Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Интересная Москва
Волхв Родамир долгое пробуждение


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 1, замечено за сутки: 6

вернуться на список тем

Анонимка [1]  
Волхв Родамир долгое пробуждение
Анонимка
Старинная легенда гласит, что когда человечеству будет угрожать серьезная опасность, проснуться от векового сна четыре древних мага, которые на протяжении столетий ждали этого часа. Их мудрость и великая сила не только отвратят от людей грядущую опасность, но и приблизят времена всеобщего благоденствия. Удивительно, но похоже, что это полузабытое пророчество начинает сбываться в наши дни, и подтверждением тому служат сообщении о необыкновенной находке, сделанной 10 лет назад в Иране.

ПОДЗЕМНАЯ ГРОБНИЦА

Весть об этом событии, произошедшем в конце марта 2008 года, очень быстро облетела весь мир. Тогда многие интернет сайты и некоторые телеканалы запестрели сообщениями, что во время постройки многоэтажного дома в Северном Иране рабочие неожиданно наткнулись на подземное помещение усыпальницу, являющуюся частью древнего храма. Здесь перед глазами изумленных очевидцев предстали три больших саркофага. Когда же один из них был открыт, оказалось, что внутри покоится мужчина высокого роста со славянскими чертами лица, на прекрасно сохранившееся тело которого были надеты дорогие украшения, покрытые надписями на древнерусском (!) языке.
Кроме того, в другом саркофаге были обнаружены пять старинных книг, отделанных золотом, тексты которых были написаны на коже животных, и карта Древнерусского государства. Содержимым же третьего саркофага была уникальнейшая система психофизической защиты мавзолея. Приблизительный возраст и тела и прочих предметов насчитывает 12 тысяч лет.
Спустя некоторое время оказалось, что мужчина, лежащий в саркофаге, находится в состоянии глубокого анабиоза, о чем свидетельствовали следующие признаки. Изначально тело мужчины было жестким, кожа сухой и грубой, но спустя год его конечности стали легко проминаться при нажатии пальцев, а также на груди "гостя из прошлого" стали густо расти волосы.
Одним из первых исследователей древнейшего артефакта был ученый Валерий Чудинов, которому удалось расшифровать надписи на украшениях "хозяина" гробницы. Согласно результатам работы Чудинова, в саркофаге был погребен славянский маг ( волхв) Родамир (Яромир), который был когда-то одним из жрецов (мимов) бога Яра.
Также некоторые свидетели утверждают, что Родамир может вступать с людьми в телепатические контакты.

СИЛА ВОЛХВОВ

Конечно, во все эти рассказы о фантастических особенностях древнего жреца, проспавшего в подземной гробнице несколько тысячелетий, поверить непросто. Однако, согласно древним преданиям и некоторым историческим исследованиям, многие волхвы славянских богов были наделены неординарными способностями.
Легенды гласят, что в служители божеств отбирались мальчики, наделенные неким "светом" или, как бы сказали сегодня, особой аурой, разглядеть которую могли только старые мудрые жрецы. Затем юные "падаваны" проходили обучение под руководство опытных наставников, развивавших их природные способности.
Считалось, что волхвы умели понимать язык животных и птиц, подчинять их своей воле, управлять стихиями огня, воды, земли и воздуха, а также владеть боевой магией. Предания гласят, что одному славянскому волхву было под силу во время битвы расправится с несколькими десятками противников. Однако иногда добивались победы эти мудрецы древности и другими методами.
Так одна из смоленских легенд рассказывает, как совсем еще молодому волхву Меркурию удалось спасти свой родной город от разрушения его ордой монголо-татар. Причем он не пользовался никаким волшебным оружием и даже не демонстрировал чудесные навыки. Юноша просто вышел за ворота Смоленска навстречу врагу, держа в руках... собственную голову. Надо сказать, этого трюка оказалось достаточно, чтобы обратить в бегство целое войско.
Также в некоторых древних летописях говорится, что волхвам был известен секрет бессмертия. Одна из их способностей заключалась в том, что мудрецы прошлого могли вводить свое тело в состояние глубоко сна анабиоза на долгие годы и даже тысячелетия.

А БЫЛ ЛИ МАГ?!

Надо сказать, что все эти исторические данные отчасти подтверждают реальность удивительной иранской находки. Причем способствуют этому и следующие трагические события, причиной которых стала "проверка на практике" старинной системы защиты. Вскоре после обнаружения подземной гробницы трое рабочих проникли в мавзолей с целью поживиться за счет дорогих украшений древнего мага и нашли там страшную гибель. Двое вандалов скончались на месте, и причина их смерти так и осталась загадкой. Третий же "расхититель гробниц" несколько лет находился в глубокой коме, произнося в бреду, что на него напала громадная змея, которая неожиданно выползла из старинного саркофага.
С тех пор прошло немало лет, но в последние годы новости о находке не появляются ни в Интернете, ни по телевидению. Исследователи утверждают, что как только волхв Радомир начал пробуждаться, все данные о нем были засекречены, а "утечка информации" была объявлена фейковой новостью.
Как бы там ни было, сегодня известно о древнем маге Родамире немногое. По некоторым данным, он начинает потихоньку вставать на ноги и даже сделал уже несколько шагов, но со своими исследователями пока общается на уровне телепатии.
Таким образом волхв сообщал ученым, что тело его было найдено не случайно. В скором времени Землю ожидают страшные природные катастрофы, которые могут уничтожить все человечество, и он готов оказать помощь нашей цивилизации.
Известно также, что немало интересного "рассказали" и древние книги, которые покоились в одном из саркофагов. Большей частью они описывали древние технологии, которые использовали наши предки много тысячелетий назад вот только подробности их направленности и применения пока тоже остаются секретом.

ТАК ИХ УЖЕ ТРОЕ!

Однако было бы неплохо, если бы рассказы о Родамире ( несмотря на его мрачные пророчества о катаклизмах) несли в себе зерно истины. Ведь если находка саркофага со спящим славянским волхвом не является выдумкой, то Родамир станет третьим великим магом, чье пробуждение положит начало благодатной эпохе в истории человечества.
Первым из таковых можно назвать знаменитого Хамбо-ламу Итигэлова бурятского святого, чье тело, также находящееся в анабиозе, было обретено спустя 30 лет после его "официальной" смерти. Присеем данный факт был предсказан святым ламой незадолго до его "кончины". Сегодня Итигэлов находится в Иволгинском дацане буддийском монастыре, куда он был перевезен в 2002 году. Надо сказать, что температура тела ламы никогда не опускается ниже 34 градусов, он может потеть, открывать глаза и также общается со служителями монастыря с помощью телепатии. Известно, что Итигэлоа время от времени "диктует" им пророчества о будущем нашей страны, которые тщательно записывают в специальные книги. Ежегодно поклониться спящему святому приезжают сотни паломников и говорят, что он слышит их молитвы и просьбы и всегда помогает людям, обратившимся к нему с чистыми помыслами.
Вторым "спящим магом" исследователи называют "тисульскую принцессу" Агалаиду. Она была найдена горнорабочими в середине 20- метрового пласта 5 сентября 1969 году у села Ржавчик Тисульского района Кемеровской области. Тело "спящей принцессы" находилось в мраморном двухметровом саркофаге, наполненном розово голубой жидкостью.
Надо сказать, что принцессой обитательницу саркофага прозвали не случайно. Это была высокая, удивительной красоты женщина лет 30, без малейших следов тления, с аристократическими чертами лица, в белоснежном, отделанном кружевами платье. У ее изголовья лежал непонятый черный предмет маленькая металлическая коробочка, закругленная с одного края, - который сегодня можно было бы принять за сотовый телефон. Однако необычные способности данной дамы в частности, владеет она телепатией или нет, - выявить не удалось, так как находка, после того как о ней было сообщено властям, была отправлена вертолетом в Новосибирск, а все данные о ней засекречены.
Таким образом эти "пришельцы из прошлого" вроде бы "подтверждают" слова старинной легенды. Остается только надеяться. Что местонахождения четвертого "спящего мага" будет раскрыто в самое ближайшее время.


Автор: Елена Лякина
Еженедельник: "Тайны ХХ века" 35 август 2018 год


Существует предположение, что Родамир изначально был захоронен на территории нынешнего Русского Севера. В Иран же он попал после того, как "проделал" долгое путешествие, скрываясь от преследования врагов.
Анонимка [1]  
Волхвы ХХ века
Анонимка
Известно, что до Х века на Руси царило язычество. Волхвы и кудесники, имевшие большой авторитет как среди племенной знати, так и у простого народа, считалось посредниками между человеком и богами, коих в языческом пантеоне было превеликое множество. После официального крещения Руси в 988 году князем Владимиром между последователями языческих верований и христианами началась борьба, которая продолжалась не одно столетие. В известной былине об Илье Муромце и Соловье разбойнике, по преданию, описывается битва русского богатыря с беглым языческим кудесником, скрывавшимся в муромских лесах от притеснений христиан.

БЕГСТВО НА ВОСТОК

Волхвы, желавшие сохранить древнюю веру и тайные знания, забирались в глухие леса. Среднерусской равнины, бежали далеко на восток. Сохранились сведения о том, что уже в XIII XIV веках некоторые из язычников достигали Каменного пояса ( старинное название Среднего Урала) и даже селились на огромной и свободной от христианских верований территории Зауралья. По одному из преданий, туда же был тайно вывезен знаменитый Золотой идол, который до Х века стоял на высоком берегу Днепра. На территории современной Башкирии и Татарстана, на Северном Урале, по берегам Тобола и Иртыша русские исследователи и переселенцы XVI XVII веков находили тайные капища, на которых совершались языческие мессы с кровавыми жертвоприношениями.


ЗАГАДОЧНАЯ ИЗБУШКА

В воспоминаниях исследователя Сибири начала XIXвека Семена Андреевича Бекетова сохранилось описание языческого капища, обнаруженного им на севере Томской губернии. Со слов Бекетова, место поклонения языческим богам находилось на обширной поляне, скрытой от посторонних глаз вековой тайгой на левом берегу Оби. Огромное выжженное пространство было окружено гранитными валунами с нанесенными на них некими таинственными знаками и обращенными в сторону восхода солнца. В центре поляны на высоких сваях стояла бревенчатая избушка без окон с низенькой дверцей, которую окружал частокол из деревянных идолов, повернутых лицом к бревенчатому строению. На деревянных идолах в великом множестве были повязаны разноцветные ленты, развевавшиеся, словно флаги, на ветру.
В избушке С. А. Бекетов наткнулся на груду костей, лежавших в большой металлической закопченной чаше, часть из которых, без сомнения, принадлежала человеку.

КРОВАВАЯ ЖЕРТВА

В XIX XX веках власти царской России вели неустанную борьбу с языческими волхвами и кудесниками, а также с их кровавыми обрядами, в которых важная роль отводилась человеческим жертвоприношениям. Так, в 1905 году иркутский губернатор распорядился провести тщательное следствие по "делу о волховании". Тогда жительница небольшой деревеньки Жженовка обратилась за помощью в лечении своей тяжело больной дочери к кудеснику, жившему отшельником в ста верстах от Иркутска. Для излечения девочки волхв потребовать от несчастной женщины, чтобы та выкрала у соседей девочку такого же возраста и привезла малютку к нему. В своем скиту кудесник умертвил привезенную девочку, а дочь женщины похитительницы вновь обрела здоровье...

"ЗАНИМАЛСЯ АНТИОБЩЕСТВЕННОЙ РЕЛИГИОЗНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ"

Как это ни странно, однако даже в ХХ веке служители древних славянских языческих культов не прекращали свою деятельность. Так, из архивов Свердловского управления НКВД СССР известно, что в1952 году в рабочем поселке Гагарский Свердловской области был задержан мужчина, который, как сказано, в деле, "занимался антиобщественной религиозной деятельностью, незаконно оказывал медицинские услуги, взимая за это с трудящихся плату". Из материалов дела значится, что задержанный не имел паспорта, нигде и никогда не работал, а проживал в землянке в тридцати километрах от поселка.
Следствием был установлен круг лиц. Которые пользовались в свое время услугами задержанного. Допрошенные жители Гагарского и ряда других деревень показали, что обращались к мужчине для решения своих проблем, связанных со здоровьем, любовными взаимоотношениями, за предсказаниями...
В частности, жительница поселка Запрудный Екатерина М. сообщила следствию, что задержанный мужчина предсказал ей, будто ее пропавший без вести муж вернется через два года живым и здоровым.
У Светланы Т. Из Свердловска супруг несколько месяцев находился под следствием по обвинению в растрате казенных средств. Мужчина, к которому она обратилась сделал так, что суд оправдал ее мужа.
Из архивов также известно, что похожее дело рассматривалось в 1965 году в Благовещенске. Только там помимо прочих обвинений фигурировал поджог задержанным православного храма.
РОГАТОЕ БОЖЕСТВО ЛЮТОБОР

Весьма любопытной представляется история жительницы Красноярска Ирины Матвеевны Сориной ( фамилия изменена). На протяжении почти десяти лет эта женщина, находившаяся в счастливом браке, не могла родить ребенка. Несмотря на все усилия врачей выкидыши следовали у нее один за другим. Как-то в начале девяностых годов одна из подруг посоветовала ей обратиться за помощью к некому старику кудеснику, жившему далеко в тайге. Почти сутки Ирина на перекладных добиралась до места. Несмотря на опасения женщины, кудесник принял ее в своем весьма убогом жилище приветливо. Вечером того же дня он провел с Ириной некий обряд, который увидеть она не смогла: заснула после того, как выпила сваренного стариком зелья. А во сне ей привиделось ужасного вида рогатое существо, с которым она вступила в связь. Проснувшись, Ирина рассказала о странном сне старику, и тот разъяснил женщине, что ее посетило древнее славянское божество Лютобор, и теперь ей следует ждать прибавления в семействе.
Через девять месяцев у Ирины родился сын. Вот только первенец не принес радости женщине у него была обнаружена тяжелая патология головного мозга. Младенца отдали в Дом малютки, где он не прожил и полугода. Больше детей у Ирины Матвеевны никогда не было.

РОЖДЕНИЕ ЯРОПОЛКА

В конце бурного ХХ века в России стала распространяться мода на языческие верования, чернокнижие и волхование. Книжные полки наполнились литературой соответствующего содержания, а газеты запестрели объявлениями об оказании услуг новоявленными кудесниками. Однако истинные язычники, обладающие по-настоящему древними и тайными знаниями, свое существование стараются особо не афишировать. К таким волхвам относится шестидесятилетний житель Тюменской области именующий себя Ярополком. Со слов Ярополка, его родители были глубоко верующими православными христианами и старались привит эту веру своему сыну.
Поначалу Дмитрий так звали Ярополка в детстве и отрочестве ходил в церковь и соблюдал посты. Но в возрасте тринадцати лет, собирая в лесу ягоды, он встретил старика, который привел его в свою уединенную избушку, рассказал мальчишке о древних славянских богах... Дмитрий стал наведываться к старику чуть ли ни каждую неделю, а повзрослев, и вовсе ушел из дома и поселился вместе с ним в затерянной в лесах на границе с Югрой избушке...
К шестнадцати годам Дмитрий узнал все о кикиморах, шишигах, домовых и прочих таинственных существах, которые, по мнению непосвященных людей, бывают только в сказках. Дмитрий научился излечивать болезни, управлять лесными и речными тварями, вызывать духов природы и общаться с умершими предками. Когда Дмитрию исполнилось шестнадцать лет, старик обрил ему голову, оставив спереди лишь одну прядь волос, и нарек юношу Ярополком.

ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ НУЖНЫ ЛЮДЯМ

Вскоре учитель Ярополка умер. Молодой человек сжег его тело и с этого времени полностью посвятил себя служению языческим богам.
По мнению Ярополка язычество в России никогда не исчезнет, так как не исчезнут его верные последователи волхвы и кудесники. Их тайные знания сегодня, как и столетия назад, нужны людям, ибо древние боги по-прежнему могущественны и способны проявлять свою силу даже в наш век высоких технологий.


Автор: Сергей Кожушко
Еженедельник: "Тайны ХХ века" 49 декабрь 2008 год

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩