У меня тоже есть гастрономически-кулинарный вопрос))).
Я на днях услышала, что на новогоднем столе должно быть не менее 12 блюд. В связи с этим, у меня вопрос, что считать отдельным блюдом?))) вот например я помидорки с огурчиками нарежу, это будет считаться блюдом? А напитки блюдо? А хлеб?)))
Я сама запекаю мясо, маринованное в медово-горчичном маринаде))). Да и мясо у меня выращенное на ферме брата))).
Но рецепты я собираю, так что жду твоего рецепта!!! У меня сейчас разморожена лопатка, и я не знаю что из нее приготовить))).
свинину с жирком и без кости, весом до килограмма, обсыпать специями (чеснок обязательно в составе и красный перец).
в два слоя фольги и в духовку на полтора-два аса не на самый сильный огонь. тут ещё вопрос как замотать - нужно не просто обматывать, а вначале как в конверте каждый слой насколько возможно герметично завернуть, потом уже придать фольге форму мяса.
Не самый сильный огонь - это сколько? Я всегда мясо запекаю при 180 градусах.
Посмотрела, у меня закончилась фольга... Придется идти в магазин. Заодно и мандарины куплю).
Фольгу придется взять какая будет в магазине...
А я сейчас разделывала форель и в ней была икра!!! Примерно грамм 200))). Сейчас погуглю, как засолить икру))). Очень приятный сюрприз))).
Делюсь впечатлениями от приготовления икры).
В целом, получилась вкусная икра! Немного возникли трудности при отделении пленки, не думала что её будет трудно снять. Но потом я её промыла и все остатки смылись. И ещё, почему-то в рецепте было указано о большом количестве соли. Поэтому потом пришлось промывать икру.
если форель была охлаждённая реально, а не размороженная, значит она выращена недалеко в садках. Искусственно выращенная и непонятно чем кормленная. Как это отразилось на качестве икры. Заморозка хоть некоторых паразитов убивает, а так приходится большим количеством соли компенсировать.