Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Территория мужчин "Мужская консультация"
по мужской теме))


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3

вернуться на 207 стр. списка тем

График  
по мужской теме))
График
я про маринад мяса))
Вот в вине!
14 воин  
график)
14 воин
откуда у нас вино? максимум наливки...
Лего  
График,
Лего
Самое мягкое мясо- просто в крепком алкаголем. ( я в " голове" от самогонки маринуются). Но это только для мягкости, вкус особо не меняется. В вине хорошо готовить, а для огня мариновать в нем не обязательно. Если только для сохранности- довести до места без холодильника)
Златовласка  
Вот чета
Златовласка
жалко мне вино на маринад тратить, я лучше его выпью...))
Помню по молодости варили креветки с добавлением пива, не впечатлило, только зря пиво потратили, пришлось бежать в палатку, благо рядом была))
Кошко  
Что я скажу
Кошко
по сабжу-много лука и соль с перцем. Всё. Никаких других ингредиентов не приветствую
Самурай  
Кошко
Самурай
согласен! Только при условии, что маринуешь там же, где будешь готовить потом.
Если же разговор о пикнике и о том, что на пикник надо по жаре добираться - все-таки лучше замариновать с добавлением либо уксуса, либо лимонного сока, либо вина. Хотя, на вкус и цвет )))
График  
Лего
График
ты априори считаешь себя опытней?))
График  
Реальная
График
а вот не жалко))
я его почти не пью))
Nika...  
представила себе
Nika...
шашлык из "Пятёрочки" в маринаде из шампанского Брют
упала в обморок
нам только кефир по плечу
График  
не, ну маринадов куча))
График
но вкус мяса должен оставаться, как я считаю))
а так то намутить можно что угодно..
Лего  
Нет, не считаю.
Лего
Просто думаю, что опыт достаточный, так как на огне мясо готовлю чаще многих тут. С марта по октябрь мясо и рыба только на огне, если дождя нет. Мне же никуда не ехать. Лет 13 так.
Кошко- я бы не солила только за ранее- сок уходит.
Лего  
А креветки в пиве не варят, а слегка тушат,
Лего
Там и надо- четверть стакана. Креветки вообще смысла нет варить.
Самурай- чтоб довести по жаре- да - много луку и для курицы- лимон, для мяса- вино.. или крепкий алкоголь последнее время использую. особенно сети мясо жестковато может быть. Можно даже и пиво, если свинина.
Совесть Bombeu  
Старый, проверенный рецепт.
Совесть Bombeu
Обычно не импровизирую, доверяю готовить мясо мужчинам. Особо не заморачиваюсь, в чем они решат, это мясо мариновать. Предпочитаю с бокалом вина, в сторонке, не путаясь под ногами, смиренно дожидаться дегустации.)
График  
Совесть
График
и это правильно))
Ангорская  
Совесть, это все
Ангорская
конечно хорошо, в сторонке то
Только я таких мужчин не встречала, чтоб мясом занимались. Не повезло...
Всегда все сама, сама : и мясо выбрать-купить, и замариновать, но результат у меня всегда отличный.
Лего  
Я только
Лего
Мариную, покупать- это обычно вместе с мужем или он, зависит. Но я никогда не жарю это все.
На огне я только паэлью делаю. Ну Тажимбетов иногда. Все остальное мужики. Поэтому и люблю лето и готовку на углях.
Юлия  
Лего,
Юлия
загуглила это блюдо. Мне про Тажимбетова сказали, что это футболист. Фигасе, вы жестко играете!)
Val  
График
Val
Я не большой специалист по шашлыкам, но как-то услышал вопрос умелому шашлычнику, как у него получаются такие великолепные шашлыки? В чём секрет, поделитесь?
На что он ответил. Весь секрет в хорошем мясе. Нет конечно можно взять старое мясо и всячески его выпаривать и мариновать, чтобы оно стало мягким, но это всё суррогат. Надо просто брать молодое нежное мясо и шашлык будет вкусный, сочный и нежный. :))
Лего  
О я писала
Лего
О марокканском тажине, а мейбе вон что приготовило.
Я вот что готовлю на воздухе, на угольках часто
График  
Val...
График
я когда то мясником работал)) кой чё кумнкаю в мясе))
Val  
График
Val
Так тот чел правду сказал, что вся фишка в мясе? Или он и я не правы?
Лего  
Главное,
Лего
Мясо не испортить маринадом
График  
Val
График
я не могу сказать что он тебя обманул)))
Val  
График
Val
Гы-гы-гы)))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩