до меня дошло, почему перестала получаться "печенка-пятиминутка".
Давно, когда мы жили в Беларуси три года, - великолепно получалась. А потом как отрезало. Пробовала и на газе, и на электроплите - пока кусочки снизу обжариваются, середина уже "перетушилась" и стала как резина. А недодержишь - нет вкусной жареной корочки, да еще и с кровью может получиться - не люблю.
И вот прошлой ночью, пока в мейби заглянула, пригорела моя картошка на сковороде.
А сегодня я купила печень говяжью.
И наконец-то соединилось одно с другим в моей голове, бумм!))
Дошло! Поняла причину!))
моя бывшая свекровь минут 40 тушила печёнку в сметане.
Потому и спрашиваю.
А у меня причина в том, что в Беларуси я жарила печёнку на сковороде с тонким дном, а после - на сковородах с толстым.
Очень люблю сковороды и кастрюли толстостенные, на них ничего не пригорает.
Но и печенка на них быстро не обжаривалась.
Завтра буду жарить на сковороде с тонким дном.
Должна обжариться быстро, и получиться такая, что во рту тает:))
Вот сегодня печенка получилась как надо!
Жарила не больше двух минут на каждой стороне, в раскаленном масле, потом залила соусом (сметана+томатпаста+вода+соль)- , закрыла крышкой и сняла с плиты, перемешала.
Чудненько вышло :)