подливки.
вкусно и в горячем и в холодном виде.
Можно добавить желатин и сделать необычное заливное...
Так же можно и с желудками. Просто я их не люблю.
Тоже с сердцем индейки. Но тогда или резать, или тушить дольше...
Готовится очень быстро.
И получается красиво, сердечки в цветном овощном желе.
Если подавать в холодном виде, то ничего не обжариваем - масло лишнее не нужно.
Всё!
НеПросто Мария  
Можно сделать
НеПросто Мария
и в кисло сладком варианте. С курагой и черносливом...
Принцип один.
kazah  
..
kazah
Говядину кусками с луковицей целой+морковь крупно + чернослив1 или два + перец и соль по вкусу + вода= в мультиварку и тушение часа 3. 5
Вот и вкусняшка получится...

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩