Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

КОШкин ДОМ :)
Сельский час. В саду)


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 74 стр. списка тем

Дракоша-пушистик  
Сельский час. В саду)
Дракоша-пушистик
Сыновья приехали, средний со мной пошел саженцы смотреть, чтобы потом бабушке и дедушке рассказать. Старший-то у меня останется, а этот уедет обратно в Старый Крым.
К моему удивлению (давно в саду не была) у груш сорта Ноябрьская уже набухли почки. Остальные спят. Проснулись персики и черешни, посаженные весной прошлого года.
А посаженные перед Новым годом пока молчат, как и яблони, абрикосы, хурма, чудо-вишни, гранат.
Зато проклюнулись маленькие побеги черной смородины, которые я покупала в соседнем районе в ноябре. Я думала, не приживутся, потому что куст был большой, а толстый корень зверски обрублен очень коротко, да еще и расщеплен надвое. Сильно обрезала куст при посадке, надеясь, что выживет.
Йошта тоже проклюнулась, все три кустика.
Через несколько дней обещают в одну ночь до минус 5. Посмотрим, что будет. Через три недели, наверное, начну обрезку некоторых саженцев. Так настроение поднялось - скоро весна!:)
Дракоша-пушистик  
Так забавно)
Дракоша-пушистик
Дала объявление в вк: Куплю петуха породы билефельдер. В три группы: по Крыму сельхозпродукция, по Феодосии и по соседнему району (в нашем районе группа неактивная). И в комментах под крымским постом одна девушка написала: продам кур породы билефельдер - 3 штуки.
Я ей написала в личку, ее пока нет онлайн.
Смешно так стало: похоже, у меня будет скоро 9 кур)
Одни бабы))
Петухи пока не появлялись на горизонте *задумчивый смайлик*
lisena1  
может яиц купить
lisena1
там шанс все ж имеется --шо мужик из какого нить вылупится...--и цена небольшая.. Высидишь уж как то)) Козочка проконсультирует))
Дракоша-пушистик  
Позвонила
Дракоша-пушистик
соседу Мите, что живет у перекрестка и держит двух коров.
- Митя, как насчет молочка назавтра? Оставь мне три литра.
Митя согласно мурлычет как сытый кот:
Спрашиваю, нельзя ли мне творогу сделать?
- Нет, Лен, - вздыхает Митя, - не получается у нас творог - молоко не скисает. Стоит в комнате сколько дней и не скисает как надо.
- Ого, ничего себе, - отзываюсь я, - наверное потому, что очень жирное.
*задумчивый смайлик*
Самой что ли попробовать сделать? Отолью завтра литр и пристрою у обогревателя.
Эксперимент.
Еще меня муж научил делать таджикскую простоквашу: сначала вскипятить молоко, потом охладить, добавить туда сметану, перемешать и ждать день-два, когда будет готово. Получается такая однородная вкусная густая кисломолочная штука типа "варенец".
KoZochka  
Странно...
KoZochka
Молоко для творога не должно самостоятельно скисать... иначе творог будет невкусный с несколькодневным прокисшим вкусом из кислого молока...
Закваску нужно добавлять чтобы творог был вкусный...
Если чисто подходить к содержанию коровы и перед дойкой тщательно мыть вымя то молоко не киснет долго...
Я сначала сепарирую молоко убираю сливки(деревенская сметана) для этого нагреваю молоко до 47 градусов... потом этот теплый обрат ставлю в теплое место добавив на ведро обрата по 200 грам творожной закваски... через 6-8 чамов ставлю сливаться если нужна творожная масса либо кипячу вернее нагреваю до 90-93 градуса
для получения зернистого творога помешивая венчиками (в зависимости какие крупинки зернышки творога хочу получить)))
В этот творог потом добавляю молоко взбитое со сливками если нужно получить творог большей жирности...
Дракоша-пушистик  
Гмм...
Дракоша-пушистик
А я не люблю творог крупинками, мне надо, чтобы был однородной массой и из чистого несепарированного молока. У меня их молоко скисает на 4 день при содержании в холодильнике. Точнее так: кашу варить на плите - свернётся, а вскипятить в микроволновке - не свернется. Не знаю, почему так.
Но у обогревателя, думаю, на второй день скиснет.
KoZochka  
Ну хочешь из несепарированного
KoZochka
То просто сначала молоко нагрей до 45-50 градусов и поставь в теплое место... и часов через 8 сливать можно...
Зачем бактерии разводить 2-3 дня...

А насчет обезжиренного творога не крупинками а однородного я его люблю именно обезжиренным... мама после добавляет сметану деревенскую и курагу или изюм...))
Дракоша-пушистик  
Козочка
Дракоша-пушистик
О, спасибо!! Записываю *сначала подогреть до 45- 50 градусов*
так и сделаю!:)
KoZochka  
А из крупинчатого творога...
KoZochka
Получаются самые пышные и форменные сырники и вареники с вишней)))...

Из однородного творога обалденная запеканка))) и чизкейк)))
Дракоша-пушистик  
Козочка,
Дракоша-пушистик
а в вареники с вишней надо творог? Я не делала их, то есть, делала просто с вишней, давно.
Мне очень надо рецепт творожной запеканки и чизкейка! Пожалуйста, напиши, как будет время! *умоляющий смайлик*
:)
НеПросто Мария  
Я обожаю эту логику)))
НеПросто Мария
Сначала молоко обезжирить, а потом в творог добавить сметану - чтоб был пожирнее!!!
НеПросто Мария  
P. S.
НеПросто Мария
В соседней деревне одна тетенька делает *творог обезжиренный* - на фиг? спрашиваю? - *городские* хорошо берут...)))
KoZochka  
Ну с рецептами все просто...
KoZochka
Вареники я делаю так... на кружок теста мажу творог на творог раскладываю вишни и присыпаю сахаром или немного меда кладу и залепляю... вся вишня остается внутри теста и твороги и ничего не течет)))...

Запеканка:
500 гр творога
6 яиц
Сахар по вкусу (я кладу полстакана)
Ванилин
Сода или разрыхлитель
Манка 6 столовых ложек
Молоко примерно полстакана

Манку щалить молоком смешать и оставить набухать...

Творог сахар ванилин и яйца взбивать миксером или блендером до однородности добавить соду и опять взбить до пышности... добавить набухшую манку взбить...

Форму для выпечки смазать маслом влить массу и запекать при180 градусах минут 45 до золотистого цвета...
Вот и все)))

Чизкейк
Печенье песочное можно шоколадное грамм 300
Масло сливочное 150 гр

Печенье растереть в крошку смешать с мягким маслом... разложить и примять как тесто приподнимая по бортикам в форме для выпечки... выпекать 180 градусов 10 минуть... дать остыть немного...

Творог 300 гр
Сливки 100 гр
Сахар 5 стол ложки
Ванилин
яйца 2 шт
Все взбить до состояния однородной пышной сметаны добавить соду гашенную уксусом... взбить...
Влить сверху коржа песочного и выпекать 180 градусов минут 40...


Приятного аппетита)))
KoZochka  
Машуня...
KoZochka
Молоко жирное и сливки в процессе просто сверху оказываются при свертывании... и творог выглядит пятнами типа белый и желтоватый...
Товарный вид никакой(((

А я так вообще жирный творог не ем... только обезжиренный...)))
KoZochka  
И даже делая довольно жирную
KoZochka
Твороженную массу сливки (сметану деревенскую) добавляю в процессе замеса)))...

И еще когда сливки при закисании отделяются все равно... они киснут быстрее творога и я этот вкус в твороге чувстую...
KoZochka  
А так то дааа...
KoZochka
Логика не логичная)))...
Дракоша-пушистик  
Козочка,
Дракоша-пушистик
спасибо за рецепты огромное-преогромное!!!:)
KoZochka  
И последний аргумент)))
KoZochka
У меня анализатор молочки... и вот при закваске молока не сепарированного при скисании сливок жирность творога анализатор показывает почти такую же как у обезжиренного...
И если кто то хочет жирность типа 5% и выше то в любом случае добавлять сливки)))
Дракоша-пушистик  
Откликнулась
Дракоша-пушистик
девушка, которая продает трех кур билефельдер, у нее они возраста 1 год 10 месяцев, находятся в Белогорске. И на 200р дешевле, чем те феодосийские. Договорились, что если до 17 февраля их у нее не купят, то я куплю.
:))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩