Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

КОШкин ДОМ :)
Солёные грузди


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 88 стр. списка тем

Кошко  
Солёные грузди
Кошко
с домашней сметаной, соленый папоротник, самогоновка на кедровых орехах... ммм... расслабила организЬм надысь. Стресс сымала. )) А потом еще пюрешка из свежей клубники. Тоже норм на закусь. Люблю Сибирь!)
Всем доброго понедельничьего утра!)
Кошко  
Опять сегодня снег
Кошко
валил. Правда, недолго. Но, по ночам уже плюсовая, сугробы тают интенсивно. надеюсь, что вернусь в сухую Москву, в зимних ботах и в пуховике))
Котеище  
раньше я удивлялся северянам
Котеище
когда они, видя у меня огромное количество красивых маленьких белых грибов, говорили: зачем ты этого набрал? там же грузди были!

сейчас я и сам такой.

а ещё удивительно мне, что в средней полосе груздями называют чернушки и ещё какие-то грибы, а реальных груздей ни в лесу, ни на рынке нет.

обожаю грузди, карочи. самый лучший в мире гриб!
Кошко  
Котеище, есть
Кошко
черные грузди. Именно, грузди, но они горчат, сколько их не вымачивай и не отваривай. А белый груздь-это песня! Кремовое мясцо, плотное структурой. При правильном посоле вкусный. Особенно, со сметаной.). Их солить нужно безо всяких специй. Тоже грузди нежно люблю, но в Москве правильных не найдешь. А ежели и найдешь, то цена кусь-кусь).
Кстати, уже видела у магазинов алкашей с калбой. Но, в ее происхождении ооочень сомневаюсь-в тайге снега... в общем, вам по пояс будет). Явно, в тепличке выращивали. Я ее, родимую, очень уважаю пожарить со свининой. Да даже просто в сливочном масле.
Потеряла Берега  
О, тоже давеча
Потеряла Берега
Закусывали Тверскую самогонка Архангельским груздями. Самогонка- чистая слеза, груздочки порезаны с луком и маслицем залиты ( или политы)-красота!

Только по тому что вдруг внезапно загрустила о судьбе России, поняла что я в дрова, а так ведь и не подумала б..
Потеряла Берега  
Ишь ты)))
Потеряла Берега
Как у меня телефон уважает регионы российские- с большой буквы пишет)))
НеПросто Мария  
Грузди, чернушки, волнушки...
НеПросто Мария
Млечники семейства Сыроежковые)))
НеПросто Мария  
Калба?
НеПросто Мария
Это типа черемши?
Котеище  
НеПросто Мария,
Котеище
где сыроежка и где груздь?!

учоные, тоже мне. млечник, понимаешь.

сыроега для того только, чтоб ногой сшибать. а груздь - это волшебство и великолепие.
Потеряла Берега  
В Мурманской области
Потеряла Берега
Грузди солят вниз шляпками, один к одному. А ещё могут чередовать с волнушками. Кладут только соль.

А черные грузди никто в Мурманской области не собирает, с ними мороки много.
Котеище  
в Архангельской области тоже
Котеище
не собирают чернушки.

грузди отмачивают в воде три часа примерно перед засолом, волнушки - от полусуток до суток, меняя неск. раз воду, рыжики не замачивают вообще и не моют - это принципиально, от воды портится их цвет - засаливают сразу.

рыжики тоже, конечно, фантастика.
у меня дом в деревне бывшего Каргопольского уезда, где эндемические красные или царёвы рыжики. их калибровали через бутылочное горлышко и маленькие такие отправляли на царский стол.
НеПросто Мария  
...
НеПросто Мария
Я люблю все грибы. Не беру только мухоморы и бледные поганки...
если год грибной, то можно и повыбирать...
Сыроежки прелестны жареные) Лисички тоже)
А вот когда грибы сбивают ногами - терпеть не могу.
Мне кажется, это ТАКАЯ внутренняя агрессия...
Это мое мнение. Но с одним человеком предпочла расстаться. Он долбил их с таким остервенением... мне страшно становилось...
НеПросто Мария  
Рыжики не только на царский стол...
НеПросто Мария
До Революции это была приличная статья экспорта.
И солили их именно в бутылках)
Котеище  
тогда уж и футбол надо запретить
Котеище
ничего не вижу агрессивного в поддать ногой по старой сыроеге. летит красиво и звук такой прикольный - "тпля".

мне с грибами проще. я живу в трёх местах, в двух из которых грибы в преогромном изобилии. потому иной раз подосиновики не беру и из белых выбираю покрасивее помельче.

ещё маслята очень люблю. суп из маслят самый лучший.
НеПросто Мария  
На вкус и цвет...
НеПросто Мария
Я люблю суп из опят.
Не очень из подберезовиков и подосиновиков - он *сопливый*.
Даже подросшие опята, которые уже не в маринад, высушить - зимой аромат такой. Не из каких белых такого нет...
***
А из груздей же суп не варят?
Потеряла Берега  
Боже упаси
Потеряла Берега
Варить суп из груздей!!!))) Жарить их тоже... не очень.

Я кстати только в средней полосе узнала что опята можно употреблять в пищу. На севере их не берут вообще.
Да и о минтае в Мурманской области до сих пор слыхом не слыхивали, но это я почему-то перескочила на рыбу, извините.
Котеище  
если три часа подосиновики варить
Котеище
то и они засопливеют.

я жарил рыжики и волнушки, ел из волнушек суп.
грузди ел в пирогах. думаю, нормальный суп из груздей выйдет. но - если умеючи.
НеПросто Мария  
Если умеючи...
НеПросто Мария
... тогда уж кашу из топора)))
Lesami  
где сыроежка и где груздь?!
Lesami
если что, и бриллиант, и графит - углерод. но... где графит, а где брильянты?! :)))
Elena  
Завидуйте мне)
Elena
Я осенью насолила груздей), ещё баночка осталась).
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
Зависть - плохое чувство...
Давай) Мы (я) за тебя порадуемся, что у тебя есть)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩