Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Интересная Москва
Байки из подземки


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 6

вернуться на 91 стр. списка тем

Анонимка [1]  
Байки из подземки
Анонимка
В среде диггеров из уст в уста передают страшные мистические истории.
ПРИЗРАК САМОУБИЙЦЫ
Как-то раз группа диггеров отправилась исследовать подземелья под Институтом Склифосовского. Спустившись под центральный корпус отряд обнаружил камеру, а в ней печи для сжигания останков. Возле одной из них лежал букет свежих гвоздик. Но кто его здесь оставил?
Затем диггеры выбрались из туннеля в небольшой подвал, как вдруг застыли от ужаса: прямо перед ними на фоне бетонной стены появился белый туман, принявший очертания лица. Это была женщина с длинными волосами. Через несколько секунд видение растворилось в воздухе.
Диггеры рассудили: лучше прервать поход и вернуться на поверхность. Но на обратном пути один из них получил незначительную травму черепа сильно ударившись головой, содрал кожу на темени. Товарищи решили отвезти его в приемное отделение Института Склифосовского, благо находились как раз под ним.
Пока не пришел дежурный врач, парню предложили полежать на кушетке в одной из палат. Рядом с ним стояла каталка с трупом, накрытым простыней. Когда за останками приехали санитары, они сняли простыню, и несчастный парень онемел от ужаса: перед ним лежала женщина, чей силуэт он только что видел в пещере!
Оказалось, женщина умерла ровно полчаса назад ( как раз в это время отряд диггеров ее и видел) она скончалась от травм. Несчастная покончила с собой, бросившись под машину.

УСЫПАЛЬНИЦА БЕЛОЙ МОНАХИНИ
До революции под Рязанью был Николо-Вышский женский монастырь. Большевики разогнали монахинь и отдали здание детскому лагерю. Но пионеры не горели желанием там отдыхать в лагере то и дело происходили странные вещи: перед приближением грозы слышался колокольный звон и раздавалось пение монашеского хора.
Местные жители связывали чертовщину с легендой: будто бы последняя настоятельница монастыря прокляла его и приказала замуровать себя вместе с несколькими монахинями в домике игуменьи. Вот и стал появляться теперь в этом месте призрак Белой монахини он следовал по аллее от бывшей церкви к усыпальнице.
Диггеры по руководством Вадима Михайлова решили докопаться до усыпальницы. Исследовав церковь, они обнаружили старинный подземный ход, который шел к домику игуменьи. Оказалось, призрак Белой монахини движется как раз словно бы по этому туннелю.
Добравшись по подземному ходу до усыпальницы, диггеры пробили каменную кладку гробницы... и начали происходить странные вещи! Кирпичи кладки стали сами выпадать из стены. Все фонари погасли. Диггеры успели выбраться из туннеля и он обвалился, а призрак Белой монахини больше не появлялся.

ПРОПАВШИЙ ДИГГЕР
Однажды диггер по прозвищу Крот отправился в подземелье. О туннелях в этом районе шла недобрая слава: рассказывали, что несколько лет тому назад здесь без вести пропал один молодой диггер.
Крот собрался было возвращаться на поверхность, как вдруг услышал какой-то шорох. Он обернулся и увидел в дальнем конце туннеля странное существо. Похожее на человека, оно сидело на корточках, сгорбившись, и поедало только что пойманную крысу. А когда существо подняло голову, Крот увидел, что оно слепое, а на месте глаз два ужасных шрама.
Крот кинулся наутек, а странное существо за ним. К счастью, диггеру удалось выбраться на поверхность, но обитатель подземелья успел царапнуть его за ногу своими острыми, словно бритва зубами.
Крот вернулся в подземелье с друзьями в поисках странного существа, но диггеры нашли его уже мертвым. Они вызвали милицию, а та забрала останки существа в морг. Там выяснилось: при жизни это был человек но одичавший. По уцелевшим лохмотьям одежды удалось опознать в нем того самого молодого диггера, который пропал в этих туннелях несколько лет назад. Судя по всему, с парнем случилось несчастье он попал под обвал и лишился зрения. Заблудившись в лабиринте подземелий, диггер мало-помалу потерял человеческий облик, научился ловить крыс, мышей и кошек и превратился в животное.

Диггеры считают: бояться надо не тогда, когда ты видишь призрака, а тогда, когда в подземелье перед тобой вдруг появляется фантом близкого тебе человека. Это видение предупреждает: бойтесь беды!

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩