Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Питейный дом - съестное заведенье
голая философия


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 2

вернуться на 31 стр. списка тем

Котеище  
голая философия
Котеище
ездил в входные к однокласснику на дачу.
дача "благоустроенная" - замечательное слово, правда? - в нём и современная техническая оснащённость, и патриархальная уютная основательность.

участок не большой, но достаточный.
в доме хорошо и удобно, но вот баня...
баня стоит отдельным зданием, хотя и не огромным, но это банный храм и научный банный институт, где Хозяин - банный бог, и доктор банных наук, и мастер банного спорта мирового уровня. Да что там мирового - Российского!!!

если про всё рассказывать, то понадобится книга, потому, поверьте на слово - это волшебство какое-то. учитывая, что автор текста к бане не то, чтоб равнодушен, но прохладен.
Котеище  
мы неторопливо наслаждались счастьем
Котеище
и, сидя на скамейке снаружи, слегка освещаемы стилизованным под старину фонарём, нагревшись перед тем до солнечного почти состояния, с удовольствием курили самокрутки с чистым беспримесным табаком - а оба давно уж не курим, и крепкий дым как в новинку, интересное удовольствие...

вспомнился мне рассказ Шукшина "Алёша Бесконвойный". я читал его в отрочестве, и запомнилось мне оттуда исключительно банное удовольствие, счастливая отрешённость главного героя. и все подробности материального свойства - как Алёша в сапогах да в исподнем папироску выкуривал перед заходом в баню, чтоб слегка помёрзнуть и обрадоваться на контрасте.
Котеище  
люблю "писателей-деревенщиков"
Котеище
они честные.
писатель - это "инженер человеческих душ".

и те писатели более ценны, которые про человеческие отношения рассказывают, раскрывают мотивацию поступков, объясняют причины горести и радости.
тут уж "деревенщики" выворачивают души героев напоказ, наизнанку, без лишних бытовых, либо фантастических деталей - ведь сельский быт у них нарочито прост, дабы не отвлекать читателя от душевной психологической сути.
Котеище  
повспоминал на лавочке,
Котеище
и пообещал скинуть Андрею ссылку.

но прежде сам перечитал.
случилось ожидаемое - рассказ оказался не столько о том, что зацепило меня в глупом отрочестве.

рассказ удивительный и больше философский.
живёт себе сельский человек, работает скотником, есть жена, которая человека совсем не понимает, и дети, которые его немного стыдятся. и начальство колхозное, несогласное с его обязательным выходным во весь рабочий день ради пустяка такого, как баня.

а в бане-то, в самой бане, в топке, в колке дров и ношении воды, даже в курении на пороге у Человека происходит настоящая его жизнь, вне времени и условий, жены и окружающих...

и вот не знаю, высылать ли другу ссылку.
или надеяться, что примет обещание за пустословие моё от восторга.
Notis  
Не высылайте,
Notis
друг забыл пятьдесят раз про обещанную ссылку.)
Екатерина Медичи  
Не отправляй...
Екатерина Медичи
Большинству людей, за редким исключением, не интересно твое мнение о прочитанной литературе...
Точнее так, интересно, но при условии, что оно совпало с мнением собеседника. Зацепило за живое, проехалось по тем же струнам...
Чисто для ознакомления-всем плевать. Ну, кроме откровенно скучающих старух на пенсии, которые периодически спрашивают "Что бы мне почитать? Посоветуйте!"...
Блин, я вообще не понимаю, как можно НЕ ЗНАТЬ что почитать? У меня другая проблема-успеть прочитать всё, что хотелось бы и все, что нужно. Поток информации настолько огромен, что приходится из него выбирать необходимое, "вкусное" и так, чтобы не в ущерб повседневной жизни.
Но вкусное для всех разное, и тут советы тоже лишние...
Короче, забей:)
Если хочешь, скинь мне, я просмотрю по диагонали скорочтением:)
Если понравится-перечитаю нормально, чтобы было вкусно...:)
Котеище  
я имел в виду ссылку не на свой опус
Котеище
а на произведение Шукшина, о котором вслух вспоминал.
Екатерина Медичи  
Я тоже про
Екатерина Медичи
Шукшина... Когда-то он мне нравился. Именно той силой, с которой умел зацепить. А потом... как-то захотелось закрыться, чтоли?... Не поверишь, жаль стало себя расходовать на выдуманные, хотя и сильные страсти. Или не выдуманные, но в любом случае-чужие...
Эмпатия-дорогое удовольствие, когда ничего не можешь изменить. Надоело драть душу ради самого процесса ее подрать. Я стала это позволять только людям, которые мне дороги

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩