В америчке недавно отметили один из самых лицемерных праздников- День благодарения. Это когда белые американцы благодарят коренное население америки (которое они уничтожили и сгноили в резервациях), за то, что индейцы их приютили, помогли выжить в первые годы колонизации, научили охотиться на диких зверей итд...
В честь этого принято жарить индейку. Местная дикая птица (изначально).
Так, вот, собственно об этой птичке. Ходили в гости, пытались есть это пересушенное чудо ((
Проблема там не в том, что хозяйка дома плохо приготовила. Она, как раз, очень неплохой кулинар. А в самой птичке. Должна признать, что индейка целиком у меня тоже всегда получалась суховатая...
Т. е грудку отдельно приготовить не проблема, причем разными способами. А вот цельную эту фигню, как тут принято-не очень.
Я пришла к выводу, что надо ждать Кота, чтобы он рассказал как заколдовать эту мерзкую птицу, чтобы она не выходила слишком сухая:)
Можно в стихах, а можно в прозе...:))