Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

КОШкин ДОМ :)
Про кабанятину и лосятину


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 67 стр. списка тем

Лего  
Про кабанятину и лосятину
Лего
Из кабана- паштеты. Опробовано годами да и это классика. Все французские охотники так кабана заготавливают в основном. ( если заготовка нужна). Из лосятины лучше всего колбаса, если есть колбасник, которому отдать можно. Ну или самой, если есть, где оболочки купить и закоптить.
Лего  
Рецепт паштета из кабана могу дать,
Лего
Лося не готовлю впрок. Отдавала колбаснику- получала в готовом виде.
KoZochka  
Спасибо...
KoZochka
Если нн сложно то оецепт фстудию...))
Лего  
Кабана надо после " убоя"
Лего
Выдержать около трёх суток. Можно в холодильнике, не замораживая. Мясо станет помягче. Впрочем это к любому мясу относится. На третий день можно готовить.
Я так готовила. Режу на носочки средней величины. ( чтоб легко было мясорубкой или миксером прокручивать). Отвариваю в двух водах, первую, как закипит сливаю, чтоб ушёл щзапах, во второй уже с травками да специями. Как хороший бульон. А можно тушить даже, но я всегда боюсь, что пригорит, мяса же много. Воду вторую лучше немного присолить. Варишь до готовности. В это время куриную печенку ( или вообще печенку) тушишь на сковородке с луком и всякими специями. Тоже до готовности. Пропорция должна быть на две части мяса- одну часть печенки хотя- бы. Но можно и поменьше, но никак не меньше одной четверти от общего веса. Короче, чем больше, тем лучше.
Потом отдельно прокручиваешь через мясорубку кабанятину, отдельно печенку с тушеным луком. ( только смотри, чтоб не пригорел лук, а то вчувствовался будет " не очень. Пригоревший лучше отбросить"; Соединяешь в большой миске или кастрюле, И лучше ещё снова прокрутить все вместе, но это " для нежности и однородности. Можно и не прокручивать. подливая бульон вымешиваешь до однородности. ( я не люблю с бульоном из кабанятину, Варю отдельно, куриный из куриных косточек. ( самый вкусный их косточек от запечённый курочки). Добавляешь Специи любимые, перец там, я люблю тертый мускатный орех и смесь перца и имбиря.
Короче- чтоб было " как густая сметана или как тесто. . Теперь раскладываешь это все в формы керамические для запекания, или прямо в банки стеклянные, которые закручивать будешь. Если планируешь сразу есть, не " впрок надолго, можно прокрученую морковку из бульона добавить. Или ещё каких овощей. Если под закрутку- то лучше овощей не добавлять. Потом ворсы в духовку на " небольшой жар", только прикрыть надо, чтоб верх не запекался. А если бани- то на водяную баню и тоже в духовку, но тоже, чтобы перхотей не запекался. ( я иногда просто мокрый белый лоскут или марлю клала. Надо чтоб жидкость их всего этого все же испарялась. Как все " уплотнится" боле менее- можно вытащить все и закрутить стерилизованными крышками. В формах для запекания можно хранить в холодильнике или прямо с ними заморозить в морозильнике, а потом доставать и само оттаивает.
Лего  
На кусочки,
Лего
Конечно, писала.
Лего  
Да забыла написала, я отвариваю
Лего
В скороварке обычно.
KoZochka  
Все понятно...
KoZochka
Спасибо)))
Пока жду когда привезут)))...
Там уж от кусков буду думать что готовить)))
Лего  
Из лосятины, кстати,
Лего
Замечательная бастурма. Вообще ее можно как конину готовить. Если у вас рецепты из конины есть- можно попробовать. Но я не умею. Из лосятины пельмени можно делать. Я перестала у охотников брать и лосятину и косулю, . Только кабана берём. Но ела нечто похожее на шашлык, чтоб мясо было помягче, его минут 30-40 выдерживают в очень крепком алкоголе. ( вроде нашей самогонки). Но так сами охотники готовят. ( там кусочки меньше чем на наших шашлыках. )
Лего  
Да, если долго планируются банки с паштетом
Лего
Хранить, и есть свиной жир- можно сверху залить слоем жира. Тогда уж с ними ничего не будет.
KoZochka  
Рецептов из конины
KoZochka
У меня много)))... мы же татары...)))
Лего  
Вот, поо рецепты их конины.
Лего
Покопайся них. Мясо по консистенции похоже. Ах, вспомнила. Нечто вроде " люля кебаб" вместо шашлыка из лосятины можно. И не жестко. Но это на углях.
KoZochka  
Вооотт...
KoZochka
Мне на все рецепты мяса может не хватить)))
Завтра отчитаюсь)))
Котеище  
Шашлык из лося
Котеище
Очень хорош.
НеПросто Мария  
...
НеПросто Мария
Про бастурму и паштет забыла начисто... Просто не готовлю никогда.
Для бастурмы нет условий готовить...
А паштет... делаю иногда, но на один раз. В смысле съел и забыл.
Как заготовку даже не рассматривала.
Идея интересная. Спасибо, Лего.
KoZochka  
Котеище)))
KoZochka
Какон место лося на шашлык? Какие кусочки и в сем замачивать?
Кошко  
Козка))
Кошко
а чойта, ты кабана собралась вкушать? Вроде, мясо кабана харам, не?)
KoZochka  
Коша привет)))
KoZochka
Так кабан то это ж не свинья домашняя)))
К хараму не имеет отношения...

Но тут еще дело такое... Козка не самый лучший масульманский женщина)))
Кошко  
Козка,
Кошко
нене, я интересовалась)). Запрещено кабана. Но, ежели ты "не самый лучший масульманский женщина)))" (ц) , кЮшай на здоровье, душа моя!))
ДД  
следующей темой
ДД
про гомосятину надо
KoZochka  
ДД...
KoZochka
Так ты создай тему то)))... а то я как то и не пойму как две темы красиво обрисовать и впихнуть туды гомосятину)))
ДД  
Темная сторона луны
ДД
не ел я их ни разу
а Лего взаграницах всего попробовала.
Лего  
Мусульмане
Лего
Не едят кабана, да. Но на них охотятся, слава богу. Поэтому у нас в. Алжире кабанятины было - завались.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩